14天8城,蔚蓝大海,从古罗马的夕阳到古希腊的花香(车票门票购票链接全/行程规划/交通地图)

EZ LV.5
2018-05-17 23:29 509/5
  • 出发时间/2018-04-05
  • 人均费用/20000RMB

一、罗马|D1-D4|

※住宿:Airbnb     ※位置:西班牙广场|||位置一级棒√老罗马公寓体验√食宿购物五分钟路程√

D1:巴贝里尼广场、西班牙广场夕阳

※交通:
下午才落地,机场购票到达roma termini, 8欧左右。罗马地铁购票非常方便,1.5欧100分钟内任意乘,不用看太懂只要跟着1.5欧部分就ok啦!

从termini一路走来,就碰到了戴克里先浴场,Piazza Esedra,罗马国家博物馆等等……遍地都是遗迹,瞬间有到达罗马的实感!巴贝里尼广场非常小事实上,毕竟罗马遍地是广场和喷泉,路过打卡就好。
因为住在西班牙广场,意外的发现由于地势原因在台阶上方可以看到罗马最美的夕阳。

夜晚的西班牙广场,走遍欧洲来到意大利发现原来欧洲也能有这么多人,很少在欧洲晚上碰到这么多人了,开心。

注意,西班牙台阶上并不能吃冰淇淋,白天会有工作人员盯着阻止,被发现会被请离~

D2

D2:圣天使城堡/圣天使桥——纳沃纳广场——万神殿——许愿池——威尼斯广场/埃曼纽尔二世纪念堂——(屠牛广场,波图努斯神庙,马切罗剧场)——真理之口——(西莫赛马场)——卡拉卡拉浴场

※暴走的一天从8:30开始,但是下午2:30也就结束了,可以考虑不用这么早出发,因为今天是不会有排队项目的。或者可以考虑将圣天使城堡放在第二天,先去圣天使城堡再去梵蒂冈,在一条线上,但是梵蒂冈需要拿出五一排队的架势来排队,结合体力来看~

早餐在西班牙广场附近的意大利店铺内,三天都在这里吃,非常棒的意式早餐

【圣天使城堡/圣天使桥】
走路只需要十几分钟,学生票免费,这是为数不多意大利景点有学生折扣的地方了。
游览时间参考:1h

远处就是梵蒂冈

【纳沃纳广场】
穿街走巷十几分钟,就能从圣天使桥到达纳沃纳广场

【万神殿】
几步路的距离到达万神殿
不需要门票哦~沿路逛了两个教堂,由于欧洲去过教堂太多了,罗马的教堂也是遍地都是没什么特色的教堂,所以走不动的可以不用进去~

【许愿池】
二十分钟路程,到达许愿池
表示没有在欧洲见过这么多人,梦回五一

威尼斯广场/埃曼纽尔二世纪念堂】
十几分钟路程到达威尼斯广场,这时候已经十二点了,沿途非常多餐馆,任意选择奥~
纪念塔也是不需要门票滴,可以俯瞰到古罗马遗址和图拉真广场。再上最高层需要买电梯的票~

参考游览时间:1h

【真理之口】
20分钟路程到达真理之口

路上可以经过屠牛广场、波图努斯神庙、马切罗剧场等等,遍地遗迹的罗马,仅仅是一天就已经让人见怪不怪。

真理之口是一个非常非常小的景点,有一个巨长无比的队伍排队进去小房子拍照,实在是不愿意排队,在门口拍照作罢~

卡拉卡拉浴场】
25分钟路程,事实上已经有点走不动了,但是没有太好的交通可以选择。浴场附近的地铁站叫【马克西穆斯竞技场站Circo Massimo】,但是从真理之口附近上车的地点距离并不很近,不走回头路,我们决定还是走过去。

途径西莫赛马场
门票8欧,人比较少的景点

回程:实在是走不动了,罗马uber可用,回到西班牙广场也只要二三十欧,非常便宜了~

D3:梵蒂冈

圣彼得广场——圣彼得教堂(dome,教堂)——梵蒂冈博物馆

地铁至ottaviano站,出来步行20min左右到达梵蒂冈圣彼得广场
注意,进入圣彼得广场后,再进去里面的圣彼得教堂,梵蒂冈博物馆不在广场里面,距离不远,但是不是一个方向。由于我们没有网上提前购梵蒂冈博物馆的票,所以先去哪个都无所谓了(都要排队),如果可以请提前买票(虽然也需要排队,但是可以确定入场时间,梵蒂冈博物馆关门时间是比较早的)

梵蒂冈博物馆参考排队时间:1h(请不要相信门口穿西装工作人员的话,如果要排队就排队,不要跟着他们走,买他们的票)

圣彼得广场:无门票,不排队
圣彼得教堂:进入需要排队过安检,无门票(注意:请务必穿着过膝盖,不露胳膊的衣服,否则无法入内)
圣彼得教堂DOME:电梯10欧,排队40-50分钟(一定要上去哦,纵览梵蒂冈与教堂)(安检后,上教堂楼梯,教堂大门右侧排队)

圣彼得广场】

圣彼得教堂DOME】

排队部分,大门右侧

穹顶俯瞰与梵蒂冈全景,一定要登高的点,请选择电梯,即使上去也需要步行,非常高,走路困难

圣彼得教堂】
大门进门右侧就是哀悼基督雕塑(找了好久好久结果发现就在进去右手),中部有到达负一楼的楼梯

梵蒂冈博物馆】
现场买票的队伍在墙根下,不要排错了,现场都是队伍。进入安检后二楼买票,学生票8欧
买票进入后上电梯后有中文导览可以租借,面对二楼庭院从左手开始游览,这里的地图太混乱了,简直和卢浮宫和凡尔赛导览一样混乱

D4:古罗马遗址

人骨教堂——古罗马遗址(斗兽场、帕拉蒂尼山)——卡比托利欧博物馆

【人骨教堂】
因为没去成捷克的人骨教堂,就顺路去了一下罗马的看看,很小很贵,如果不是对人骨教堂有执念是没必要去的。

【古罗马遗址·斗兽场】
门票包含斗兽场和帕拉蒂尼山,排队需要很久,票可以从网上购买~
价格12欧一人
建议从地铁站【马克西穆斯竞技场站Circo Massimo】下车,这一站是【Colosseo】的下一站。走过大道到达竞技场,这条大道非常美且壮观,距离也很近走路大概五六分钟。

【古罗马遗址·帕拉蒂尼山】
发现有人没找到这个入口,出斗兽场后,提图斯凯旋门的对面,一条上坡的路上去即可,这里同要需要检票。

二、比萨、佛罗伦萨|D5-D6|

一早从罗马火车出发去比萨比萨斜塔游览结束后比萨火车到佛罗伦萨

D5:比萨斜塔

交通:Roma Termini-Pisa Centrale,车程3h(参考时间7:00-9:30)
购票方式:网上提前买好,打印车票就ok
地址:http://www.trenitalia.com/

这班车和国内高铁一样,车况非常好,有固定座位号
行李寄存:比萨车站有行李寄存处,下车后不要进入候车大厅,行李寄存处在面对候车大厅右手一直走看到标志即可。

车站——比萨斜塔走路20min

由于实在进入太多教堂决定不进入教堂,只推塔和室外逛逛

D5:佛罗伦萨

交通:Pisa Centrale-Firenze S.M.N.,车程1h(参考时间1:12-2:00)
购票方式:网上提前买好,打印车票就ok
地址:http://www.trenitalia.com/

老式铁路,随便坐。
车站到圣母百花大教堂走路20min

佛罗伦萨住宿:Airbnb      位置:领主广场和圣母百花大教堂间,位置一流

18欧,72h内可用。
一张门票包含景点:
1、圣乔凡尼礼拜堂
2、乔托钟楼(单独入口)(钟楼顶可以和DOME顶相望,所以俯瞰景的话其实是一样的)
3、大教堂博物馆
4、圣母百花大教堂负一楼地下圣堂(教堂本身免费)(地下圣堂需要进入教堂后下楼)
5、教堂的DOME(进入教堂后再进入 注:此处存疑,因为我们没能预约到,但是考虑到似乎没有别的门,应该很有可能就是进入教堂后再进入。)

这些景点的购票处均可买到通票,当日买就ok,但是很有可能无法进入DOME,因为DOME非常紧俏需要预约,网购票的人可能定空了近几日的DOME,也就是说当日绝对可以买到18欧通票,但是不一定能进dome。如果一定要进dome请提前网上订票。
网址:https://operaduomo.firenze.it/
(注意:礼拜堂售票处不在排队进入的礼拜堂门口,在礼拜堂对面的店铺中间,千万不要排礼拜堂的队伍等买票。可以选择去大教堂博物馆买票,人相对较少。)

圣乔凡尼礼拜堂——乔托钟楼——大教堂博物馆

【圣乔凡尼礼拜堂】

进去发现真的非常小,天堂之门的真迹在大教堂博物馆

【乔托钟楼】
对面这个就是DOME

翡冷翠的装饰风格独树一帜

【大教堂博物馆】

D6:佛罗伦萨

乌菲兹美术馆——巴杰罗美术馆——但丁故居——圣十字圣殿——学院美术馆(大卫)——美第奇-里卡迪宫——圣母百花大教堂(地下圣殿)——共和广场——Fontana del Porcellino(野猪雕像)——领主广场

请!务必!网上!提前!买好乌菲兹美术馆和学院美术馆的票!!!
乌菲兹美术馆Uffizi:https://www.uffizi.it/en/tickets
学院美术馆:http://www.galleriaaccademiafirenze.beniculturali.it/galleria/

【乌菲兹美术馆】
我们买了最早的8:15-8:30入场的票,8:00去取票的时候等着现场买票的队伍就已经超级超级长了。网上买票也请趁早,不然买不到理想的时间。建议买最早的乌菲兹美术馆,和下午的学院美术馆。

3月——10月:20欧
11月——2月:12欧

早上7:00的取票队伍

乌菲兹美术馆游览时间参考:

乌菲兹美术馆有很有意思的贩卖品,换装大卫~

【但丁故居】

巴杰罗过去5min

又是教堂,走马观花

【学院美术馆】
圣十字圣殿过去15min
看着超长的队伍取票直接进去真爽啊,预约了12:30入场的时间段

【美第奇-里卡迪宫】

门票6欧
学院美术馆过去4min
时间紧张可以不去~

【圣母百花圣殿】【地下圣殿】【共和广场】【野猪雕像】
一路走过去,雕像在这个皮具市场的后侧

非常好吃的猪肚包,佛罗伦萨小吃~

【领主广场-佣兵凉廊】
其实来来回回路过许多次,包括早上的乌菲兹美术馆就在这里,只不过过来拍拍照

【领主广场-市政厅】

三、佛罗伦萨、威尼斯|D7-D8|

中午以前在佛罗伦萨,中午乘坐火车去威尼斯
交通:Firenze S.M.N.-Venezia Santa Lucia,车程2h(参考时间12:30-2:35)

D7:佛罗伦萨:维琪奥桥、皮蒂宫、波波里

走过维琪奥桥到达皮蒂宫,其实去过凡尔赛宫之后这类宫殿都难以比拟的上。不过一早去胜在人少,而且家族画像格外的个个都是美男美女。可以看到佛罗伦萨另一侧的景象与郊外的山和绿色植被,还是一定要来的。

3月-10月:皮蒂宫门票10欧 波波里花园门票10欧
11月-2月:皮蒂宫门票16欧 波波里花园门票6欧
购票地址:https://www.uffizi.it/en/pitti-palace#timetable-prices
早上去没人,可以不用提前买票哈

【维琪奥桥】

下了桥就会途径获奖的面包咖啡店,超级好吃,来回吃了两次
店名:Caffe Neri
地址:Via de' Guicciardini, 3/5, 50041 Firenze FI, 意大利

【皮蒂宫】

【波波里花园】

D7:威尼斯

火车开过海水到达威尼斯圣路济亚车站,车站里买好waterbus票,任意坐船,需要呆几天买几天

住宿:airbnb   位置靠近圣马可广场 岛上都是住老房子,室内很一般不过位置很优越,真的是很典型的老房子了。

圣马可广场——总督府——圣马可教堂——叹息桥

又是教堂,没有进去外边看了看。记得找广场上蓝色的钟表,星座指针非常漂亮。我们呆的几天都在下雨最后一天放晴,别样的美感。

【叹息桥】

【圣马可广场】

D8:Burano布拉诺彩色岛,圣乔治马焦雷岛

【彩色岛】
从主岛过去都需要从F.te Nove坐12号船,全程1h
途径玻璃岛Murano Far,要去玻璃岛可以去程从这里下去再去布拉诺,或者回来再下去。

彩色岛上食物物价低一点,威尼斯主岛物价之高,高到神奇

沿途风景

【圣乔治马焦雷岛】
一个很少有人去的,但是能俯瞰全景的绝佳岛屿。比岛上的钟楼好一万倍。

就在圣马可广场对面,坐船几分钟可达。需要注意的是回来的船整点一班,调整好岛上游览时间,正好踩点回来坐船。
S. Zaccaria (Danieli) "E"——San Giorgio

进去教堂后,深入走进左转,买好钟楼票坐电梯。威尼斯水上交通的繁忙尽收眼底,圣马可广场以及巨幅广告。后面却是茫茫大海和安静的修道院。

岛上本身也有很美的船只景色

四、卡普里、苏莲托、庞贝|D9-D10|

D9:威尼斯——那不勒斯

交通上的一天,早上放晴,又去游览了里亚托桥。去庞贝古城必须要从那不勒斯坐车,所以晚上住在那不勒斯中央火车对面。而从威尼斯那不勒斯买的是从罗马转机的机票。几经辗转一天过去。

那不勒斯
住宿:Airbnb   位置就在中央火车站对面
飞机场到火车站乘坐Alibus,价格5欧,车程20min,上车买票即可

发车时间:http://www.anm.it/index.php?option=com_content&task=view&id=1314
Ailibus机场6:00开始发车,20min一班
中央火车站发车06:15开始发车,06:40 ,7:10之后20min一班

D10:卡普里岛,苏莲托,庞贝古城

卡普里岛
Beverello码头购票,价格21.5欧,时间40min+
Napoli Beverello-Capri

这个岛值得来度假 因为我们只打算进入蓝洞所以下船直接去买了船票,蓝洞进入很受季节和天气的影响,我们4月份过去没法进入,就买了快艇环岛游←非常推荐的项目,快艇环岛,各种景点讲解,并且会停靠在蓝洞附近。船票在港口的报刊亭或者各种有标志的地方都有卖,一圈下来大概一个小时左右,价格18欧。

卡普里岛港口

【苏莲托/索伦托/Sorrento】
然后买了11:20的船票去苏莲托,航程30min
去苏莲托是因为苏莲托离卡普里很近,并且是去庞贝古城私铁的终点站,方便坐车。还有就是因为《重归苏莲托》啦,悬崖上的城市名不虚传。

庞贝交通
庞贝的火车推荐的是circumuesuviana也就是环维苏威铁路,而不是谷歌地图推荐的铁路,这条铁路也是我们那不勒斯房东推荐的。如果从那不勒斯出发,在那不勒斯中央车站可以看到标志,买票地点在-1楼。

circumuesuviana的起始站分别是那不勒斯和苏莲托,全程也只要1个多小时,但是注意这个是私铁,每一站的到达时间并不是很精确,但是整体也就是一个小时多,不会慢太多的。

官网时间表,价格也很便宜,苏莲托-庞贝(pompei Scavi)2.4,庞贝-那不勒斯2.8

刚下船的景色

火车站在上方,因此从港口下来,顺着悬崖上的栈道一路上去,景色非常好看,这里也有非常多的餐馆,如果要吃午饭,可以在苏莲托解决。

circumuesuviana私铁,车皮都被涂鸦,每一站也是,到站很难看到站名,记得存好时刻表,不过到Pompei的站还是很好认出的

庞贝
circumuesuviana到达庞贝的门是Pompeii - Porta Marina门,记得规划一条绕一圈原门出来的路线,还要从这里坐Pompeii - Porta Marina。火车下来走3min就是大门。

门票:15欧,有中文语音导览可以租借
开放时间:
4月- 10月:8.30/9.00*  - 19.30 (from 18.00 exit only)(*Summer opening Pompeii)
11月 - 5月:8.30  - 17.30 (from 15.30 exit only )
Closed: 1 January, 1 May,  25 December

五、希腊—雅典、圣托里尼|D11-D14|

早晨从那不勒斯雅典希腊的交通枢纽在宪法广场,从机场也是先到达宪法广场,有两种选择:
1  地铁M3,时间1个多小时,票价10欧。
2  机场大巴X95,时间1个多小时,价格6欧。这班大巴全天运行,20min一班,在宪法广场上即使是半夜凌晨售票窗口也是有人售票。
     我们从机场没找到从哪里坐X95因此乘坐地铁,离开希腊因为时间太早只有大巴可以选择,以为凌晨四点多售票窗口不开,所以提前一天买票,但是发现凌晨也是有人的,这班全天运行的大巴实在是太方便了。

希腊卫城景点群和公共博物馆凭学生证免票,意大利看看人家希腊

D11:雅典

卫城博物馆——哈德良拱门——奥林匹亚宙斯神庙——国立花园——(奥林匹克竞技场)Panathenatic Stadium

希腊住宿:Airbnb
奖杯亭附近,离卫城博物馆4min,宪法广场10min,所有景点步行可达,住家是二层小楼带小院子,院子里有参天大树和住家养的小猫,门口是橘子树,整个街区非常安静,但是转个弯出来就是奖杯亭附近各种餐馆,抬头可以看到雅典卫城上的古建筑。雅典感觉还是很安全的,我们离开时候凌晨4点步行,非常ok

四月的雅典整个城市都是各种花,空气里是花香,比什么香水都好闻。
这里也是我们住的附近,非常推荐找一找民宿,这边有非常非常非常多的餐馆。

【卫城博物馆】【哈德良拱门】【奥林匹亚宙斯神庙】
博物馆到拱门大概步行6min,拱门就在下图的路的尽头,后面就是奥林匹亚宙斯神庙,神庙3点多就关门了(真的好早,这是希腊行和我印象中希腊的刻板印象最相符的一次了哈哈),没能进去,从外面看了看,不过外面看一看基本也ok了,里面就是平地上一座神庙,外面也可以看到全景

花与猫的城市,遍地都是猫猫,幸福

【国立花园】【奥林匹克竞技场】
奥林匹亚宙斯神庙到奥林匹克竞技场(谷歌请搜索Panathenaic Stadium否则可能找错)步行10min,大路的左侧就是国立花园,非常大,时间充裕我们进去坐了坐,在靠近叫扎皮翁宫(Zappeion)附近,一座非常有历史意义和地位的建筑,公园里也有拍婚纱照的当地人。

门票5欧,有中文讲解

D12:雅典

景点群包含四部分,每部分检票一次,像我们免票之后,每个门口出示一下免票票就ok,马蜂窝雅典景点名称很乱,有些名字下指的其实是一个地方,请以以下为准:
1   雅典卫城:希罗德阿提库斯剧场、卫城山门、帕特农神庙、厄瑞克忒翁神庙、狄俄尼索斯剧场
2   Roman Agora/风之塔
3   哈德良图书馆
4   安塔罗斯柱廊、赫准斯托斯神庙

雅典卫城】
卫城是坐山,有两个进入口,一个在左侧雅典山门进去,一个在右侧狄俄尼索斯剧场进入,推荐从山门进,可以一路上去看到山门正门。其实两个口外侧距离也就不到10min路程,所以即使靠近剧场这个门,还是推荐从山门进入。

进入先看到希罗德阿提库斯剧场↓

然后是卫城山门,进入后就能看到正中间的帕特农神庙等等

山顶可以看到雅典全景,下面这张图可以看到远处的哈德良拱门、奥林匹亚宙斯神庙和只露了一个角的奥林匹克竞技场

新生的花与远处古老的厄瑞克忒翁神庙

从帕特农神庙再出山门,从希罗德阿提库斯剧场附近走另一条路下山,到达狄俄尼索斯剧场,这个剧场可以进去坐

【Roman Agora/风之塔】
从狄俄尼索斯剧场出口出雅典卫城,步行10min可达风之塔

【哈德良图书馆】
从Roman Agora步行3min到达哈德良图书馆

【安塔罗斯柱廊、赫准斯托斯神庙】
从哈德良图书馆步行3min可达
进入景区后可以先去左边柱廊,从左向右到达神庙,或者先向右去神庙。

赫准斯托斯神庙

雅典or希腊的饭,奶酪里面加鸡蛋(到底是什么呢?)

D13:圣托里尼-费拉、蓝顶、伊亚

早晨8点就飞机到达了圣托里尼机场,酒店接机睡到中午才开始游览

圣托里尼住宿:Fira费拉小镇,靠近海靠近蓝顶一侧的酒店,整体而言还是住费拉小镇交通比较方便一些。

费拉小镇——蓝顶教堂——伊亚小镇落日

圣托尼里整体的规划就是随便逛逛休息一下,个人来看这是个盛名之下其实难副的地方,要说好看的度假度蜜月岛卡普里岛更好三倍,圣托林整体基础设施一般,特别是比如菲拉镇中心,大概就是一个3流县城中心的样子,一出中心,那就是3流县城郊外。交通大巴的车况也是破到难以置信,如果只是来打打卡,不需要呆太久,如果是度蜜月度假,还是不要来这里为好,如果要拍婚纱,天哪,为什么远渡重洋来这里拍,岛上说实话并不干净,脏脏的土很多,换个岛吧!

费拉小镇大巴时间表
上车买票哦

费拉小镇】

费拉小镇上的一个教堂,唯一一个还不错的点

【蓝顶教堂】
蓝顶教堂到底在哪?
其实岛上的教堂都是蓝顶的,如果要找所谓最有名的一个,导航请导到圣托里尼皇宫酒店Santorini Palace爬个坡上去就能看到

【伊亚小镇】
去晚了没有好位置,不过不影响观看,需要注意的是回来等车时候最好早点排队,不然需要站着回去了

费拉小镇的夜晚

D13:圣托里尼-红沙滩

依旧是中午才开始的行程,午饭很棒,希腊酸奶还有之前将的奶酪里面加鸡蛋的传统食物

去的第一天居然有雾霾,第二天终于放晴了,在餐厅上可以看到蓝色的海,有大船停靠在海里,用小船把坐船游的游客拉上岸

费拉小镇坐车去红沙滩,下车后还需要走起码20min,这里是可以带泳衣下海的,我们就在岸边坐了坐,看外国小朋友们在海里打球

行程结束!
更多旅行内容请关注我哦