带着宝宝探闺蜜之上海蹭吃蹭喝蹭玩之旅

• 出发时间/2018-12-18
  • 人物/带孩子

第一次只身一人带着宝宝旅游,第一次的尝试还是投靠闺蜜蹭吃蹭喝、外加陪玩陪笑,超级顺利少操心,难得的一次旅行是没有做什么攻略的,这种随便的感觉真的太棒了!

我们选择的是珠海搭乘高铁到上海虹桥,卧铺下层对于带孩子的人来说还是很方便的,只是胡小马睡觉喜欢翻腾,火车上我睡得不好,估计睡不到四小时🤣🤣

高铁上每个床位送了一盒餐食,有豆奶、面包蛋糕、小食,味道不咋地,胜在有诚意,还是非常感谢的。提醒一下,即使是冬天,高铁暖气很足,热死我了,只穿了打底衣服,另外,也许是开暖气缘故,感觉非常口渴,所以一定要带个保温杯之类的能够在火车上装一些饮用水,并且带多一点水果补充一下。

第一天先到常规景点打卡,静安寺、百乐门、田子坊。胡小马吵着要进去静安寺,但寺庙强制门票香油钱一人50,我觉得没必要,非常反感国内这种寺庙收门票的做法,坚决不进,于是某娃哭了~~

为了安抚受伤的小心灵,买个比脸还大的棒棒糖。其实胡小马就是舔了很久,这个大糖我每天放回冰箱,吃了好多天😅

第二天,世界第二高楼—上海之巅,体验18米每秒的超速度,可惜天空不够蓝,灰濛濛,否则真的很美。没看到1000顿的阻尼器,不知道有没有台北101的那颗圆球大。还拍到了太平大厦,作为曾经的太平人,太平情节一直保持在心里。

有地陪就是不一样,闺蜜直接开车去到很大众却既有口碑的食店,佳家的蟹粉包还有小绍兴的白切鸡,巨赞!

比起拍拍高楼大厦,我更喜欢巷弄或低矮砖房。下午,趁着胡小马瞌睡,把他往推车上一丢,一直睡到四点多。难得的闺蜜秘密私语时间,慢慢走走拍拍。网红店LadyM超多人排队,没有榴莲千层,所以我一点都不觉得可惜。后来,去了COVA,蛋糕都特别好吃,特别是超级令人惊艳的燕麦蛋糕,味道极佳!

晚上,闺蜜全家招待吃上海河鲜。有老人家在场,我也不好奔放地拍拍拍相机先“吃”。最后只拍了个醉蟹,有点甜,近海海鲜非常特别,这里是新荣记,有机会大家要来试试。

第三天,裝了個B @ SUN WITH AQUA JAPANESE DINING,据说是上海最棒的日料之一,确实蛮多日本人光顾,味道不错,环境也好,价格更是符合这里的地段

今天没什么特别活动,就在闺蜜家附近的儿童乐园耗大半天。

第四天,忙碌的一天😂胡小马当了警察,做了蛋糕师,包了饺子,灭了火灾,喂了奶娃。虽然我怀疑我去的是个山寨星期八小镇,不过在这里胡小马玩的很开心。这就足够了!
这天晚上,闺蜜Lucy姨姨亲自下厨的美味搞定了胡小马,有烧舟山虾、芹菜豆干炒肉,番茄牛肉。闺蜜老公还体贴地帮我叫了扶栏菜的外卖,很正宗啊,害的我吃了好多。今天是冬至,祝愿快乐必须要有一个仪式感,汤圆走起!这个是我煮的,嘿嘿

第五天,上海动物园,感觉动物种类多而去动物们状态都很棒,40元门票,很值得一去。园内风景环境也很棒,比广州动物园高级很多。不过真的累死亲妈了。

返程前的大餐,两大两小点了巨多菜,把周围的人都吓呆了,这里是据说已经开分店开到纽约的汉舍。
我们好能吃,而去回到家娃儿还吃了个橙和五粒汤圆😱

最后一天,在闺蜜家小区玩,胡小马就是开心

這一次完全是流水帐班的游记。出外靠闺蜜,谢谢亲