大马8日4城/赴一场初夏光年(更新中……)

荚弋 (上海) LV.9
2018-05-17 23:22 108/1
  • 出发时间/2018-05-05

这是一场穿梭于丛林间的都市~都市间的海岛的旅行

先上一张当地的马币全家福,这个爷爷是谁?不知道

再上一个行程总览
然后其他琐碎的准备工作,并不想流水账一样记在游记里,大家想问的可以留言,我都会认真的一一回复~
所以,这是一篇主打情绪的游记

DAY1马六甲👒红屋⛪️海峡清真寺

来到大马的第一份食物
Butterfly bun ,中文名字是马脚,是不是很神奇,甜甜的,个人还蛮喜欢的

35马币的大巴从吉隆坡前往第一站-马六甲,这个粉红的城市,是我半年前买下机票的冲动来源

坐车穿越两个城市,路边植物层层叠叠。
刚到马六甲,就已经觉得这里的一切,都很缓慢,时间和景色都好像停留在20世纪

马六甲不大,基本上骑着自行车半天就可以转弯。
主要是海上清真寺🕌️,稍微有点距离,但租个小自行车兜兜转转,反倒更有度假的惬意
高级酒店➕出行打车的调调实在不太适合我
好在租车也便宜,20马币一人从中午开始到晚上12点

荷兰红屋,是荷兰殖民时期所留下的建筑物,现为马六甲博物馆,也是马六甲的地标。守卫马六甲多年的红屋给予这座城安全感与归属感,连小鸟们都很不低调的把红屋屋顶作为它们的站脚集聚地。

骑行途中偶遇粉哒哒不知名建筑,喜欢

DAY2马六甲🚌吉隆坡✈️亚庇

三星的价格,五星的体验,这家酒店做到了

从惠胜酒店去马六甲中心车站,前台可以直接从grap上帮你叫车,12马币,比出租车便宜。
但是还是错过了去吉隆坡的大巴,原因是……我们到的时候是12:38,前一趟是12:30,完美错过~下一趟要14:30,来不及赶飞机
最后是叫了辆车去的,165➕30过路费,我害羞的砍价一下,砍到了175,对自己的砍价能力,非常嫌弃
⏰⏰这边千万提醒各位蜂友,到的时候一定要看一下返程的时间表,记不住就拍一张!

DAY3美人鱼岛~浮潜~KAWA红树林

DAY4神山ATV~奶牛牧场~丹绒亚路

海拔1600的高空

差点错过的丹绒亚路晚霞~
人生容易错过的事情太多了,可能别人随口的一句话,我们就不前往。
庆幸自己是个折腾的人,否则这样的晚霞,不知道何时才能再看到

DAY5水上清真寺~沙巴大学~✈️兰卡威

摘抄本里有这样一句话:

也许你的每一天,都是精力充沛、思维清晰、快乐幸福、充满感恩、富有成效、不断进步的,也许却与之完全相反,你的每一天在迟缓呆滞、思维混沌、悲伤失意、充满遗憾中度过……

所以,在亚庇的最后一个上午,我选择用一顿希望的早午茶来ending

事实上累是理所当然,但我现在感受到的是累并快乐着。旅途如果一点累意都没有,就会变得空妄和虚无
更何况是这是一个花6元就能喝到国内20块钱才能媲美的拉茶的城市

DAY6天空之桥~七仙井~瓜镇~珍南海滩

七仙井成了我在兰卡威最大的遗憾
那是一个

Day7茨厂街~印度庙~独立广场~高等法

晴好的阳光下调出的艳丽色彩

Day8国家清真寺~旧国家皇宫~双子塔

开始会觉得这只是一个大同小异的都市
但用双脚去行走时就会发现她的魅力所在——
老建筑很美,中西交融的街道转头就是不一样的风景
人情味很浓,即使随便在路边歇累了,也有当地人过来帮忙
就仿佛,他们已经和这些层叠的旧建筑交织在一起,接受着沉淀