三口之家东进阪出八日七晚随意游

2018-05-18 00:12 314/1
  • 出发时间/2018-05-05
  • 人物/带孩子

写在开头

去年底萌发去日本处女游的念头,大半年后终于付诸行动啦,虽然有几天天公不作美,但总的来说还是一次非常棒的体验。选择了最经典的东进阪出线路,8天时间感觉还是有点走马观花,很多想看的想吃的都没实现,留下了那么点小遗憾
之所以选在5月,一是觉得这个季节温度适宜,而且不像樱花季、节假日那么人多,二是因为刚好是我的生日月,意义就显得不一般啦
时间:2018.5.5.-2018.5.12.
大致行程:
day6.京都
day7.买买买
day8.京都✈️杭州

出行准备

大半年前开始计划,订机票、看酒店、做攻略,事实证明太早了点,等到要出行的时候又要捋一遍,而且有些功课做早了也没用,比如早早做好准备抢吉卜力的门票,关键时刻因为选的周日票一场都没抢到,回过头再改次日的票已经只剩16点场了…本想抢新宿到箱根的浪漫特快眺望席,结果发现那天想坐的班次根本没设眺望席。机票和酒店可以早些订,便宜不少。
准备了两个24寸的箱子和一个可折叠行李包(事实证明真的装不下日本这样的买买买代购大国)
春天气温多变,岛国风还大,什么风衣、开衫、长T短T都得带上(结果还是被摆了一道)
宝宝洗浴用品(酒店只有成人的,虽然可以买,但都是大瓶的)
护照、复印件、身份证、现金若干、银联信用卡两张、雨具(小朋友雨衣)、充电线、移动电源、icoca卡两张、吉卜力美术馆门票、三丽鸥彩虹乐园电子门票、小田急浪漫特快车票、4g卡一张、淘宝预定蟹道乐

day1.出发

杭州下大雨,倾盆大雨那种,航班毫无悬念的从下午1点40分延误到了4点,好吧,好事多磨嘛
去漫游超人柜台拿了预约好的移动wifi、值机、出关,拿着ana送的餐券到指定餐厅用餐、等待登机

等待的时间总是这么悠(man)闲(chang),小朋友开始各种画画画

终于在下午4点之前登机啦,ana飞机餐,应该是卤肉饭,味道还可以吧,并不惊艳

小朋友全程看电视,即使完全听不懂也丝毫不影响

到成田机场已经天黑了,买了利木津巴士票,11号站台等车出发新宿站西口,行李贴好标签也排好队等待出发(行李统一由工作人员帮忙搬上车)

沿途经过一个彩虹塔,听说就是传说中的东京塔???确定可以这么妖艳?

到站下车后向右走经过红绿灯路口,看到麦当劳再右转就顺利找到了目的地—新宿花jr九州大酒店,步行不超过5分钟。这个酒店是蚂蜂窝上定的,酒店照片没怎么拍,总体很不错,空间不大是有思想准备的,但也不会太局促,房间很新,给了15楼,视野也很好。
日本时间已过了晚上11点,整理整理洗洗睡吧

day2.多摩三丽鸥彩虹乐园

哦哈哟 Japan
天气不错!

新宿西口坐京王线到京王多摩中心站

出站就是各种卡通元素

日本好多车站旁都有鸽子

出站步行10分钟(我们属于走得慢的)就到kitty乐园啦,乐园全室内,可惜了好天气

乐园内颜色都好饱满

可爱的卡通咖喱饭,微辣起步

懒蛋蛋的表演萌的我一脸血,还有大剧场的舞台剧,有歌舞伎元素,小朋友看得很专心。可玩性比较高的是飘飘船,推荐。

这个颜色性状不太讨喜的一坨是蟹黄,丑归丑,吃还是蛮好吃的

晚上回到新宿吃大餐——蟹道乐,虽然不是大阪道顿崛的,味道还是很不错,小朋友一开始说不喜欢吃螃蟹,后来也吃得很欢乐。量也大,我们仨吃了两个套餐,一个6000多円,一个5000多円,吃得饱饱哒
日本行第一天就此画上了完美句点

day3.三鹰之森吉卜力美术馆

坐jr去三鹰

几分钟就到啦

出站往左下楼就是龙猫🚌,因为时间还早,又听说去美术馆沿途风景不错,打算先不坐车慢慢逛过去。

可爱小脚印

沿途就是一个小镇,独门独户,几乎每家都有小庭院,种满了花花草草、树木盆景,打理得井井有条,非常赏心悦目

小镇走到底右拐就快到啦

美术馆周围种满了这种可爱的花,网上查了下叫山月桂,贵货

便利店的玉子烧,好次

三点半才能进场,这才两点,怎么办呢?反正早饭也没怎么好好吃,便利店买了便当,旁边公园里吃起来

吃完坐了会儿差不多就到进场时间啦,馆内不允许拍照片,外面还在☔️,真是有点亏呢
馆内什么样只有亲临才能体会咯,包括动画制作原理介绍、创作环境还原还有一些手稿展览,看的小电影是还在制作中没有上映的毛毛虫,那么恶心、灰不拉叽的蠕虫,被大师一画竟然还能这么又憨又萌,以致后来买了好几个周边带回来
买完东西闭馆时间也到了,雨很大,没有理由继续再作逗留,登上龙猫巴士打道回府

车站买的布丁,也是哦一西啊

晚饭新宿站吉野家解决,真是物美价廉的典范啊,牛肉饭长上面这样,还有个鳗鱼饭没拍照,量都是足足的,味道也很赞👍,推荐推荐

day4.箱根

拍个照和酒店道个别,出发去箱根

早上8点48的小田急浪漫特快列车,前一天晚上在小田急车站自动售票机旁边的人工窗口买了箱根周游二日券(并没有传说中那样要排队,很快很方便),加上事先在官网买好的浪漫特快车票就可以上车啦,因为是指定席,座位是固定的,上车后会有工作人员检票,所以小朋友能自己坐的最好也买一张票,不然全程抱着或者挤着大家都蛮累的。

一路向山里进发,这天气也是醉了,还想着能有机会看到富士山,彻底死心

箱根街边都是伴手礼小店

入住水明庄,这次旅行酒店都订在车站旁,就图个方便,到酒店快11点了,把行李寄存一下、和前台预约一下晚饭时间后就出发登山了。
酒店旁是一条河。

箱根火车站旁的巴士站坐登山巴士去元箱根港,这个站名好醉

大概半个小时到港口,当天温度你们随意感受一下,能穿的都穿上了,很多歪果仁索性穿起了薄羽绒,当然也有人穿短裤的。我们还把伞丢在了山下,只能在山上便利店买了两件雨衣,御寒挡风也好

这能见度…简直就是好莱坞大片有没有

感觉像在探索新大陆,能见度似乎有提高。差不多也是半小时,云里雾里就到达对面港口了,别说富士山了,两边的山能看到一点都让我激动个半死…

到港后能见度比刚才好多了

桃源台坐登山缆车到大涌谷

当然啥也没看到,只感受到了浓浓的硫磺味,火山口一片白茫茫

箱根吉祥物,是座山?

快下午两点了,刚好有个餐馆,进去次咯,吧台给我们看了价目表,嗯,是成人和儿童套餐价格吧?那就来一个成人餐一个儿童餐吧,也不知道好吃不好吃!吧台笑容可掬的表示ok就放我们进去了,进去才发现原来是自助餐!那刚才不是应该按人头算吗…那我们算吃霸王餐吗…这样算下来人均才50rmb,这自助餐比国内还便宜了呀!关键是,味道还很不错!我喜欢炒饭和汤,都很对我胃口,一不小心在大涌谷吃了顿霸王餐,这经历也是难得啊,吃得我们都不好意思直面服务生了…

吃完霸王餐在大涌谷伴手礼店逛了逛,买了黑鸡蛋吃,只能5个5个买,500円,热的,吃起来像土鸡蛋哈哈,就是我们人少又刚吃完霸王餐完全吃不下第二个,有点浪费,买了点小东西,继续坐缆车,到达早云山。

早云山可以坐登山电车下山,沿途风景不错,在大涌谷买的盐渍梅肉味道也蛮好,建议一小口一小口咬着吃

这就回到箱根汤本车站啦,因为天气原因逛了一圈回来还不到5点

车站的地砖,日本人挺喜欢绣球的

回到酒店行李已经在房间啦,进房间时服务员还会帮我们把鞋子放好。
服务员阿姨给我们拿来了小朋友的浴衣,换好浴衣就准备吃晚饭咯

对面单间吃的怀石料理,生的太多还真吃不惯

吃完回来床铺都铺好了,美美泡个私汤睡觉

据说今天是我生日,一定要买个蛋糕

day5.奈良

清晨起来打开窗,阳光没没哒

又要出远门啦,这次我们要坐新干线去关西

去车站路上看到好大一株双色茉莉

箱根汤本坐电车到小田原站坐新干线

极速西行,天气也慢慢放晴了,途径名古屋

jr京都站中央口出来向右沿着车站一直走就到了我们接下去要住三晚的京都世纪酒店

行李寄存后马不停蹄坐近铁到奈良

出了奈良站没走多久就看见小鹿了,真是哪哪都有它们

小黄帽们也在春游

奈良公园,还是小鹿

阳光甚好,虽已是近黄昏

站前便当美美哒,回酒店!

day6.京都

约好了早上九点半穿和服,磨叽一家人10点多才到店里。

和服店就在伏见稻荷大社旁边,穿好衣服后去大社摇铃祈福

千鸟居

自己画白狐,也是用来祈福的

大社外面的小店

美食一条街,烤肉、广岛烧配波子汽水,喜欢,就是穿着和服吃不开,怕弄脏了,不然绝不会浅尝则止

京都小路闲逛

信箱

门上这个不知道干嘛用

清水寺门口打卡

祇园还了衣服已是6点多了,路过花见小路匆匆瞥了一眼鸭川,天一下黑了

day7.大阪摩天轮&代购

酒店窗外就是铁轨

京都站的拉面小路11点开门,符合我们家作息,味道嘛也就这样。今天任务艰巨,由于前面几天光顾着玩了,好多代购任务还没完成,今天主题只能是买买买了

京都站其实蛮大的

先坐jr去大阪瞅瞅(事实证明不该把时间浪费在路上,导致我们后来买东西时间都不够用了,其实光京都买买也已经足够,该有的都有)

日本人喜欢穿黑鞋,而且一尘不染

一出站就能看到hep five摩天轮,好吧,既然来了买完东西就上去看看吧!

白天坐摩天轮人很少,坐完一圈15分钟,音箱和玻璃上的标示当时也不知道用,感觉白坐了
下来问小朋友下次还要做吗?答不要了,太慢了

回到京都继续买,大阪阪急百货三宅一生包包还缺货,为了买包又赶地铁去三条绕了一圈。路过便利店又想买冰吃,谁让他们冰柜里的东西都这么好吃呢,而且还带不回来,只能在那边可劲地吃啦!

day8.归

haruka票,京都关西空港,两小时一班,京都jr改扎口旁边的外国人服务中心购买,凭icoca卡可优惠致1600円(原价2850円)

再见啦🇯🇵,这次匆匆,下次有机会再来!

小tips:
日本厕纸用完直接扔马桶冲走;
订酒店最好含早,因为路上吃东西人很少,垃圾桶也少,便利店买了东西也没地方吃。