带着孩子去游学——清迈悠游乐学(2018暑假亲子营召集中)

Limit LV.4
2018-05-17 23:57 110/6

又到了假期,孩子结束了一整个学期的学习,期末考还考得了优异的成绩,一拿到成绩单的时候就骄傲地笑着对我说:妈妈我考了第一名!带我去旅游啊!”我欣喜着愉快地答应了她,并选择到泰国清迈这个充满了魅力的城市!而且这样的旅游路线不同于一般旅行社,不仅能像旅游线路一样一路欣赏风景享受美食,同时还能进入国际学校学习英语,这对喜欢英语的她无疑是个最好的选择!

出行前当然要先做好准备:
行李准备清单
护照及身份证复印件
证件照片两张
入境卡复印件,电子机票打印
零用钱(500-1000元人民币左右)
生活必备用品:梳子,洗发水,沐浴露,牙膏,毛巾,牙刷等等
太阳眼镜,备用近视镜
隔离霜,防晒霜,晒后修复品

清迈的最佳旅行季节
3-5月最热
6-10月雨季,但下雨时间都不长
11-2月旱季,气温舒适,最佳旅行时间(嘻嘻)

泰铢兑换
三种方式:
→拿人民币在泰国兑换。
→在国内银行预约了兑换。
→在泰国的ATM直接取现。
没有时间在国内换的出机场后用人民币先兑换一点零花钱用着先。机场的汇率最低,我兑换的是1(人民币):4.8(泰铢),市区可以兑换1(人民币):5.13(泰铢),ATM取钱费用收取50B一次。
取多少现金和事?
这个嘛,酒店是可以刷卡,部分民宿是不能刷卡只能付现金,吃饭也是,特产店和7-11大部分都可以支付宝支付或者微信转账,所以取决自己的消费。

签证
→自己申请
→旅行社代办
→签证app或者旅行app的签证业务。
→落地签

泰国的个人旅游签有效期为3个月,可逗留60天。申请材料包括:护照(原件)、2寸白底证件照两张。办理时代办都会提醒要10个工作日才能出来,所以建议出发前1个月办理。
落地签,12月1-2017年2月28日持往返机票、一张2寸彩色白底证件照、申请表(建议官网提前打印),半年以上有效护照,不少于1万泰铢或者家庭不少于2万泰铢的现金抽查(不少于1800人民币的泰铢或者每个家庭不少于3600人民币)。2017年2月28日前落地签费用暂时为1000泰铢现金(平时是2000泰铢)。最后还有一张飞机上发的入境卡(所以包里随时揣一只笔是正确的)

了解完了就该和我的宝贝出发啦~

Day1

一群人上午在广州集合启程出发,乘着三个小时多的飞机在下午就抵达了清迈机场!孩子特别兴奋,一路都在东张西望,眼神里全是期待与好奇,我们在机场稍作休整,还有助理和老师全程陪伴着我们,人生地不熟也不用担心了。

虽然人生地不熟,但是心情却是100分,宝贝在飞机上睡了很久,到达目的地的时候元气满满!在旁边看着很开心,这次和宝贝出国一定会有很美好的回忆的,我想……
奔波了这么久,还是赶紧回酒店休息落脚了,期待明天的到来!
对了,附上一张酒店房间的图片。(用手机拍的,可能有点模糊~)

酒店环境是真的很好,是典型的“兰纳风格”。

累了一天之后躺在床上真的好舒服啊~(床是真的很大啊~)

宝贝躺在床上很快就睡着了,晚安……

Day2

舒服得睡了一晚,早餐后我们全体去参观古城著名的寺庙——帕辛寺,壮丽辉煌的建筑令人赞叹不已,孩子们在寺庙里既虔诚又兴奋。

帕辛寺是清迈地位最高、同时也是最大的一间寺庙,与双龙寺、大佛塔寺并称为“清迈三大寺庙”。
这座寺庙是帕于王为纪念其父亲而建于1345年,后多次扩建,因供奉着令人敬畏的帕辛佛像而出名。

典型的泰式佛教风格建筑,金碧辉煌。虽然我不信佛,但是仍被它的气势震慑到。和宝贝一起进去参拜了一下,入乡随俗,心诚则灵。

注意:在泰国进入寺庙需要脱鞋以示尊敬。

明媚的阳光真是舒服~

参观完寺庙,大家一起去购买生活用品啦,孩子们兴致勃勃地挑选着泰国用品!
而到了下午了,玩得太嗨皮了都忘记其实最主要的是来清迈学习的。
这次学习交流的学校是清迈CEC,在这次学习交流中,基本的手续都由游学机构的人员办,而要做的仅仅只是参加入学英语分级测试,学校会根据我和孩子的分数分不同级别的班级。

看到这里,你会有一种疑惑吗?就是我们这些家长难道也是要考试吗?哈哈哈,答案是肯定的,在这里,不仅是孩子要学习,家长也是要学习的。其实,在我看来,这也是一种和孩子培养感情的最好方式之一。而且分级考试都不会很难,孩子们都是可以读懂会做的。

个人觉得能让孩子一路玩一路学也挺充实挺不错的,毕竟英语真的是踏出国门后的一大重要通用语嘛

孩子们学习,那大人们呢?我就偷偷地跑出去浪了~
其实就是到处走走,还是第一天,路痴的我不敢走得太远;
但是清迈的空气确实是很好,走在哪里都很心旷神怡(当然也是因为我的心情非常的nice~)
喝到心心念念的粉红冻奶了~真的好甜啊~

宝贝学习结束,正是饿了的时候,那就晚餐开始~
大餐,真的是大餐!是我期待已久的千人火锅!是当地的特色推荐菜,真的值得一试!气氛也很好,大家围坐在一起吃饭的感觉,很像小时候的百家宴,很温馨……
宝贝真的饿了,吃了很多,直夸好吃,说比我做的饭好吃的多……(我无言以对,因为,我这个吃货其实也吃了不少~)
看着就垂涎欲滴了~

千人火锅和国内不一样,它的锅顶是烤肉,周围是一圈水,可以煮食,食物包罗万象。看得我们垂涎三尺,食指大动,恨不得马上坐到椅子上,一饱口福。而且泰国人个个都是肉食动物,一盘子小山一样的五花肉他们可以吃几盘。

Day3

尽管是冬季,又一大早就出门,太阳还是相当毒辣。来清迈旅游切记要做好防晒!防晒霜要选择SPF指数高些的,防晒装备像防晒衣,帽子,墨镜,雨伞等等都要准备好,可以的话带点防中暑药物,驱蚊水等也是很有用的哦。
蒲屏皇宫是泰国皇家避暑行宫,花园内种满了国内外的各种奇花异卉,因皇后喜欢玫瑰,所以种的玫瑰花特别多,这里还可在此远眺清迈市的风光。
先跟孩子来到皇后花园——蒲屏皇宫

温馨提示:
蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住,平日宫外花园向游人开放,在周末及节假日时才能参观宫殿内部。
这里对游客的着装有要求,不能穿短裤及露出肩膀的衣服,门口有着装示意图,也可以选择花钱租衣服。

芳香扑鼻的鲜花~争奇斗艳,孩子们和园内“上了年龄的”老大老大的榕树!合影留念√

下一站是去了双龙寺——

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

泰国许多寺庙都像这里一样必须脱鞋才能进去参拜,这里足见佛教国家的虔诚之处了
因为我们走的基本是半天玩半天学的行程,
所以下午熊孩子们就得收心学习了
趁着自己有空,我去体验了一下泰式按摩,(听说也是特色)去的是女子监狱按摩,是在服刑的女犯人做按摩师的,总体感觉不错。

青山环绕的寺庙显得格外显眼......

孩子们一本正经地摆pose,都是小大人啊~

到了下午孩子们继续认真地学习着,和爱玩的大人们形成鲜明的对比哈哈哈

Day4

这一天,起床后我们去了清迈最大的国家温泉地质公园,观赏20多米高的温泉喷泉,没想到那20多米高的温泉喷泉全是100度的热水呢。

温泉公园位于清迈东边市郊的San Kamphaeng(三根潘)温泉区,因为温泉水富含硫磺,以至于整个公园都被浓浓的臭鸡蛋味道覆盖。(一开始可能会有点刺鼻哦~)

泡温泉其实也是我和宝贝很想体验的一个活动,今天终于如愿以偿了~

温泉水在蓄水池稍微冷却以后就流入沟渠,通过沟渠的逐级降温达到人体可以忍受的温度。游客可以在沟渠边泡脚休闲,在温泉水中洗去一天的疲劳,非常惬意。

水雾在阳光的照射下形成彩虹~(要仔细看才能看到哦~)

接着我们就去了清迈泰丝工艺中心。

泰丝是泰国最著名的传统特产,有着700多年的历史,因其质地轻柔、色彩亮丽、光泽绚烂而闻名于世。

泰丝手工艺给我一个感觉:匠心制造,所以质量才会上乘。

参观了泰丝制造的全过程,这些泰丝的制作都十分精巧,质量也很好,我和孩子都买了一条织好的丝绸回去!

孩子们最激动的就是看着蚕宝宝的从出生到长大的过程,观察它们的成长变化。

下午又要学习啦,慢慢地也养成了爱学习的好习惯了,老师常常过来和学生聊天,这个环节我觉得很赞!
既可以加强对彼此文化的了解,又提高了孩子们的英语表达能力,
现在国内几乎都没有教师走访家庭的环节。没想到来到泰国冬令营有这样的环节,很是感动!

而家长们可以自行选择去清迈最大最现代化的购物广场——尚泰清迈机场购物中心逛街购物。

泰国北部最大的商场,Central清迈机场购物中心是一个设计合理与功能性的典范,它能在各个楼层中方便进出并且在商场的每一个部分都有露天停车区域。
购物中心内部有服装、美容SPA、美食广场以及电影院。

商品琳琅满目,一应俱全。

Day5

上午应该是孩子们最喜欢的日程了,一起去清迈动物园玩咯!
一起坐车在动物园环游一周~

(车是免费的哦,共15个站。)

与动物近距离接触,孩子们对可爱的它们都入迷了~

宝贝从小就很喜欢动物,从到了动物园就一直跑来跑去的,看到她那么开心我也为自己作了正确选择而感到高兴,还好带宝贝来了这次清迈亲子游学营了~

在动物园里吸引我们的不止动物,还有就是——丛林飞越!

听领队的人员说,动物园里的丛林飞越非常便宜,来过的人都会体验一次再走~
看上去真的好高啊,人在上面都变得那么小小个了~

孩子们最期待最喜欢的就是高空飞索这个娱乐项目了,吊着绳索在半空穿越,每次玩只要100泰铢一次。

下午孩子们继续专心学习,我们家长一起约好前往瓦洛洛市场。👈

这可是来清迈买纪念品的首选之地哦!比起商场便宜一半,几乎所有游客都会在这里血拼。

饮料,水果,工艺品,各类杂货......
这里应有尽有,亲朋好友都叫我帮忙代购,看样子要满载而归了~

真的很便宜,很多东西都很想吃很想买~

(遗憾宝贝不能跟我一起来,她来的话一定会开心地到处乱跑的。)

Day6

早餐后孩子们一起参加航模制作大赛。

在老师们的讲解下大家开始动手制作航模啦

这种活动对于爱动手的宝贝来说算是“投其所好”,很快宝贝就上手了,在旁边看着觉得真的很可爱~
(怎么会那么棒呢)

老师在给孩子们细心地讲解着制作过程

孩子们自己动起手来啦 认真地研究航天制作模型

结束后一起合影留念,我家宝贝赢得了比赛, 开心极了!

孩子们学习中,家长们前往宁曼路,清迈著名小资一条街休闲逛街,是著名的时尚聚集区,也是清迈的年轻人喜爱的地方。

→不过要记得最好在下午四、五点的时候去逛,因为去早了的话很多店是不开门的。

冰淇淋🍦店,各类饮品店的LOGO都是各具特色~、

这里也有着各式各款的服饰精品店 琳琅满目

Day7

今天大家前往大象营观赏大象表演,
孩子们骑着大象穿越热带雨林

在码头坐上牛车,体验“走在乡村路上”的感觉  ,游览着美丽的泰北农村

下午又坐上了竹筏去漂流

穿过热带雨林,我们来到了兰花培育室和蝴蝶园
兰花培育室里的兰花和平常见到的不一样,是悬空种植的,五颜六色特别漂亮。

孩子们和兰花的合影(要轻轻地拉,不能拽哦,兰花可是很娇贵的)

Day8

今天的课程安排在早上,孩子们吃完早餐之后就去上课了~
家长们则去到当地的烹饪学校学做泰国菜~

(其实一直都很想学,但是无奈手艺太差,被老公和宝贝嫌弃很多次了,这次回去之后一定要让他们刮目相看!)

认真地和妈妈们一起学习厨艺,看我做的可还行!

妈妈们一起合影留念

虽是冬天,但是清迈的天气仍是暖和的,下午我们和孩子们一起去游泳进行体育锻炼,孩子们在水中嬉戏打闹着,好一番热闹

在大泳池子里宝贝真是“如鱼得水”啊~(原谅妈妈是个“旱鸭子”,只能陪你泼泼水了……)

重头戏终于来了!这无疑是我和宝贝这次旅行最期待的一个活动——逛夜市!夜市是清迈的一大魅力所在,清迈周六市集绝对会是一个非常不错的选择~

每到周六下午4点,清迈古城南门外的Wualai路就会封闭为步行街。晚上7、8点是夜市的高峰期,建议早些过来,5点左右摊铺就摆得差不多了。

夜晚来临,开始shopping!真的只能用“人山人海”来形容了

夜市街也是美食街吧哈哈,这条街都是美食啊!而且便宜又好吃!

各色街头小吃应有尽有,每一种都会让你唾液腺大开

Day9

上午就是这次旅行的最后一节课了
宝贝有点不舍,毕竟和老师同学们一起学习了那么长的一段时间了(┬_┬)

当地学校的老师为孩子们举行了一个小小的毕业典礼
为每个孩子颁发了毕业证书,老师同学合影留念,谢谢你们这么多天的照顾

晚上最特别的是孩子们与外国人的爱心传递免费拥抱活动

晚上最特别的是孩子们与外国人的爱心传递免费拥抱活动

2007年,一位名叫Juan Mann的澳洲男子在悉尼闹市街头手举“自由拥抱”的牌子将这项运动推向了全球化的网络世界。他在大街上举上牌子,上面写着“Free Hugs”,让大家体验拥抱带来的快乐和温暖的感觉。

而把Free Hugs带到中国的是长沙的年轻人才子豪,他在看到Juan Mann的活动后十分感动,于是和几个热心的网友在长沙组成了中国第一个“抱抱团”。他们于2006年10月21日下午1点钟,在长沙黄兴路步行街组织了第一次拥抱活动,并把当天的活动制作成视频上传到了互联网。随着视频的网络传播,抱抱团活动热潮蔓延全国。

孩子们举着牌子就会有陌生人来和他们拥抱,孩子在与陌生人的互动中大胆地用英文与外国人交流,看到孩子敢于说英语,而且英语口语在这几天的学习中进步很多,作为妈妈感到很欣慰!

这个活动十分有意义,孩子们鼓起勇气迈出了一步!

难忘这一段旅程。

这十天过得可真快啊!也是满满的收获!
这样的游学意义十分美好,以后有这样的机会一定要多带孩子多参加,去看看外面的世界。

Day10

最后一天就离开清迈这座美丽的小城
十天的时光让大家也结下美好的友谊,一起来共同纪念它吧!

旅行最重要的是什么?

不是风景,不是美食,而是人……

遇见一个贴心的人,风景会更美丽,食物会更美味。

而我想说,这次的清迈游学之旅,遇见你们真好

有缘,再见

新一条暑假亲子营的路线也出来了!发出来和大家一起分享!
出发日期:2018年7月17日——7月26日
时间:10天
费用:7800元(全程入住古城中心4星级酒店,地理位置优越,步行10分钟即可到学校,周边饭店,超市,大商场,按摩店等等一应俱全,全程高标准餐饮安排,泰国菜,中国菜,日本料理,自助餐单独,美食之旅)家长与孩子同价,报名时全额缴纳营费。
费用包括:保险,住宿及清迈交通、早餐午餐、参观游览,运动休闲、英语培训。
费用不包括:往返机票、签证,往返香港或者澳门机场大巴费用,部分晚餐,可免费为您代订机票和代办签证)。
优惠政策:5人以上同时报名,每人优惠300元
行程安排:每天上午参观游览,亲子活动。下午国际学校英语学习(分级分班),不上课家长安排其他游览项目。晚上暑假作业或者私教学习(私教课程为自愿选择,费用自理,1对2课程每小时100元人民币)。

课程类型:美国口语听力课程。8岁以下安排启蒙班英语课程,八岁以上是青少年英语课程。周一至周五封闭式小班定制课程(自组班),周六、日上午为国际班课程,和外国同学一起同窗共读。(分级测试进入不同班级学习,每班10人以下)

适合年龄:8岁以下孩子必须家长陪同参加,8岁以上强烈建议单独参加,培养独立自主能
力,锻炼坚韧不拔的性格,学习融入集体。
出发安排:8岁以上单独参团同学建议购买指定航班,广州集合,老师接机接站,统一带出发(机场大巴费用自理)。有家长陪同参加的同学,全国各地均可出发前往清迈,全天清迈机场专职司机接机。
返程安排:8岁以上单独参团同学建议购买指定航班,老师统一带领回广州送站送机(机场大巴费用自理)。
课程教材:美国原版教材
教师:美国英国老师(有教师资格证的***教师)
住宿安排:清迈市中心特色4星级酒店标准房,丰盛自助早餐,空调 卫星电视热水
     免费WIFI电冰箱内线电话超大游泳池健身房SPA。地理位置优越非常方便。
饮食安排:美食之旅,早餐清迈千人火锅泰国本地菜中国日本料理\自助餐。本行程为了照顾不同人不同口味,不统一安排晚餐(千人火锅除外),老师带领前往各种本地饭店,自行点餐,自付费用。不但可以吃自己喜欢的饭菜,还可以锻炼英语,学习英文菜单,学以致用。
交通安排:每天参观游览活动都由专车接送。
集合出发方式(不用带港澳通行证):
1、可以根据航班时间提前抵达澳门机场同领队老师汇合(老师的航班为澳门往返清迈,费用自理)
2、可以在广州汇合,由领队老师统一带领,乘坐机场大巴抵达澳门机场(费用自理)
3、可以在珠海口岸与领队老师汇合,一起过关抵达澳门机场(费用自理)
4、单独参加的同学建议到广州集合,统一航班,统一出发,老师到机场或车站接,安排食宿(费用自理)
报名手续
(1)填写报名表(在QQ群空间或者www.qmcamp.com下载),缴纳全部费用。
(2)如需代办签证,请提交护照原件,身份证复印件,大一寸照片2张。
(3)如需代买机票,另行支付机票及保险费用。
夏令营网站:http://www.qmcamp.com/,
报名及咨询地址:
广州天河区广东金融学院教师办公楼1205办公室

告诉大家我们路线的具体信息!
有兴趣有需要的家长们可以参考一下这条路线噢!