一年一度自家老年团自由行又开团了-长沙,凤凰,张家界6日

• 出发时间/2018-05-12
  • 人物/家庭出游

D1 上海-长沙

东航长沙张家界出,6天不走回头路,算是比较合理的路线。

11:30到达长沙,阿姨爷叔们岳麓山半日游,小王导游直接去了省博,省博五点关门,四点就不能进了,至少提前一天官网预约,官方公众号可以在馆内扫二维码,听语音讲解,但是只有三小时连仔细游览三楼马王堆和每个语音讲解都听一听也是来不及的,下一次必须在此安排一整天!!

长沙必须次次次,湖南小伙伴推荐了鱼头,奶茶,雪糕,粉,湘菜,只恨自己只有一个胃!

吃完江边走一走,好不惬意,😄

D2 长沙-怀化南-凤凰

住在湘江边的好处就是早上吃完早饭可以遛弯徒步去橘子洲,不要门票,小火车20,五个景点,随便坐,可以那个毛主席的半身像在维护,没有看到,中午为了等牛腩芋头汤差点误了火车,也是惊险!

从怀化南到凤凰,可以坐客车,下火车就有人拉客39元/人,但是凤凰有三个客运站,停靠有点不保险,还有一种是拼车,五人或者七人座的商务车,55-60元/人,统一价,马蜂窝或者客栈老板帮忙订都是一个价格,司机师傅很有责任心,早早的会和我们联系,送到凤凰你住的最近的门口。

D3 凤凰-张家界

给家里的爷叔阿姨们买了九景联票,优惠价80一张,两日有效,直接刷身份证(虽然没撒大看头,就当到此一游吧), 单买船票是夜游的b优惠价是40,凤凰来回晃,三四小时足矣。
     由于张家界没有高铁,从凤凰客运总站直接坐车到张家界,80元/人,从凤凰古城到客运站2公里,没有滴滴,出租车不打表,基本是一个人5块。

D4 张家界武陵源风景区2日

根据前期的攻略收集,基本行程为第一晚住张家界(靠近汽车站,离天门山索道也近), 第二天住天子山门票站旁边(几个人整一个行李,托运上山,换洗衣物就够了), 第三天还是住张家界(方便后一天玩天门山)
     第一天6:30出发到汽车站,坐开往天子山门票站的小巴,现在涨价为17元/人,由于在修通往杨家界的路,全程费时1小时45分钟,天子山门票站,在整个武陵源风景的山上,玩天子山,杨家界,袁家界都很方便,几乎不需要缆车,环保车可以连接,而且天子山门票站人少,没有团队游客,进门无需排队。
      进门坐环保车到三岔口换,可以选去杨家界,袁家界和天子山。
       PS,去天子山的车终点为天子山停车场,就是天子山索道上站,中间停大观台,神堂湾等,就是下车后再上车,比较难拦车,大部分都是客满发车,中间没人下就不让上了!另,我们没有下山看十里画廊。
       从天子山坐环保车,终点站为袁家界,中间会到杨家界,袁家界就是阿凡达那个噱头,后花园还是不错的,但是人超多,大概是整个景区人最多的地方了
        杨家界几乎没有团队游客,进山后,朝右为天波府,朝左为一步登天,空中走廊。这两边不建议放一天,路不是特别好走,差不多全程5小时多,天波府2小时不到点。下来脚会废掉……我们第一天最后先爬了天波府,五点多回到天子山门票站,住宿吃饭休整。

D5 武陵源风景区第二日

8:30把行李托运后出发再次进武陵源风景区-天子山门票站,杨家界-一步登天&空中走廊,全程往返3小时多,下来回到杨家界群岛上站,坐索道下山。
     下山后到八里坡停车场,坐环保车到龙凤庵停车场,必须走过龙凤庵森林公园(20分钟左右)到达下一个停车场,坐车可以到黄石寨索道下站和大氧吧广场去往金鞭溪。
      有体力的可以穿过金鞭溪到达下一个停车场坐车前往十里画廊和武陵源门票站!
       下午三四点从张家界森林公园门票站出,坐小巴回汽车站,12元/人,从大氧吧到门票站没有车,在走到汽车站,全程15-20分钟吧。

D6 天门洞-上海

晚上9点多的飞机,这一天安排前往天门洞,最近为淡季,8:30出门,走到索道售票站8:52居然还能买9点的票,果断选择了A线,索道上,公路下,如果人多选择公路上索道下更节约时间!
    9:30到达索道上站,可以先坐直梯前往云梦仙顶,这样可以省掉坐森林观光缆车的钱,然后先西线到天门山寺,从天门寺走东线到天门
     天峦峰太远,加上前两天爬山过度,放弃了此景点,东线从近路到了天门洞上段电梯(大门门票包含此费用)到达天门洞,从天门洞如果不想走999阶台阶下山,可以买下段电梯直接到达天门洞广场,坐环保车到大门,从大门换车回到市区索道下站!