悠闲带娃杭州,南浔古镇,上海五日游~

高兴 LV.2
2018-05-17 23:30 141/0

首先我想说,作为一个北方人在这个季节去杭州玩真的不是一个好的选择,太热了太热了
     计划这次旅行时间不长,因为杭州是一个旅游城市各项设施都比较完善,简单的收拾行李买上机票就出发了(在机场的登机牌最好自己操作,我就遇到了帮你办登机牌,但是你得办一张银行的信用卡,全是套路)。
    乘飞机到达杭州萧山T3航站楼(下午3点左右),取完行李,根据路标指引很便捷的就找到了来往平海路的机场大巴(车票40元每人,大约50分钟左右)。下车位置在杭州维景大酒店门前,酒店边上有一个孙先生的雕像!

提前在网上预订的如家精选酒店(吴山广场河坊街点)商务大床房,酒店设施不错位置也挺好,就是房租隔音较差,隔壁房间的说话和电视声音基本上都可以听见。入住后先让孩子把没睡的午觉补上,太阳落山后出发去河坊街。虽然是晚上出门后就感觉到了杭州天气的火热!还好离河坊街步行用不了5分钟。街上也没啥玩的,有一些遍布全国的各种食品店,基本上各大商超都可以买到,价钱不便宜,买不买看你心情了。晚饭在知味观吃的,很有地方特色,用餐不拥挤,上菜较慢,小笼包特别好吃!
    第二天睡到自然醒,一看表9点了,宾馆附近就有一家早餐连锁,味道还可以好多本地人在哪吃。最好自己带几袋榨菜随餐一起吃。简单收拾一下去西湖游览,驻地走到西湖根据百度地图导航大约10分钟左右。杭州的交通给人感觉特别好,特别是人行横道机动车让行人先通过这一点。路遇一个热心本地大伯给我们详细的介绍了西湖怎么玩!感谢这位大伯!
    如果你想参观龙井村,可以做4路公交车到九溪站下车,找个出租车30块钱左右可以把你从九溪拉倒龙井村,再把你送回西湖(龙井村到西湖要是不行会很辛苦),我是先走了一段路,真心热的受不了,刚好有一辆出租车经过,才解脱出来!如果你不去龙井村也可以坐4路,沿线包含了好多西湖景点,喜欢参观那里从哪里下!夏天去最好别选择步行,会热到你怀疑人生。这一圈走下来基本上下午了,回宾馆睡觉,晚上可以去看看印象西湖!
    第三天自然醒后,收拾行李打车前往杭北客运站(大约50元),坐大巴车前往南浔古镇(每人45元)大约1个半小时。客运站也卖往返加古镇景点门票,特别实惠!我提前预订了廊桥水岸的客房,到了南浔客运站打辆摩的15块钱,基本上可以给你送到古镇的任何地方!古镇不大,民风淳朴!基本上半天加一晚上足够了。

第四天睡醒后,坐摩的,到南浔汽车站前往上海虹桥。我定的是希岸-轻雅酒店(干净,态度好,隔音好)提前打电话有免费班车到虹桥接,中午到酒店午觉,睡醒后打车(来回110元左右)去外滩东方明珠塔游玩。!
    如果你从上海坐高铁回北京看好上海始发站是那个车站,上海站和上海虹桥站是两个站!切记切记,一定要提前确认上车站!我就差点吃亏,还好我灵光乍现在出发前两个小时认识到了错误!
    此次旅程全程自己规划,其实如果时间富裕的话还可以玩的更慢一点!
    第五天G6上海站始发早晨7点发车中午11点38到北京
    文中或许有错别字,写的匆忙!各位客官您凑合看吧