豫见 神都洛阳

• 出发时间/2018-04-26

洛阳行程是和少林寺一起的因为懒,就没写在一起,从少林寺出来坐大巴车,直达洛阳,用时两个多小时,到达洛阳汽车站下车,打车大丽景门的青年旅社,办好入住之后老板推荐了驴肉汤,吃过晚饭后 ,便在丽景门里转转之后变回旅社休息了。

驴肉汤 味道还不错

第二天 早上起来洗漱后问老板娘去龙门石窟的路线,同旅社的陕西妹子说 跟我走吧,我们就结伴同行了,交谈之后发现我们安排的行程基本是一样的,结下就一起咯,有她真好,我完全不用考虑路线问题,做什么车她都提前了解清楚了

左下角就是我同行的小伙伴了

这个佛像很时尚嘛,✌️

卢比那大佛,据说是按武则天为原型打造的!

老蒋怎么在哪都有别院呢

白园,白居易的墓园,真想觉得园里环境真好,,绿色植被丰富特别得好。

我们两个慢悠悠的逛完了西坡,其实大的我想都在西坡,东坡很少。逛了西坡东坡到了白云之后就结束了,我们决定去看一看牡丹,我们决定去国际牡丹园,据说那里还有一些晚开品种。

好看吗?美吗?我们很开心,才能看到这么多花,但是后来才知道这根本不是牡丹,而是芍药。

下面的才是真正的牡丹,可惜已经没几朵了

牡丹真的很美,但是已经看不到大片大片的开放的了,只有一种黄色的,还开得很好,如果不是看到了,大片的芍药,真的觉得50块钱的门票,不值得。

只有这个黄色的,还能看到一大片。

看完了牡丹,陕西的妹子想去看音乐喷泉,我真想去洛邑古城看看,因为古城就离丽景门我们住的地方很近,所以她也和我一起咯!

先回旅社稍作休息,打听哪里有好吃的水席,就去吃了

陕西大学生

福建的小姐姐

水席一共有24道菜,这便是第一道菜牡丹燕菜。

后面几个记不清名字了,反正我们吃不了那么多点了一个套餐。都是一些汤汤水水的菜个人觉得不是很好吃,但来到洛阳总是要尝一尝的。

吃过晚饭,溜溜达达就到了洛邑古城,虽然是后修建的,不过真的挺好的,人没有那么多,而且还不收费,刷身份证就可以进入了,我想以后火起来 还是会收费的吧

白马寺

第二天早晨起床和头一天晚上约好的小伙伴。又有两个小伙伴,都来自四川一个帅哥一个美女,拼车前往白马寺!

蹭了个导游一路听讲解

白马寺里的佛像有些特别有年代的 出于对佛像的尊重,没有拍照

止雨茶社里 说话静悄悄的,喜欢安静的氛围和环境

出了止语茶社就是异国风情馆了

泰国管 金碧辉煌的感觉

特别喜欢这片鸢尾花

印度馆和泰国管随便逛逛  下午去了洛阳古代艺术馆,据说以前叫洛阳古墓博物馆,没人敢去,后来才改的,个人觉得真的很值得一去 ,而且不用门票,可以体会钻到墓穴的感受,租讲解器。路听着讲解钻墓穴,如果是一个人 我还真不敢呢!

外景, 墓室里面也没有拍照,这里的古墓都是从发现地原砖原瓦搬过来重建的!参观完毕,晚上🚄

结束

洛阳 古都,牡丹之城,此次行程很是愉快,感谢不期而遇的美景,和携手同行的旅伴!前方路途坎坷,但我们仍旧微笑面对前行