从天上漫步到人间(From Heaven to the World)

• 出发时间/2018-04-29

日本有51黄金周,所以工作上没啥事情,我也就跟着休息,早就计划着,要去未涉足的省份和超喜欢的地方走走。这次想了很久,决定是去广西玩,可我打开百度地图的时候,广西那么多市,让我犯难了,南方很难出U熊,那些熊大多是中原因为战争或者迁徙过去的人的后代,所以看熊计划就不在广西了,此时那句“桂林山水甲天下”的洗脑广告语又飘在我的头脑里,既然不看熊那我就看景色吃好吃的吧。看了别人的攻略,于是内心慢慢地画出一张路线图,于是就有了这趟从天上到人间的神奇之旅。

2018年4月29日 我这就往天上去了

买了浦东飞往桂林的机票,下午3点的飞机,10点多就出门了,每次自己出游都很兴奋,跟个5岁小孩儿一样。5岁三鹿喝多脸部肥胖小儿~~~~~,请忽略我洁白的双下巴,并且在此纪念我洁白的手臂。。

灰机上可以明目张胆地拍照了,每次觉得云跟香草冰激凌一样好好吃哦,可是下了飞机就没有吃的欲望了。。。

5点40多到的两江机场,坐个大巴车一路去到我的汉庭,就在七星公园边上,交通还可以,下了大巴走了一会,不过第一个桥就让我惊艳了一下,看地图说这是漓江的一小段,这座桥叫漓江桥。天地之间有明镜,而这镜中的人儿让人不知道哪边是天,哪边是地了。

走到酒店放下行李,自然是要去满足本馋老呸的肚肚了,走个2公里就是桂林很热闹的解放路,话说我还真是不知道吃啥好,这种时候,大众点评在手,还怕吃不着好的么?因为不想走路(其实走了好几圈纠结不定走不动了就选了个招牌最大最好看的离我最近的),来了这家店。

超好吃的漓江鸡,一个胖纸一只鸡够了(就是烤鸡呀哈哈哈,鸟类爱好者,不光是爱看也爱吃。。)

我吧这人。。不会喝酒(有喜欢的人在面前的话)但是喜欢微醉的感觉,这一大瓶说实话走出去的时候晕乎乎的,不过好喝!

这个笋炒肉微微辣,超级下饭,虽然我喝的是粥。。

吃完了就回去休息,不过夜里的漓江这段还是挺热闹的,不信你看那么多广场舞阿姨哪里来的!!

世界各国的时间钟,不知道有什么用大概好看吧哈哈。。

应该是訾州码头夜游的船,老年人必去景点吧。。

桂客膳房边上有个楼,感觉里面住着一只。。。你自己想啦哈哈。。

一路往回走,到酒店休息,房间蛮大的,就是没有U熊给我欺负,老老实实想好明天的路线然后呼呼睡觉啦。。

2018年4月30日 有桂成林柔水似情

去一个陌生的城市,我一定回去当地的博物馆,那样才能了解这个地方的古往今来,桂林博物馆据说是刚刚从市内搬到临桂,可以在解放路坐91路车,到达桂林市图书馆就行了,那里还有桂林大剧院,只不过,人气不足,边上的配套设施完全没有!!也为我之后的悲惨故事埋下了伏笔~~

在91路上看见的逆天炸鸡店!!我觉得我的眼珠子都要掉出来了。。为啥就不能用自己的品牌,长得像肯德基爷爷又怎样。。也就小地方敢做这种逆天的事儿,上海呵呵,早被举报了吧。

这一定是兔几星来的外星兔几人!!耳朵那么长的!!

好像猪八戒啊哈哈哈,鼻子那么高一看就是蒙古人。。

对,我们要中日友好,世界和平!!

博物馆的一面墙,仿佛走一步,就能走进这熙熙攘攘的街道,回到过去的时光里。

外面排场造得不错,有个城门一样的东东,有个塔,左边就是博物馆了哦。

参观完了博物馆,我就在门口准备打车去广西桂林国家森林公园,请注意,“广西桂林国家森林公园”哦!!多么宏伟大气的名字啊!!可是出门只有半小时一次的85路和91路车,人生第二次打开滴滴叫出租,已经是逼不得已了。去公园的路还是很顺的,开到万福路上一路就到了。

在森林公园门口的小饭馆,吃了点午饭,进去之后傻眼了,这是什么乡村小道??里面还有个月子中心,是香港什么地方在这里开的,一些人在里面的石凳石桌子上打扑克。

表示需要爬上去,这有上坡路,不过这里的路修成水泥地,还好,边上估计是人家的田,有个破牌子说打了农药了,吃了自己负责。。谁要吃啊!!

真心有种归隐深山的赶脚,一路没有什么人,大概只有里面的建设人员的家属和偶尔遇见的几个游客。

你最美!你最美!被诅咒了的眼睛!!

我听见哞哞的声音的时候是奔溃的。。。第一次离牛那么近。。想起过来的时候地上有坨被压扁的屎,原来是牛粪啊!!

我吓死了!!走着走着后面多出2只牛!!!后来路过的旅客说。。我们以为这牛是你在放的。。有那么胖的放牛郎吗!!!

其实里面的路就是一个环,但是左半边的环貌似路没有有修好还是泥地,我只走了右边一半又沿着原路返回,现在想想我真是个白痴,干嘛不遵循着自己的好奇心走下去呢??怕脏了鞋啊哈哈哈!!
好吧,去门口等公交19路,坐到市里换车。。对!就是这个念头把我坑了!!公园大门口长这样!

对,宝宝我这个弱智就在这个角度的公交站等公交,这里只有2个线路,86和19,因为有过在博物馆门口看见一个叔叔等85路等了半小时,老婆去厕所,让车等一下下被售票员鄙视而怒火中烧的样子,暗暗地打开滴滴。。。。周围没有任何车辆。。。好吧。。宝宝我等还不行吗。。25分钟过去了。。来了86路,不是19路嘛宝宝不坐,都等那么久了86又不到我要去的站。。15分钟过去了,20分钟过去了,一个大爷在我后面路过,我摸着酸溜溜的腿儿,“大爷,这19路开不开过这啊,怎么不来呢?”“哎呀小伙子啊,这19路1天就3趟,早中晚,86路半小时1趟,你坐86去平山啊,再去换车也行”,我心里的草泥马如果可以放出来,它们绝对可以踏平整个广西!!于是我又等了20分钟,等到了86路。。到平山下来打了车回去。。2个小时!!!19路!!我记住你了!!

回到了酒店洗了个澡休息一下,想起明天的行程,是坐船去阳朔,说是先去市里的售票处取票,第二天不用排队,就垂死病中惊坐起,坐公交去旅游中心拿票,在中山北路上,本打算拿了票吃椿记烧鹅,发现排队,换一家吧,没有1个人的位置,好,老子就走去东西巷,城隍庙既视感,靖江王府拿来忽悠游客。。

边上都在修建,可能今后会好很多吧。

我告诉你们这是我在桂林看见的最好看的最U的最壮的小哥哥!!!一起坐了几站公交,你看他鞋子,一看就是弯的。。。

只有吃晚饭,才能让我再一次从酒店去往东西巷。。还是去了昨天的店,吃了点东西。。就回去好好地休息,准备明天的旅程。幸好在去森林公园的出租上,司机给我一个桂林的叫车电话,用这个预约了明天的用车,于是安心地躲在被子里,沉沉地睡去。

2018年5月1日 流淌在天上的玉带

我的船在磨盘山码头,只有出租或者旅游大巴可以坐,9点半的船,8点出发绰绰有余,打车大概80块左右,我行李多,所以还是打车好,要是听百度的缺心眼公交车,我大概明天才能到下个目的地。

沿途的丘陵连绵不断,喀斯特地貌渐渐浮现。

人多是多的来!!!幸好本宝宝聪明,提前拿了票。。

后来才知道,船上一个位子一个人,不用担心有站票哈哈,跟高铁一样的。

三星级的船不错了,有午饭,有讲解,有空调。

接下来,我便乘坐着现代化的水上交通工具,沿着这条河流,去往了天上!第一次坐船旅行!开启人来疯模式!!!

这么看我其实。。。好白。。对。。请缅怀我这双洁白如玉的手臂!!!

江边有搭帐篷野营的人,名叫江边洋子!!

越野车帅呆了!!!!!!边上有好多白鹭。。。

这就是望夫石!!!还真的很像一个人。不过怎么看都是男的啊!!!

喵喵喵!!!

偶也!!!!

著(xia)名(che)的九马画山。。。来。。打开你的脑洞,看看有几匹马??

金钱成就了永恒的美景。。不过我更爱毛主席!!!倒不是天安门和毛主席有多帅气,只是单纯我喜欢大的数字

大约在下午2点,我到达了阳朔的龙头山码头,一下船便有各种热情的阳朔当地人or外地人迎接我们,各种乌镇出品的小东东,各种水果,外加纯天然的蜜蜂窝。出去等公交去进士路上的汉庭,我又等了1个小时。那天气温是30度!!我终于等到了公交车滴滴叭叭呜!!

我再一次为我们国人逆天的抄袭水平鼓掌喝彩。。。真是大开眼界。。

阳朔的汉庭是买人家的旅馆直接挂名使用,房间异常的小,体验很不好。我洗澡休息了一下,准备走去西街凑凑热闹。

夕阳中的山峰真的是,如果你在身边我的一定会自己把自己感动的要死。。

旅馆后面就是山,城里的娃娃都要看傻了,不过我家后面是中环线高架,哼哼哼。。

七宝老街的既视感,其实也真的就是这样的套路,但是不影响我走走逛逛吃吃啊!!

专骗小孩钱的哈哈哈哈,我是大孩,能被这忽悠吗。

西街的尽头就是漓江,傍晚时分,对面的人家炊烟袅袅。

你看!!宝宝已经变成咖啡豆了!!我的脸是不是开始透红了!!七里香里怎么唱的?像夏天里熟透的番茄。

江边洋子们有的洗脚有的凹造型,小哥哥在这里自由自在的唱歌,这个地方很少有人愿意走下来,大概他就想一个人静静吧。。

在纠结吃什么的我,走啊走啊走。。

我就说九马画山是什么鬼,原来是这位艾玛。。哦是爱马大师原来在这里居住过啊。

阳朔的人民政府超级有过去的味道,看看上海人民广场的那个。。所以人家说居庙堂之高,就是因为看不见听不见这庙底下的苦难和悲伤,才会那么富丽堂皇的吧。

你说!你还要不要碧莲!!!

啤酒鱼,我在街边一家小店里吃的,因为不用排队!啤酒烧鱼自然是很清淡,鱼肉也挺嫩,就是点了个非常辣的虎皮青椒,气死我了。

黑夜降临在这个小小的镇上,路过江边的大排档边,看着隔江相望的人家,群山在星星之火间沉睡,心里想天上的神仙也真是寂寞,穿过了熙熙攘攘的西街,也只有这月色相伴到黎明。

带着满身疲惫回到酒店,和前台定好了明天去遇龙河漂流的行程,在双手和后颈的微微刺痛中,沉沉地睡去了。

2018年5月2日 泛舟遇龙遨游天空

今天的行程是坐车去遇龙河上游金龙桥码头,然后坐竹筏一路顺流而下到旧县码头,再租自行车沿着遇龙河骑行经过十里画廊到大榕树月亮山后折回镇上。遇龙河是漓江最大的支流,也是我在三清山之后遇见过的最美的一条河。因为怕船夫太劳累,所以我一个人租了一个筏,300多吧,如果有家熊一起坐的话,我都无法想象船夫会是什么表情,一个人旅行就是这样任性自在啊。

早上没啥可吃,没想到我一直渴望的甜豆浆加油条,竟然是在阳朔吃到的,你要知道上海买这种多难。

司机接到我去金龙桥码头的途中,早上有雨,雾气萦绕在山峰之间,对啊,这是天上嘛。

到了码头战战兢兢地坐上竹筏,第一次坐还是有点小害怕,不过我这种人过了3分钟就忘记了是在坐竹筏了。。

你看着还能淹死宝宝么,就是没这救身衣我照样可以浮起来的。请注意我的手臂,请你心疼我一下。

这是有几百年历史的桥了,依旧对古人的技术表示惊叹,古代的理工男一定不输给现代的。记得遇龙河有8个坎儿,也就是8个弹簧屁股,第一个最疼!!!

不断有蜻蜓蝴蝶和小虫在河面飞来飞去,只有它飞到了我的伞里。

岸边的狗尾巴草,青春恋爱故事都是在草丛里发生的,羞羞~~~

在旧县下了竹筏,租个自行车15押金100,造就了本次旅行的奇迹。终于实现了自己骑自行车在乡村街道上宛如奥黛丽赫本一样骑行的梦想了!!!

第一段我很傻,沿着外面的乡村道路骑,路边都各种客栈农家的,路修得不错,容易骑,车少很安全。还有观光巴士站,一段一段的。

对,右拐!!!天上有条画廊,那是神仙们闲来无事信手拈来的作品!

宝宝容易吗我!!!请心疼我的手臂1分钟!!!还有我的后颈!!

你是天上的小仙子吧。

对,外面的路就是这样的柏油路,好骑得很。

在第二个码头我果断拐上了遇龙河边的景观道,要不是我穿的是运动鞋我也就下去污染河流了!在这里面游(piao)泳(fu)一定很舒服吧,此时我的脖子和手臂是火辣辣得疼,昨天买的芦荟胶抹了好多,还用冰水降温,但是就是疼。

疼又怎样,人生比这个疼的事情多了去了,给你个微笑自己理解!

宝宝可是死壮的,在路边遇到一道坎,可以走上去的那种,哈哈哈。

我真的想减肥啊,可是肥不让!!!

身后的凤眼莲上发现诡异虫卵,虫妈妈用心良苦,这里水流很缓,水葫芦又是比较安全,就是不知道会孵出什么虫子,后悔没有好好学习成为一个生物学家。

哈哈哈哈哈哈哈!!!!!上海人都懂的!!!!!!

猪头山下有牛头还有熊头!!!

很安静的路,一路只遇到几个游客,可是宝宝很疼啊5555555

嘻嘻,不抿嘴就是鲶鱼怪!!!奔波儿灞!!!

终于走完了遇龙河,你看见两条河交接的地方绿黄的相隔线了嘛,天上的时间很慢,神仙的日子很美好。

什么大榕树月亮山,我就在门口拍一下那个月亮下面的洞吧哈哈,这些合适了老年人,再说爬上去1小时,要累死我吗。

好了沿着路往回骑回酒店,沿途遇到了可怕的一幕,真·悬崖上的熊豆豆!!据说是攀岩场地,爬上去能拿到就算你的。

回去洗个澡,抹上芦荟胶,带着无尽的疼痛和快断了的双腿,为了食物和网吧!!

网吧和全家桶已经是标配了。话说你还记得我刚才说的奇迹吗?我自行车押金100费用15,还车的时候那个老板退给我200押金。。所以这个桶是他请我吃的哈哈哈哈。

今天的行程就结束了,在神仙画卷里遨游了一遍,带回了无与伦比的体验和严重的晒伤,但是依然觉得很值得。文人骚客写的江如青罗带,山如碧玉簪,不用眼睛看还是无法感受到那种淡然优雅,如果五岳和长江黄河中国男人雄伟的象征,那这里的山水就是中国女性优雅温柔的写照。体验过竹筏,骑行在河边,仿佛天上就该是这样简单美丽,让人可以安然入眠的地方。

泛舟遇龙渡漓江,青峰倒映玉波光。神仙画卷落一笔,便留悬崖熊豆香。

喂!烤肉味的宝宝了解一下!

2018年5月3日 从天上走向了人间

一宿都在晒伤的疼痛中度过,心疼自己100秒。今天是要去阳朔高铁站坐高铁去广州,对!我这就是要下凡了,去声色犬马的人间!在阳朔坐汽车到兴坪古镇再到阳朔高铁站,便是今天所有的任务!再次强调一下我的疼,这是有生以来最严重一次晒伤。

今天雨很大,而且很闷热,换上了洞洞鞋,好走点,这是兴坪汽车站门口。

山色空蒙雨亦奇,在漓江另一支流和漓江交汇的地方有个亭子,你说这兴坪有啥好看的?

强行CP脑补!!不管我就要你们在一起!!!

天长这样,我是灞波儿奔!!

你终于懂这里有啥好看的了吧,沿着亭子边的桥一路往上走就对了。。

今天天上的天气是仙气重,紫外线防护等级1级不需要防护!!这是什么鬼!你就不会往下看?

我这水平你懂的,我要背着行李拿着一个大包撑着伞拿着20元纸币和照相机,你当我是哪吒啊!

下午5点的高铁,所以必须吃点东西再走,回到亭子边,旁边就是餐厅,我已经饿昏过去了拍成这样!

好吃的要死,肚子饿得时候,什么都好吃。

最满意的菜是这个!

没吃完这道菜,就当是为当地的GDP做贡献了。

吃饱喝足,在兴坪汽车站坐大巴去阳朔高铁站,这个地方为了旅游建设不少,天上会越来越好的。

憔悴的奔波儿霸。。刚才是这么来着的?

夹死你!高铁站的椅子居然都是按摩椅!!!我一直在玩这个椅子哈哈哈哈!!好舒服!!

天上的神仙姐姐再见,我要下凡了,希望我以后会带着我的情郎来见你。

喀斯特地貌渐渐地褪去,平原和丘陵地貌慢慢地出现在窗外,我离人间也是越来越近了。

5点多的动车,我也是很幸运地预订到了别人退掉的坐票,一开始是只有站票,现在想想幸好后来多看了一次,改签到了坐票要不然我就累死在高铁上了。7点40左右到了广州南站,2号线直接坐到纪念堂,在汉庭住下了,这次房间好大,也是市区里最便宜的一家,赚到了。因为太累太累身上又好疼,晚饭也没吃就睡下了。

2018年5月4日 人间美食广州第一

如果没有第一次出差时那美好的午餐,我永远不知道广州能有那么好吃的东西,终于我在今天来到了这里为了满足一己私欲哈哈哈。今天的行程是早饭+越秀公园广州博物馆+陈家祠+沙面岛。

住的地方,走15分钟就到了,因为大众上评价不错。

吃了好多好多,把边上的广州阿姨吓死了,嘿嘿嘿。

广州又叫羊城,肯定因为广州人一直咩咩咩咩的,肉吃起来也好吃才这样吧。没吃过广州人,不过广州人应该吃过胡建人。

一只把蜻蜓活活肢解的红耳鹎,杀红眼了这是!

广州博物馆在越秀公园里,是收门票10元的。据说这是由很久以前的镇海楼改建的外观保留原来的样子,边上还有古代的城墙,我觉得很棒,内部介绍很有条理很清晰,一层一个时代。

原来羊城是这个意思。。不过烤广州人真好吃,再加点孜然和辣椒。

粤语听不懂,和闽南语差距大吗?

镇楼帅哥!服气么!!什么鹿晗吴秀波的!!这位才是中国最美的男人!!

出了越秀公园,坐地铁去陈家祠,有APP真方便扫码就可以了。

据说是以前陈姓人口家大业大,给各种陈氏歇脚或者举办集会用的书院,培养人才用的。

心诚则灵,姓陈则零,哈哈哈哈哈哈,那么多神仙在上面看着你们怕不怕。

描绘广州人生活的雕塑,阿婆给淘气猫咪喂饭。

来来来吃个荔枝,突然好想吃荔枝,好想不辞长作岭南人。

仙剑奇侠传既视感,那个第二层的抽屉里有天仙玉露。

专治各种颈椎不服。

想当年,一群书生在这边吟诗作对,文教兴盛的年代里,多少痴情儿女没有终归眷属,一个石板上回荡的是再等,一个伽蓝寺听雨声盼永恒。问世间情为何物,每个人心里都会有自己的答案。

来自神仙的凝视!!!我的手臂看见了没!

沙面实在惨不忍睹我就不放照片了,外滩和黄浦江甩珠江和沙面100条马路。。今天走累了,去银记肠粉吃了个晚饭就休息了。

2018年5月5日 白云深处有熊豆豆

今天的任务,就是攀登广州最有名的白云山,因为打算从西门进去南门出来,所以我一大早就去吃早饭了。等等好像没有什么因果关系啊。。

老地方吃早饭,好好吃的流沙包。

2号线到箫什么的地方就到了,下来走走15分钟进白云山,10块钱门票哦。空气不错,就是太热了。一路走上去就是了也可以坐小巴或者缆车。

走走停停,发现诡异生物,博物君好像说过是某种幼虫。

爱他请他吃香菇,恨他请他吃不知名的毒蘑菇。

蜗牛那么大。。。吓死了。。

白云山上一窥广州市区。

幸好他不会吃小鸡鸡,厕所里尿尿的时候看见的。

哎幺蛾子你哪里跑!

花蕊像九阴白骨爪。。

一只即将逝去的梁山伯。

一只美丽的祝英台。

这是玉米吗哈哈哈。

你猜这是什么蝴蝶。

今日最恐怖!!!没有之一!!

我是故意来吓你们的哈哈哈,才孵化的蝽!!

这个角度看广州

又黑又累又胖又饿!

东方明珠大姐姐甩你小蛮腰100条马路。

晚饭吃了这个,饿死了。

旅程到此告一段落,我也从晒伤中慢慢恢复,吃的开心,虽然很累,但是真的很开心。

结语

去年我从湖北去向了湖南,今年我从广西下凡到了广东。旅行的意义对我来说,是一个自由和任性可以毫无遮掩地表达的过程,我们在人间受到太多的禁锢和约束,在一个人的旅行中,你完全可以释放这样的压力,还有机会认识远在他乡的命中注定的人。我希望8月份的假期,能再和美好的东西有一次令人难忘的相遇。