苏梅岛正确打开方式:夕阳海景半山泳池别墅&租车

cindystone (北京) LV.4
2018-05-17 23:28 250/4

苏梅岛一直以较为原生态而闻名,相比普吉,去苏梅岛更像是出国游,满眼不再是人山人海及国人面孔。据说,常住岛民7万人,其中外籍岛民有2万人以上,大部分都是欧美俄,游客中外籍也是占比远高于国人。
鉴于苏梅的原生态,交通不够方便且贵,苏梅岛的游玩有两种主流说法,住海边酒店更注重热闹玩沙滩或是住山上别墅静静看海景。(壕到住五星酒店别墅请飘过~)之前体验过住ARK酒吧附近热闹的酒店,觉得没玩出真谛,这次半山别墅+租车下来,发现这才是苏梅岛正确的打开方式。
先看一下上次照的苏梅岛出租车价目表

好吧,进入正题。
机场取车,在网上选好车型,落地在机场就可以取车。关于车型,这个要特别注意下,苏梅岛没有盘山路!很多半山别墅都有很长很陡的坡,需要四驱车才能上去。我住这个夕阳海景半山泳池别墅P虽然是半山别墅,却只要排量1.5以上的普通车就能上去。一共租了两款车,本田的JAZZ(国内叫飞度,比较小)和CIVIC。一般在网上可以加保险,取车时也能加保险,如果对车技信心不足,或是不想有任何麻烦影响度假的心情,加上保险是比较划算的。
苏梅岛开车,有三点要注意:
一是左侧行驶,不习惯是肯定的,但也没必要害怕,正规学出来的司机的基本技能肯定够。刚开始开一定要慢,试好刹车,略习惯转向灯后逐渐提速。我基本上开了几分钟就感觉可以了,除了转向灯经常会搞错,只要不浪起,还是没问题的。
二是行车礼貌,苏梅岛岛民素质挺高的,开车就能感觉到。在国内开车,基本上有空就插队是常态,到了苏梅,感觉心静下来了,因为别人开车拐弯都在等啊等,直到不影响其它车辆行驶才会拐弯。经过几次别人的礼让,我也慢慢形成好习惯。
三是坡道行车,用L档!用L档!用L档!重要的事情说三遍。国内的车我没用过有L档的。到苏梅岛,还特意查了一下上坡的开法。加上我自己的体会,总结下来L档+稳定输出基本上够用了。看到前面有坡道,在行进过程中从D档换到L档,平稳适度加油并坚持就上去了。这里不用特别大的油门,感觉给上劲就好。注意一点,有的车没有手刹,有时因为各种原因上坡到一半停下来,我是用左脚踩刹车,右脚踩油门的。坡起技术一定要掌握。
自己开车可以随时停车买了,这种榴莲个小,香气十分浓。当地人拿一个小棒在榴莲上敲来确定是否成熟。

选择别墅我的体会海景要宽阔还有私密,下面有图有视频

夕阳海景加半山泳池别墅才美啊,这私密性,无人能看到,对比下周杰伦住酒店,呵呵,看下面
这不是我拍的,但是大家都奇怪,周杰伦为什么不租别墅呢,直接开车去住别墅,多私密!

先写这么多,以后再说~