▎慢一拍 ▎一个人 ▎ 4月北海的天空不蓝

• 出发时间/2018-04-06

北海 | 来啊 ! 说走就走啊!

逝去的岁月,怎么找得回来?你曾经的微笑,在回忆里却散不开。厌倦了现在的工作,反复思考决定辞职!我不会后悔做的每个决定,因为还会有无限可能。回家第一件事就想出去旅行,激动万分的约身边好友,最后都被残忍拒绝,因为工作请不了假呀 !要在家带小孩呀 !没时间呀 !不想去以及没钱呀!算了,那我就一个人去吧!
对海的向往始终如一,所以选择了有海边的地方-----北海

行吧!那简单做下攻略就出发,打开电脑第一个想到的就是马蜂窝,吃住行样样精通的APP
       准备了7天时间,打算把北海比较出名的景点都打一下卡,排好七天去哪里玩,晚上住哪里,这些地方有什么特色要去看看,折腾了一下午,最后终于敲定好了,收拾行李,明天出发!
      第一次一个人旅行,心里还是有点小怕,听朋友说广西这边传销比较多,害怕被拖走!她告诉我要时刻保持头脑清醒,不要一个人在人少的地方走动 尤其是晚上不要玩太晚,有人问我什么就说谢谢,我不知道,我不会,我没钱,你找警察吧!我跟她说就是要高冷一点嘛,不要随便跟陌生人讲话!这话说的一看就是老司机昂,有经验!
      这次打算一路都住青年旅社,一来可以体验下第一次住的感觉,二来看看路上会不会遇到其她小伙伴一起玩,三来最主要的,价格实惠!
     北海机场离市区有点远啊!关键还没公交车,没有地铁,到达市区的方式只有打车或者机场大巴,20/位 车程50分钟到达北海站,之后要去哪里在转车。下飞机买了机场大巴的票,上大巴车的时候只剩一个座位了,还在第二排,这么幸运,眼睛聚焦确定一下,原来靠窗边已经坐着一位人,而且是特别胖 ,一个座位完全坐不下的那种,难怪旁边没人,心想等下一张车要很久,就坐这吧!Ps 我不是对胖的人歧视啊,上一篇游记还对胖胖的人表白了呢 ,我一坐下,师傅就上车启动出发了,坐在我旁边的小胖哥打着王者,一路打得很投入,一局接着一局还不到站,声音还开的贼大,车上没有空调,闷得慌,朝窗边看看风景,小胖哥抬起头来,我俩对视2秒,我赶快回避了,时刻记着要高冷一点, 不要随便跟陌生人讲话,结果小胖哥看着我说,你家北海的吗?我却老实的告诉她我来玩的,又对视了2秒,他接着打游戏,尴尬的气氛,我问他坐车玩手机不会晕车吗?他说不会,再次对视了2秒,又接着打游戏,然后突然抬起头看着我说,你的眼睛怎么是蓝色的啊!哦!我带了美瞳!好呆萌的对话啊!高冷???不存在的

终于到北海站,赶快下车去找哪里转乘,绕来绕去回到下车的对面等车,遇到刚刚车上的小胖哥,坐在一张电瓶后面准备走了,还冲我拜了拜手,我也跟他招了招手,哪有这么多坏人啊!不过有点心疼那张电瓶车
    第一天打算去北海老街看看,尝一下最有特色的小吃虾饼,所以选择离老街最近的青旅,海外沙岛21°国际青年旅舍,看了地图3路车到达。几经周转,终于来到青旅,前台接待的是个小哥哥,简单办理好手续,去到房间收拾一下,出发老街!

老街有一百多年历史了,具体的起源、历史与发展、都有哪些特色,感兴趣的可以自己百度一下,我就不一一给大家复制粘贴啦!

天气不好,难过!看了预报说明天会出太阳,好期待呀!午饭都没吃,攻略里提到的虾饼看着不错,那就来一个尝尝,街两边到处都有卖,但是有一家排很长队,那肯定去他家买咯!

味道不用说,真的很好吃,虾子都是活的,炸好撒点辣椒面,简直好吃到没时间去形容!生蚝10元6个,一下子吸引我的眼球,旁边的阿姨还在开壳,都看见了,不吃吃看好像不甘心昂!

应该是天气的原因,街上人不多,晚饭一碗鲜虾云吞面,打算回去了!

回到青旅,也是今天刚到的三个小伙伴在前台打台球,简单的聊了几句便上了楼,房间里床的位置很满意,一翻身就看见大海,性价比太高,这么低的价格住海景房!

晚上前台的小哥哥来叫我去下面玩,好几个小伙伴在下面弹吉他唱歌,想想还是算了,要早点睡,不要以为自己长得丑就随便熬夜到很晚!希望今晚能遇小姐姐跟我住一间,结果失望了,直到第二天早上才来一个,但是我要退房走了!她在铺床,我在整理东西,然后没两句就聊了起来,了解到她也是辞职以后出来玩的,已经出门二十多天了,前几天在海口,然后从海口坐船经过北海,就停住玩几天,我们一起下了楼,她要去老街看看,我也要去那边坐车。退房时前台的小哥哥问我昨晚为什么不下来玩,我说怕人不熟尴尬他呵呵的笑了笑,然后递给我一样东西说,这是昨天那几个打台球的小伙伴叫他给我的,说送给我了!哈哈哈!是什么东西捏

私奔这片海----银滩

既然送我了就不客气咯!

泡泡!还是比较喜欢的,一路都带着,没事可以玩一下,结果在去涠洲岛下船的时候不知不觉就掉了,等我发现的时候手里就拿着一根管子了
坐车前看到一家店虽然关着门,但是里面人很多,一看招牌螺蛳粉,北海特色小吃,肯定要试试看嘛!哇!味道很赞!

我发现北海的公交车路线大半都要经过火车站,很多景点公交车都是可以直接到达,所以特别方便!有趣的是这条四川路真的好长啊,昨天今天折腾了这么久还是围着这条路走。这边路的名字很特别,让我感觉站在这里就像是去了好几个地方,有没有!

今晚打算住北海鹿鸣青年旅舍 ,网上看了很多,他们家的位置离银滩最近,去侨港风情街也不远!结果今晚也是我一个人,一人包一间的感觉,当然,全部的蚊子我也包了!O型血表示想吃蚊子解恨
拿起相机打算去海边走走,刚出青旅发现一窝喵星人,一只橘喵妈生了一窝崽崽,特别可爱,尽然有四种颜色 橘色、白色、橘白色、黑色,黑白色就先不算,哦!一共7只,那厉害了!被这样拴在餐厅门口,旁边都是垃圾桶,看着有些心疼,餐厅老板看我蹲在那里很久,就问我说,喜欢就送我一只,送我带不走啊,在回头看着喵妈,好几只崽崽围着它吃奶,其他的到处乱跑,喵妈太瘦小了,怎么从它眼里看到绝望的眼神,自己生的,绝望也要养着啊!

一路沿着海边前行,海风吹着很凉快!十分钟路程,到达景区门口,回来听说5月起银滩开始收费了,价格为100元/人,北海市民(含一县三区及具有北海居住证)优惠价10元/人。

刚刚清明节过后,沙滩上人不算多,这个季节不适合在海里游泳,水还是有些冰凉的,一直沿着海边踩水花,留下一串串脚印,迎面走过来一位胖胖的小姐姐,脖子上挎着和我一个牌子的相机,我看向她,她也看着我,对视三秒后擦肩而过,我回头看向她,忽然她也回头看向我!确认过眼神,遇到对的人!跑向我说,可以麻烦我帮她拍张照吗!我也是这么想的!

就这样没几句就聊了起来,她们有4位伙伴四川开车过来的,其她三位在后面玩,她就先往前走了,下午她们打算去老街,明天上涠洲岛,奇怪的是我们的缘分并没尽,晚上去侨港风情街吃饭,尽然在餐厅门口遇到她们,第二天到北海国际客运港坐船上岛的时候遇到她们,也是这个时间的船,上船后找座位找了很久,结果在她们前一排找到我的座位
      回青旅拿了一件外套,打算去侨港风情街吃饭,听见海边有很多人的欢呼声,太阳渐渐下山,夕阳特别漂亮,脚步不知不觉又往海边走去,看见沙滩上很多人都在玩游戏,好想拍张照,可怜没人帮我,目光锁定旁边一个人在玩沙子的小哥哥!对话就不说了,结果这位小哥哥非常的热情,帮我拍了很多,还一直问我他拍的角度可以吗!真的太感谢啦!

侨港风情街人好多啊,各种海鲜和特色小吃!

涠洲岛 | 岁月静好

看了其它攻略说去涠洲岛适合的季节是5-11月,但是最适合的是7-8月份,也是人气最好的时候,风景最好,适合下水游泳体验火热的气氛,玩得也最尽兴,因为去的人很多,建议要提前买船票。目前为止上岛的唯一方式就是坐船!淡季每天上岛次数比较少,一天4次左右,参考航班08:30分、10:00分、12:00分、15:20分、17:30分,买票方式可以微信关注来游吧官网直接购买,网页链http://www.laiu8.cn/或者到售票窗口现场排队买票,船票价格根据舱位划分的,最低普通舱150/人,详细的可以去来游吧官网直接查询哦!
       这里说一下涠洲岛上的公交卡,之前看的攻略都说建议买一张上岛适合,20元一张,可刷10次,上岛后坐公交车都是5元每次的,就以为会经常用到,所以我也买了一张,结果到回来就用了2次,像我这样不敢骑电瓶车的人都只坐了2次,会骑车的都是租电瓶车!岛上租张电瓶车就可以去任何景点了!

今天打算直接去景区比较集中的地方,也是涠洲岛唯一一处需要检票才能进入的地方----鳄鱼火山口公园,今晚住离这几个景区最近的一个青旅叫北海涠洲岛海巢青年旅舍,2路车可以到附近,下车还是需要走路,地图上显示很近,只需要15分钟左右,我怀疑地图上说15分钟是飞跑过去的吧,我们走了半个多小时地图提示码头上车,到鳄鱼山游客服务中心公交站下车,每到一个站点我都慌乱着到处看,害怕做过或者下早站,结果还是坐错了。这边公交车厉害了,到站没有提示到哪里,路边也没有路牌,全靠自己发现不对劲,问师傅才知道快到终点站了,全车人不止我坐错,有个人问现在到哪里,师傅说下一站就是终点站,好多人都慌了,不停的问师傅怎么去自己要到达的地方,混乱中我听见一个小哥哥问师傅说,去海巢青年旅舍怎么走,我就坐在旁边静静的偷听着,到鳄鱼山游客服务中心公交站下车,我们又被拉着往回走,好吧,下车还要往回走800米,看见一条小路往大片香蕉地里面延伸下去,天气闷热的不行,很难看得出来顺着这条小路走下去有一个很大的渔村,那么多景点!刚刚和我一起下错站的小哥哥也是要到海巢青年旅舍,我们一起往青旅的方向走,也是没几句就聊了起来,他也出门十多天了,接下来打算去桂林阳朔在到三亚去看看,也是一个人到处玩。
      今天晚上终于不是我一个人了,简单收拾一下拿起相机就往海边跑!今天打卡滴水丹屏!

攻略里看到一些小伙伴在滴水丹屏拍的风景照都特别漂亮,去了以后原谅我真的没发现哪里很漂亮,有些地方已经被破坏,扔了很多珊瑚石在里面,简单拍了几张照片,打卡完成!

在往前走有点像天涯海角的感觉,走到头看见一位爷爷和一位奶奶坐在礁石上吹海风,喜欢拍照的我一下子动力歪脑筋,麻烦爷爷帮我拍几张照片,我调好相机模式,简单的跟他说了下眼睛看这里,没问题就按这个确认键,见他笑呵呵的看着我说好的,我便放了几万个心在不远处专心的摆着拍pos,自己感觉拍了十多张,接过相机不停的跟爷爷说着谢谢!谢谢麻烦了!爷爷也看着我开心的说到,拍了9张!我连忙又说了几遍谢谢便离开了,边走边想刚刚拍的画面应该就是我想要的那种,赶快打开相机看看……………我气到差点想往海里一直走…一直走不回头!一张都没拍上,我脑海里一下子回想到刚刚爷爷看着我开心的说拍了9张的画面从这可以看出我喜欢拍照的欲望了吧,还好相机可以连着手机控制自拍,冒着相机时刻会掉进海里的状况拍一张!

还是拍风景吧

下午肚子饿才发现午饭都没吃,决定回去了,顺着村子走到青旅,一路发现很多地方都在修建房子,路边到处是吃饭、酒吧、住宿的地方!不远处睡着的汪星人,看着日子过的舒服呢!

房间的另外2位小伙伴有一位是湖南过来的,已经出门2个多月了,还要继续去玩,另一位是四川的,出门一个多月,前两天没涂好防晒霜两只手和脸被晒伤了,一整天都睡着,听说她们前几天租电瓶车已经把岛上风景玩的差不多了,明天下岛,可惜我不敢骑电瓶车,要是早去几天就可以跟她们一起玩。
        晚餐和今天一起来的小哥哥在青旅拼餐,门口摆着一张台球桌,都喜欢但是不会打,那就不要在意太多细节,简单说一下规则,开始尬打
       青旅养着一直小橘喵,名字厉害了!叫老黄第一反应是这名字起得有点随便啊!小胖哥叫我要小心,老黄很色的这次遇到的2号小胖哥接下来的游记中会在提到,主要是我也不知道他叫什么名字,就按照他的身材叫了
        老黄很皮啊,我们打着台球它一下子跳上来捣乱,特别难缠!

老黄身材很苗条,不像网上其他的橘猫都是以大橘为重的,它的肉全部长在小胖哥的身上啦!

木崖----最简单的日落

原本计划早上去鳄鱼火山口公园,中午退房出发去五彩滩,但起床是一件很辛苦的事!尤其是早起!10点多有人敲门,一位小姐姐!今天湖南的和四川的那两位小姐姐都要退房走了,刚刚来的小姐姐说她昨天去的五彩滩,没有很好玩,就是不同地方的海滩,想起昨晚湖南那位小姐姐说她们之前去木崖看日落特别漂亮,还翻了照片给我看,的确很漂亮!没过一会,又来了一位小姐姐,最后我决定今天就不去五彩滩,下午和她们组队去木崖看日落!中午才出发鳄鱼火山口公园,和早上到的一位三爪小姐姐一起,另一位小姐姐和之前那位小哥哥去潜水!第一次见菠萝蜜树!

顺着导航走了半个多小时,终于到达景区门口!这是岛上唯一要检查票据的景点,要记得携带好,我们是从小路来的,所以只能是脚走,到鳄鱼山游客服务中心公交站那里可以乘坐观光车20元/人(来回)

这个季节北海的天空就算天气再怎么晴朗,感觉还是有点灰,今天遇到三爪,她也是一枚喜欢拍照的小姐姐,我们两个一路换着不停拍了很多,手机相机换着拍!

之前看到网上很多人吐槽这里岛上村民乱收费的现象,主要是停车收费,很多人租电瓶车,到了景区门口就停在路边,等出来要走时,就会有人来说要收停车费,不止这一个景区,几乎所有的都这样,所有要提醒大家电瓶车不要乱放!一定把车停在免费停车场!还看到吐槽这里的消费和当地村民!整个岛很一般 物价贵上三倍,海边买到的海鲜比自己去海鲜市场买的贵很多,还缺斤少两,这个我自己亲自见到了,下午我们打算去海鲜市场时又有一个小姐姐来了,她就是在海边玩,然后从那些刚刚打鱼回来的村名买的海鲜,一点点就100块,对比在家买的价格的确是便宜的,结果晚上煮好准备吃的时候有几个根本就吃不了,听说当地村民只要是海里捞来的,她们也不知道能不能吃的,随便卖给游客,反正很多游客都不懂,让我听起来有点害怕!

最后看到特别多人吐槽的事情,这个我也要吐槽,北海涠洲岛的船票,虽然网上显示上岛时间最快的60分钟,其实就40分钟左右,停靠岸边的时间长点,往返船票300元,上岛以后要买门票120元才能进入,一个人去涠洲岛必须要花的420元,这还除了岛上的其他消费比平常贵2到3倍,最气愤的是很多地方都会遇到态度极差的人!比如问个路都会被吼懵

吐槽归吐槽,美景还是要好好看的,不然怎么对得起船票和门票呢!
三爪帮我拍的照片很喜欢,我们都来自不同的地方,却没几句就可以聊的很投入,这几天遇到的小伙伴都出门好久了,她们一路都是住的青旅,接触了很多人,也看了不少的风景,每次旅行都让我深刻的体会到,自己未曾拥有和不能拥有是何等的多,为什么我觉得旅行对我身边的人来说就是一道门,各种原因阻拦她们不能打开这道门去旅行呢,更别说出门旅行几个月了!

下一站到达景区唯一一个,让我能记住到现在的地方,这块石头放在这里然后写4个字在上面,个人觉得有点尴尬,get不到它的氛围!

皮一下很开心,今天想怎么拍照都可以,不用冒着相机掉进水里的风险和麻烦路人帮忙拍照的尴尬情形啦!所有的照片,都是顶着火辣辣的太阳拍摄,不需要任何补光和滤镜,也不知道晒黑了几个色号!

半山腰看风景位置最佳,海风轻拂,沁入心底,凉凉的!浮躁的社会,不同生活的压力和心里的各种焦虑,都想让我远离喧嚣避开拥挤的人群!

回到青旅其他2位小伙伴也浮潜回来了,约好出发去海鲜市场,眼下是租电瓶车,青旅就可以租啦,因为我们是下午开始用算30元一张,但是问题来了,我们六位只有一位敢大声的说他会骑,这位会的还是在青旅工作的大哥,其她声音都很小的说之前骑过几次,不是很熟,应该是没问题,可以载人的!!What!!!不要吓我,这里的路不是很好走,我之前骑车摔很惨过,留下严重心理阴影,一不小心冲进海里怎么办??再三确定之后我坐上了一起来青旅那位小哥哥的电瓶车,一路都要求他一定要骑慢点,慢到我们追不到其他人从哪里走了
        顺利到达海鲜市场,青旅的大哥说他看着车,我们进去看,我们磨磨蹭蹭的站在路边商量买什么,大哥实在看不下去了,带着我们进去几下子就买好。呐!就是蹲在地上穿着一双凉拖鞋正在帮我们讲价的就是那位青旅的大哥啦!旁边三位还有没入境头的小伙伴就静静跟在后面,三爪负责给钱,我负责记账,其她的就负责拎东西啦!

买了好多海鲜,很感谢这位大哥,卖海鲜的人都以为他是当地人,所以比我们自己去买要省很多钱,从青旅要出发的时候遇到一个小姐姐刚刚回来,也和我们一起来买海鲜了,现在她特别后悔在海边给哪些渔民买的海鲜,我们买了那么多才164元!满载而归!
        回到客栈后休息一会,时间也不早了,这次出发青旅的大哥换成小胖哥带我们去木崖看日落啦!好期待呀!一路两边大片都是香蕉地。

去往木崖路在一个外地人绝对找不到地方,导航都没有具体的路线,还好小胖哥那么热心,带我们去!一直沿着一条小路前进,跨过长满杂草的大沟,跑过一片坟地,还要走过一片路边都长满一种碰到皮肤就会“咬”你的的植物!叫苋麻草不要怀疑,我们真的是去看日落的!

我们去的时间刚刚好,太阳渐渐往下落,四周都来了一些人啦,小胖哥说看日落最佳的位置在崖下面,什么? 崖下面,意思就要跳崖下去吗?
        在皮一下哈!跟着小胖哥往前走,走到崖边,我的天!这次来北海,为了拍照冒着相机随时掉进海里的冲动,现在要冒着自己随时滚下山崖的冲动只为去最佳的位置看日落,往下一看,左侧已经有很多人下去了,还有人在海里游泳!

呐!你自己看,说有80度不夸张吧!全靠手脚扒着十几厘米的石坎慢慢往下挪,只差牙齿没派上场扒着了!

真的很危险,不太建议下去,我们去的几个小伙伴有几个就坐在上面草坪上也算是最佳位置了!

木崖的日落真的太漂亮了,比之前去三亚看到了要漂亮很多,还有拍婚纱照的在崖底拍,厉害了!新娘和摄影师团队也是拼了!我跟三爪也是拼了,我帮你拍,你帮我拍!

小胖哥已经下到最底下了,这一层特别难,还好有一个小梯子,后来才知道是特意带来的,但是要有人在下面扶着,小心梯子滑了和人一起掉下去!我和三爪有点怕的,另外一个小姐姐直接说她就不下去了,小胖哥叫我们把凉鞋脱了,原因是“赤脚的不怕穿鞋的”其实是怕鞋子有点滑 ,赤脚要安全一点!

太阳收敛起刺眼的光芒,变成了橘红色, 慢慢地,颜色越来越浓!三抓帮我拍着照,小胖哥在旁边很皮的说要把我踹下去!

眼看太阳就要掉进海里了,小胖哥在旁边用手机拍着日落的视频,我也赶快像他们一样支起手机,为了拍日落不仅我一个人这样拼哦!

抢过小胖哥的帽子,放在地上支起手机开始录视频,结果我的录了18分钟,他们37秒就记录日落的过程,原来我没有设置成延时摄影,感谢小胖哥晚上回去发了他录好的给我!图一是跟小胖哥的合照,图二是今天我的专职拍照师三爪啦!

时间真是最无情的东西,它从不会因为任何喜悦和悲伤而停住脚步,学着长大没什么不好,青春岁月里的那些欢笑与泪水,都会悄悄的流失,不要想太多,你的想象力会创造出个一开始并不存在的问题。

来一个短视频亲眼见证木崖的日落有多美!

太阳走了,月亮还未露面,在最放肆无忧的年纪,却像这片浓墨重彩的天空,被厚厚的云雾围拢。看不到星星。大家都起身顺着梯子慢慢往上爬,原路返回!
        回到青旅,小胖哥就开始帮我们加工海鲜啦!洗完澡出来看到满桌子都放满了,已经等不及其他海鲜还在加工就先开动啦!好不容易拍到一张大家的合照,结果在选照片的时候不小心被我误删,将就一下这张模糊的吧!

吃完饭大家建议去海边走走,几分钟的路程就可以到达,海水已经在涨潮了,三抓跟那位小哥哥也挺聊的来,我和另外一个小姐姐眼看插不上她们的话题,就在沙滩上堆了一个大大的心,刚刚堆完 海水就涨到脚边了,因为沙滩上没有灯,全靠手机照着,空荡的沙滩上就我们4位,海浪一阵一阵的往岸边冲上来,心里回想起关于海水恐怖电影,还是怕怕的,我提议要不回去了吧,蚊子很多,被咬了几个大包!路上听小姐姐说她们明天下午的船离开涠洲岛,早上包了一张三轮车去五彩滩看日出,再去贝壳沙滩,顺着岛上的几个景区玩一遍,顿时我眼睛都亮了,我还一直在纠结明天怎么去贝壳沙滩,这下可以跟她们一起搭车去贝壳沙滩啦,原本打算放弃的五彩滩也跟着去打卡一下吧!

木崖的日落给五彩的日出打call

早上五点半起床,6点准时出发,天已经慢慢亮了,40分钟左右的车程到达五彩滩,今天天气不是很好,路上大家一直担心到那里太阳都升起来了,师傅一个劲安慰我们别担心不会的。快到的时候师傅说去五彩滩的路口在修整,不让进,但是有人可以带我们从小路进去,需要给小费20元一位,我当时有点懵,出发之前看到攻略有提到说要进去五彩滩需要当地村名带走小路,给小费三五几块就可以了,这位师傅说20一位,这么贵!其他小伙伴不乐意了,让师傅先开车,到了再说!
        果然一到门口,好多当地村名已经在等着了,看见有车停住一轰朝着我们跑过来,果然要价很高啊!一开始20元一位,我们无动于衷!后来的15元一位,依旧太高,一位婆婆说10元一位,最低价啦!再不走太阳都升起来了,我一听有点慌了,就和婆婆说别人怎么来的时候你们三五块就带去了呢?收我们就十块?其他小伙伴见样也开始打起感情牌,婆婆少点啦!5块一位带我们走啦!我们都是学生,没什么钱,不然就一个都不去了,大家你一句我一句的,婆婆也就软下心来说好吧!让我们跟紧她!一路小跑,就跑了400米左右,婆婆停住脚步说,顺着这条路一直往下跑,就到海边了,说完就转身回去了!这带路钱,得到的好轻松昂!看到有对情侣一直不说话,默默的跟着我们不用给钱就到了海边!以后大家去也学习一下这样的!
        天气不好,去的时候太阳还躲在云层里,等了十多分钟才慢慢看出太阳的轮廓!

来组短暂的视频!

看完日出,就出发去贝壳沙滩啦!20分钟左右的路程到达景区门口,其实我最期待的就是这个地方!一路上幻想着贝壳沙滩应该会有很多好看的贝壳!满心期待的顺着景区门口跑去,两边有一些小商贩在卖早餐,不停的吆喝着他们家都有些什么好吃的,一个阿姨问我要捡贝壳吗?我说是的!她问我要不要袋子,便给了我一个,这下有放贝壳的地方了,结果是希望越大,失望就有多大!一眼望过去,一个贝壳都没看到!

好吧!早上5点半起床一直奔波在路上,困得不行,打算回去青旅睡会回笼觉。今天住的是北海涠洲岛侬夫渔夫青年旅舍,对比其他青旅他们家离海边是最近的,青旅出发8分钟左右的路程就到达海边啦!跟几个小伙伴简单告别,希望他们接下来的旅行一路顺风,便拖着旅行箱顺着导航往青旅的小路走去!导航预计8分钟左右到达,我走了15分钟看导航怎么还在半路,顿时懵了,仔细一看,我所使用的是驾车模式,切换到步行后还需要走15分钟,我差点想睡在地上耍赖!

终于到了,位置有点偏僻,这么早去打扰人家,屋子都还没来得及收拾,这个时候已经不在乎这些了,认定一个床位,简单铺整一下,倒头就睡!
此处省略4个小时的梦游时间。。。。。。

·        睁眼第一件事就是看时间,中午一点多了,我是被热醒,饿醒和蚊子咬醒的,看到墙边角落好多蚊子在飞,应该都被我喂饱了吧!
        在次出发去海边,吃饭的地方老板告诉我说捡贝壳要等到退潮的时候才会有,让我吃完饭后可以去海边看看,看运气了,他们也不清楚今天什么时候退潮!到海边左找又看,发现好多寄居蟹,贝壳呢?不存在的!死心吧!

四周一眼看过去,沙滩上基本没人,找个位置坐下来,好好的看看这朕打下来的江山
        回来的路上遇到三只大黄狗悠闲的睡在路中央,这是晒太阳还是烤狗干捏?

盛塘天主教堂-----静谧的后花园

昨晚睡觉前规划好了今天早上8点起床,整理好东西8点半出发,30分钟路程去圣母教堂,10点半左右出发去码头坐船。还是在来游吧官网买回去船票!今天的天气也是不太好,看预报从明天以后涠洲岛开始有雨!天空有些灰沉,感觉很压抑!拖着旅行箱一路走着,偶尔遇到当地村名带着几条大黄狗路过!
        在涠洲岛,有两座教堂,一座是天主堂,一座圣母堂,因为时间的关系选择了距离最近的天主堂!教堂内可自由参观,需要脱帽和保持安静。站在它的面前,历史的厚重感扑面而来,堂内安逸宁静,即使不是信徒,也感觉到上帝真的存在,真的在聆听世人倾诉。可以在教堂里面找个位置静心而坐,听说每天都有唱诗班,可惜我没遇上。

从侧门出去是教堂的后花园和废弃的小楼,因该是以前教众住的地方吧!布满鲜花盆景的石灰墙是个很适合拍照的地方!

时间也差不多了,准备吃点东西就去坐车,一个招牌吸引了我,上面写着“肠粉”,这个在我们家那边叫凉皮的!旁边的大爷现做现卖,来份试试,味道还不错哦!路上看到好多地方都有椰子冻,这样天气吃椰子冻绝配!

因为是淡季,所以船票现买都没关系,原本计划下岛后去侨港海滩看日落,在北海住一晚在回去,但是我改变想法了,我要现在就回家,北海的气候不适合我,除了有空调的地方,吹来的风都是闷热,一路上青旅房间的蚊子都被我喂得饱饱的!下船看到15点多有北海站到昆明站高铁,一点都没有犹豫就赶往高铁站!只希望可以马上到回家!
        这次北海旅行告一段落,人生就像一场旅行,不必在乎去哪个地方,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,我的旅行还会在继续,这个过程是艰难而又孤单的。我喜欢站在路边等待着每一辆经过的车,因为它会带我走到更远的地方。