五一假期北京 <<------ >> 芽庄六日游

ArthurLi (海淀) LV.3
2018-05-18 00:28 308/5
  • 出发时间/2018-04-26
  • 人物/情侣/夫妻

现在五一假期前后请了几天假凑出个小长假的时间,打算跟女票一起出去旅行。国内挑了半天不是基本找不到俩人都没去过的地方,于是最后决定去芽庄,一是离得不算远,二是花费不算贵。。
机票是4.26晚上从北京出发, 5.02晚上到北京 来回都是在广州转机
第一晚在十二点多到达广州白云机场,转机时间没有超过八小时不让去机场的中转休息室(一开始真不知道还有这种操作)于是只能凑合了一晚等到早上八点飞芽庄,中午到达芽庄。全程没有晚点不过以后还是应该多了解一下机场贵宾厅如何使用。。。
芽庄机场特别小,据说以前是军事机场后来为了发展旅游业才转为民用的
越南海关的时候心里还在犹豫要不要给小费,当时的情况是看到大妈们都在护照里夹了一美元,年轻人都没有,事实是完全不需要,也没看到海关桌子上有小费(后来听说是整顿过,可能以前的风气确实不好)之前去柬埔寨的时候是真的有
中国人跟外国人分开排的 不知道为什么 不过中国人的队伍 “相对” 要快一些倒是真的
前三晚在airbnb订的公寓真真的面朝大海,缺点是住的人人太多(公寓的通病)电梯太少还老坏。。后两晚住的阿南酒店 好像还比较有名气 但即使再豪华虫子也是真的多==
汇率的话芽庄机场换越南盾是1 : 3200, 出了门就是 1 : 3300.。。。去到芽庄市区遇到个旅行社1 : 3500, 当地atm用中国银行的卡一次取两百万的话算上手续费是1:3400左右 不过有的写着银联标识的atm也不能成功取钱,不知道为什么

公寓的无敌海景

第一天(教堂⛪️铁轨🛤️随便走走)

除了机场女票用grab(类似越南的滴滴)叫了辆车,打车到市区只要三十万,正常打出租车基本要double,后来听说越南能开汽车的人都比较富裕,一辆车大概要二十万rmb虽然不知道啥车型,基本等于一套房子。
到住的地方之后补了个觉就出门正式开始了芽庄度(拍)假(照)之旅

(女票为了这次旅行特意买的新裙子。。。之一)
芽庄市区主要三个景点吧教堂占婆塔五指岩,教堂离住的地方比较近所以决定走过去,路上也能感受一下当地的风土人情,结合之后几天的情况基本上有这么几点:
芽庄靠海的那条路卖的东西都比往里走几条街的东西贵很多 例如往里走了两个街有家水果店卖的芒果只要一万五一个,还可以榨汁,海边的最贵要五万,都是切好的
芽庄本地人的中文相比他们的英文来说要好很多
我跟女票吃饭怕被当地人宰,吃饭都是在大众点评上找的,还是比较良心的;路上碰见过中国人在路边本地人开的摊儿跟越南人争螃蟹三十万一斤还是三十万一份(三十万大概是小一百块钱吧)
芽庄的本地人的饭馆大多数都是在路边

走去教堂的路上路过一段铁轨 感觉挺适合拍照的(如果能无视边上越南大爷好奇的目光)

快六点到的看见教堂的斜坡下面一个牌子写着参观结束时间是四点吧好像,厚着脸皮假装没看见走上去了发现其实说的应该是进到教堂里面参观的时间,我们只在外面拍拍照还是可以的

对不起没记住教堂的名字

今日最满意照片

瓦片烤肉,真的是瓦片。。。
味道相当相当不错 各种肉用香料腌过 超级好吃好吃好吃 最后吃完七十万吧 有个烤黑鱼味道一般般要价二十万感觉不值

小酌两杯 好像是越南当地的啤酒 度数不高口感很好偏淡

第二天珍珠岛&网红咖啡厅

来之前在飞猪上买了珍珠岛跟美奈的一日游的团,在这里真的要表扬一下悠游邦了,客服回复超级及时(当然买完之后得主动联系一下他确认,差点就给我们漏了)
珍珠岛其实就是一个岛上盖了个动物园+游乐场 前一天晚上跟客服约好让司机在附近的酒店大堂等 司机早上准时举着牌子来找你然后直接送到跨海缆车的码头效率非常高 车也干净卫生 果然越南开得起车的都是比较富裕的人 回去的专车提前两个小时在飞猪上跟客服说就可以 到时候自己准时在码头等 找不到的话也可以让客服跟芽庄这边确认一下 超不过几分钟 效率真的太高了

跨海缆车的风景一

跨海缆车的风景二

讲道理我们没想到今天会这么热 到处找地方买冰水喝

黑天鹅 + 白天鹅 = 。。。

超级可爱的小骆驼
这岛上动物特别多。。犀牛长颈鹿河马某种羚羊斑马各种猴子各种鸟 让人挺意外的
去的这天除了午饭的时候人挺多的排了一下队 其它时候基本没人 无论什么项目都不用排队,唯一需要排队的理由就是只有我们俩 工作人员想多等几个人再开始。。。但是讲道理没什么好玩的项目,刺激程度及适合的年龄段可以参考香港迪士尼。。。

在旋转木马上的我以及很开心的女票。。。

总结一下这个岛上必去的一个是摩天轮,在岛的最高点,风景特别好很适合拍照
感觉没必要住岛上的度假村一是因为珍珠岛半天就能玩一遍二是跟之后的度假村比这个的环境还是一般了
好像叫冒险世界吧 是一个游戏厅 里面所有的项目都是 免费 免费 免费!!! 真的是太良心了, 跟女朋友找了半天也没看见买游戏币的地方最后发现原来不要钱的。。。早知道有这种好地方一开始就先过来了。。。

下午回来之后就到传说中的网红咖啡店(外面看造型是个鸟笼,传说是女票在小红书上看到的)
咖啡店隐藏在居民区之中 突然一个转角会看到一座细长的鸟笼 环境很精致 有各种类型的座位 去的时候刚好有个秋千座 适合情侣
慢悠悠喝着咖啡看着下面的机车飞驰而过有种说不出来的平静 当然没平静几分钟就开始拍照了哈哈哈

今日最佳
晚上找了一家海鲜馆子 味道跟珠海吃过的很像 怀疑是不是那边的厨子过来掌的勺

椒盐濑尿虾

波龙 虾头煲粥超级好喝

琵琶虾

招牌螃蟹炒粉?忘了叫啥了。。

第三天 美奈🏜️BigC

美奈的一日游也是在飞猪上订的 超级好(反正比国内的强太多)七个人坐一辆九座的商务车(算上司机那排能坐12个人)导游阿新也贼逗,据说天天看中国的电视剧跟综艺 各种梗懂的比我还多。。。他说越南人都喜欢范冰冰 以及男同胞们的女神是赵丽颖。。。
一共去了白沙滩+仙女溪+小渔村+红沙滩 行程很丰富

白沙
导游的小徒弟给照的。。这水平真是堪忧==

白沙滩就是有一堆沙子以及一条河还是海吧 沙漠没有敦煌的震撼 河反正 挺干净的 属于到此一游的地方吧~ 红沙滩好一些

仙女溪 可以光脚在水里走 水特别温柔 被阳光晒得暖暖的

不要轻易走上沙子 特别特别特别烫
如果一定要走上沙子 记得把脚埋的深一些 会凉很多

奔跑的小仙女哈哈哈
差点忘了说了 今天也是特别晒的一天 整个人都晒傻了

小渔村 其实就是下车照个相 个人比较喜欢这种地方 跟香港的西贡海边的风景很像 望一望很舒服

路边卖的小吃 一万一个 很好吃

红沙滩 得自己爬上去 沙子也是挺烫的

跳巨高

用iphone的全景摄像拍了个合影 凑合看吧哈哈哈

回来之后去到BigC买东西(面膜) 回来的时候特别不好打车 只能靠耐心。。。除此之外按女票的说法来看小红书不全是靠谱的 有不少就是为了装逼而夸大了一些事实
图片好像不是BigC 不过也是个超市也有面膜卖价格也正常(所以不用非得去BigC)

第四天 占婆塔🗼&五指岩👋&泥浆浴

依然暴晒的一天 占婆塔感觉没什么意思 本来以为会是跟吴哥窟一样的景点结果发现想多了

嗯这个就是五指岩 靠海的一块石头 跟占婆塔一样没啥意思 属于到此一游仅此一次的地方
之后直接打车去了女票找的一个泡泥浆浴的地方,在山里面,路边也经常能看见广告
晒了好几天泡一下泥浆浴特别特别舒服 先是泥浆浴然后温泉最后再来个spa非常放松 虽然没有路边按的舒服而且还主动要小费,这个 算是度假村吧 七点多就要关门了好像 估计别的地方也差不多吧 再晚点去就赶不上了

第五天 阿南酒店

从市区打车去酒店花了四十多万(这酒店靠近机场 再次证明grab有多便宜)
酒店每天有班车去市区 非常方便 海边的泳池是无边的 不过水深1.6m。。。
我们订的是门口有泳池的房型但实际上这酒店要不就订最便宜的要不就订有私人泳池的,不上不下的感觉没必要
总体感觉酒店蛮不错的 mini健身房台球桌木制秋千吊床都有 当然房间里的虫子跟攻略上说的一样多 住了两天感觉打死的都能上双了 不知道为什么这么多 当然房间还是很好的蛮大的

腿巨长

自己也臭美一下吧马上就要走了。。

特别安利一下黄昏时候的海滩 今日最佳

写在最后
工作将近一年了第一次出来玩 跟以前比难免有些不同的感觉
上学的时候看书学习写作业就是生活的全部 总觉得假期永远都有 过了这个还有下一个 不会太在意
现在懂得珍惜了 来之不易的假期 流连忘返的风景 以及陪你看风景的人
可能生活就应该是这样子 不以物喜 不以己悲 珍惜眼前人 过好每一天
芽庄你好
芽庄再见