佛性旅游之西安~

Zzzssyy 👄 (南昌) LV.3
2018-05-18 00:07 102/0
  • 出发时间/2018-05-10
  • 人均费用/2000RMB

记忆会褪色,所以需要仪式感来记录生活,从长滩岛之后爱上写游记,可能是因为了无生趣的工作生活需要回望一些特别的经历让人心情快乐吧~人需要旅行无非就是每次长时间的流水工作需要一个出口来调整自己的状态。用三个单休换来的假期,从1月份念叨到5月份的西安终究还是去打卡啦,哈哈。也不知道我从15年念叨到现在的哈尔滨什么时候能让我去打个卡。每次在昌北机场看到这个国内出发就异常的兴奋,只不过我每次晚上坐飞机都延误

好像只有出去玩拍照都能美美哒~~嘿嘿~工作是工作。生活是生活嘛

DAY 1
晚上2点多到的酒店,还好有罗希同学早早就在等我啦,佛性旅游之晚起,哈哈
基本每天早上我们都是睡的自然醒,然后换好装备化个美美的妆,基本就是11点出门啦~然后发现西安竟然没有人行道红绿灯~过马路全靠东张西望了,而且车子一定会先让你

出门先去吃了传说中很好吃的魏家凉皮,点了个传说中的麻酱凉皮,然而这麻酱我是吃不惯了,麻酱味太重了~_~还有这皮就跟面似得~_~这和我想象的凉皮不一样啊

吃完饭就悠哉悠哉的坐公交去陕西历史博物馆了,说到这,得夸夸咱罗希同学,订的酒店贼方便了,开始我还很担心,看图片觉得不是很好,关键也很便宜,事实证明是住的不错还很方便,出门就是公交车可以去大雁塔陕博,边上就是南门和钟楼,然后大雁塔和陕博离着很近,中间有个叫小寨的地铁站,上面就是传说中的赛格国际中心6楼就是长安大排挡

如果想去陕西博物馆的,建议去网上订那个30元一张的珍宝馆门票,进去之后参观完就可以接着参观免费的馆,如果不买的话。你得预约排队领免费票,这得排得猴年马月,而且一天还限量。所以情愿花个30块。

对于一个理科出身的我,妥妥的对这些是提不起浓厚兴趣。大概了解下历史,打个卡证明我来过。

完了以后就去吃那个抖音超火的长安大排档。从5点等到7点才吃上的 葫芦鸡挺赞。其他很一般了,可能是不会点菜。嘿嘿,还喝了几口桂花酒。

去大雁塔看喷泉,传说中亚洲最大音乐喷泉,心想还不如咱秋水广场呢。

夜晚的钟楼真是很好看了,我想下了雪的城楼会更美吧,很遗憾的是这次来西安没有爬上城楼看看西安。这附近就是回民街,晚上我们来看看夜晚的城楼结果打不到车回去,后面打了个摩的回去路上,带我们看了一遍城墙,很美的,体验总是很特别,坐在西安的摩的上感受西安的风,左边整片都是城墙,连绵不断的,听说上面是举办过马拉松的

DAY 2 中午回民街 下午兵马俑 晚上长恨歌
出门啊要浪,所以三天每天都要带不同的墨镜,哈哈。看我眼睛👀都斗一块了。

我最想吃的羊肉泡馍和我想象的不一样我以为是那种一大盘羊肉汤,然后把馍弄碎放进去,结果变成了面疙瘩似得。我还是很喜欢吃这个的,羊肉汤的味道我喜欢

这个冰峰啊像健力宝,我每次吃饭都想喝,打嗝的感觉太爽啦~

又是网红店什么盛志和麻酱凉皮?我以为会不一样,然而我还是瘦不了那厚重的麻酱味儿

这个定家小酥肉,我的雷区,那种软软的肉我实在是。。。。可是超有名的。喜欢吃的应该很喜欢吧

酸梅汤挺好喝,我在这除了喝酸梅汤就是喝冰峰

什么时候脸能小点哇瘦不下来的脸涨不完的体重
下午去兵马俑,到那都三点了,然而还是超多人

记得请人工讲解,要不然就会像我一样走马观花,然后到处趁别人的讲解

拍照拍照拍照!!!

星期六西安超热了 30几度 来根小冰棍
超满足

我们晚餐吃了肯德基,然后等了2个多小时的表演,中途吃了几把鸡
事实证明等待是值得的~真的来西安一定要来看长恨歌,虽然兵马俑是必打卡的地方,但是看了长恨歌才会觉得不负此行。很震撼了,露天表演,我抬头看就是夜空繁星,正面宫殿灯光舞美,当有一刻对面整座山都亮起灯,星星点点还有月亮。真的很好看了。而这种好看必须是亲身经历才能感受的。所以为什么要经常旅行呢,你不出去看看不知道世界有多少很美的地方。期待下一次的莫高窟

回酒店途中经过的城墙底下,有抖音网红小哥哥在唱歌。然后旁边很多帅帅的小哥哥

回到酒店 晚上12点多,点了个外卖小龙虾烧烤,简直不忍吐槽。这是水煮龙虾剥了几片蒜扔进去吧,还有烧烤,果然还是觉得我大南昌的龙虾烧烤是烧烤本身了。

DAY 3 又是睡到自然醒,今天要回去了,今天就准备瞎溜达了,时间充裕的佛性之旅。等我们整理好行李12点了 拍照拍照拍照!!

出来玩除了觉得自己胖成🐷了,其他都是美美哒~嗯哼

中午吃的各种~猪蹄,凉糕,米皮,酿皮,没吃到特好吃的~但是biangbiang面是真挺好吃的~能做到那么宽又不厚果然是大西安了~我一爱吃面食的girl来西安真是吃少了面了

还有羊肉串也少吃了我一来就想吃羊肉串结果最后只吃了一串

biangbiang面 油泼面

永兴坊~抖音摔碗酒的地方~挺想来摔个碗的~然而这长队排得

吃完中饭没地可去的我俩最后看了一场电影😂😂

下午我们终于成功拍了唯一一张合照然后得闪了,得回家了,得上班了😭😭

最后发几张我两的自拍,over🤗🤗🤗🤗

最后吧,是不是得总结两下呢。
总结就是,年纪大了,开心就好,吃吃睡睡走走停停,6点起11点回一整天的满行程断然已经不适合我了
其实一直不喜欢去城市旅游,想去大西北,去大东北,去海岛。可是我这种银行🐶好像没得选择。三天假都是难得了,有假就想跑出去,可见我是多向往自由了。准确的说是行云流水般的工作会让人很丧,没办法解决的时候就要出去看看了,就像我爸说的,趁你还能选择自由,多出去看看挺好。人还是要有愿望的对吧,所以希望那个能陪我一起耍天耍地的小哥哥能早点来
西安是一个不去就想去,去了没啥惊喜的地方,但是能去还是去吧,毕竟经历是自己的嘛。三天人均2000打卡