2016-2017,我在深圳到处浪呀浪~

• 出发时间/2016-10-10

毕业了以后在长沙工作了2年,然后想换个地方生活,就来到了靠海的深圳,因为我对大海真的有种莫名的喜爱呀!

刚来深圳的时候也是花了很长一段时间去适应,去稳定自己的生活,刚开始感觉特别累也开始怀疑自己为什么要来这里了。后来为了调整自己这种不好的状态,从2016年下半年开始,就开始去深圳各种地方(主要是不花太多钱的地方)玩,调整自己的心情~ 那时候和酱油、二逼陈一起,后来二逼陈去了广州,我就和酱油几乎每个周末都会出去走走~ 后来酱油也去了惠州,所以现在就剩我了。然后我们每次约都约周边市区了...

不过还好,又有新的小伙伴一起玩了。

现在回头看看,好像也去过很多地方呀,所以来整理一波,分享一下,哈哈

01.荷兰花卉小镇——文艺

这个地方大概来了两三次吧,但是每次都是和不同的人,地方不是很大,慢慢逛也可以逛一个小时,拍照和买花是最大的收获了,如果时间充足,也可以找间咖啡馆坐一会儿,总体来说比较文艺的地方,但是颜值比较高。

第一次来,拍景。

特色的盆栽冰淇淋~ 味道比较一般吧,主要是卖创意和颜值。。

第二次去,拍人。

02.东涌西涌——浪

因为我太喜欢去海边了,所以这个地方我真的来了5次了,哈哈。第一次是和酱油还有二逼陈来,我们三个不怕死,8月份去玩,租了一把太阳伞,坐在伞下面,简直和蒸桑拿没什么两样,但是去都去了,还是要玩玩的~

第二次是单独和酱油去的,酱油带着我完成了东西涌穿越之行,我还是很激动的,感觉是个不小的体力挑战,沿着海岸线走了一下午,回来的时候鞋子都坏了。但是不得不说,站得高确实可以看见更漂亮的美景~

第三次下暴雨了,啥也没玩到,还打了个车回来,大概是酱油这个人衰神附体吧,哼!

第四次和小姐姐来的,住了一晚,想来看日出。10月份温度还算好了,东西涌最大的优点是水比较干净,人比较少。我们很悠闲的玩了2天,也如愿看到了日出,我刚买的理光GR2相机第一次拍海边,超漂亮~~

第五次,是和公司同事团建去的,天气不是很好,所以体验一般般吧。比较好玩的是坐了船,还蛮爽的~

莲花山——散步

有时候没事就会来逛逛,或者不知道去哪里的时候,所以经常去。爬山基本没什么挑战性了,山下放风筝的倒是很多,之前说桃花开了去看,花真的很少.... 休闲的地方吧,没有什么玩的,和朋友坐在草坪上聊天倒是不错。

梧桐山——要命啊

至今只爬上山顶过一次,而且让人难忘!!原本梧桐山也和我住的地方很远,加上每次去人都好多人,所以也不会经常去。元旦节的时候为了满足我的仪式感,因为上一个元旦节爬了岳麓山,所以今年挑战梧桐山。

和4个小伙伴一起去的。上去的时候还好,我们走的大路,也就是有点累,流点汗。但是爬上去了,在山顶看风景的心情还是特别爽的,还意外收获听到了“山顶乐队”的演唱,开心~
下来的时候我们选择都楼梯,以为这样近一些,结果这就是噩梦的开始了。走了差不多1,2个小时,关键是膝盖真的不能再弯了,好疼啊~~~(所以楼梯上下都要考虑清楚啊,朋友们!)

版画村——古村

这个地方有点像一个不怎么有人气的古村,周末去玩的,人也不是特别多,很多比较古朴的房子,有一些店铺可以逛,还有书店,也算是文艺了,还是可以逛1,2个小时的。还有一片种油菜花的园子,有一种隐居的感觉。

盐田栈道——拍照

来了2次,一次天气很好晒了一下午太阳,一次是阴天。这个应该是在大梅沙旁边的一个栈道,因为旁边是海滩接着一段栈道,很多人喜欢走一走,然后拍拍照,坐在石头上安静的看一会儿海也是不错的。

第一次,大太阳

第二次,阴天,相机拍出了一种颓废感。

南海意库——光影

和酱油周末去踩点的地方,感觉很安静,人也很少,园区区域比较大和散,但是里面的房子之类的还是可以看看的。也是拍拍照,找家店喝下午茶之类的,适合朋友去。

深圳随手拍

深圳这两年,最喜欢这里的天气,虽然热气很重,让我不敢多吃辣椒,但是每天看到蓝天白云,感觉什么都治愈了。所以经常看到好看的画面,就会随手拍一张,所以以下照片都不是来自同一个景点,只是来自同一个城市。

(照片都是楼主自己拍的哦,请勿盗用,转载请标明,谢谢~)