写在32岁之前

姜医生头很大 LV.4
2018-05-18 00:29 307/4

人生也是一场旅行吧。就把人生写在了游记里面吧。
    很久没写些什么了,之前在校内或是再之前的空间,还会经常的写一些情绪和生活,年龄增大,不记得上次是什么时候登陆过QQ,校内变成人人,人人变成视频网站。自己,也不爱去写不爱去想。
    明天就是32岁了,又一个16年,而人生有几个16年。从16岁到现在,想想真的像是一场梦,一场真实的梦。我记得这16年里我的喜怒哀乐,记得走进我生命里留下了或者又走出去的每个人,记得命运或者生活给我的玩笑或者是恩赐。
    16年前的我,初三那年的初夏,中考没什么压力的,天天抱着漫画和篮球,经常偷跑去网吧,偶尔打个架,有偷偷喜欢的姑娘,又当着老师和家长眼中的好孩子。那时的天好蓝,空气中都是希望的味道,未来有无数种样子。
    而16年之后,我还在这个城市,干着一份能够糊口,却不会给我带来任何满足和成就感的工作,有了自己所爱的人,马上会成为父亲,身边的朋友走了些,又多了些。曾经怎么吃也不会胖的肚子胖了起来,渐渐熬不了夜了,开始体会到了衰老的力量。开始特意的锻炼,开始吃素,开始养生,开始思考衰老与死亡,开始触景生情,开始觉得孤独。
    16年里我的到了什么,又失去了什么。怀念,怀念那一条春天里毛毛虫飘落,夏天光影斑驳,秋天阴雨落叶,冬天却有一丝温暖的小街。16岁夏天来到一中,20岁离开,3年又1年,点点滴滴的成为了最最珍贵的回忆。虽然课业累,但真的很开心。能记得高一军训正步顺拐,炎热夏天里的橘子刨冰;能记得我的英语老师天天抓我被单词,语文老师让我练字;能记得18岁的初恋有菠萝的味道,19岁下过雨的校园里的未接来电,20岁那年十一月的肖邦,而我也想为你弹一支夜曲,你唱忽然之间。回头时,好像还能看到后门窗户上班主任锃亮的额头,后排猥琐的胖子一早上吃二十个鸡蛋,同桌让我给他讲个题,再学一会。。。走过玻璃穹顶之下,走过丁香盛开的芬芳,走过校园里的樱花小路,走过落叶,走过冬雪,走过了那年夏天纸片纷飞的寂寞的小街,我也走出了中学街,走出了青春。
    20岁来到医学院,失落而又无可奈何,第一次对生活妥协,也开始放下骄傲。也是在那年,走进了艾泽拉斯。一个半吊子猎人跟一个半吊子小德,快乐的在诺达希尔跑来跑去。一晃而过,站在了海加尔的山峰,黑暗神殿的广场,太阳之井的光辉中,那个小猎人心里渐渐的也累了。那些简单的廉价的快乐渐渐也不在了。这几年,执着与无奈,纯真与爱情,喝醉的夜晚,摔碎的酒瓶。让我绝望的失败我也要心存感激。五年多的时间,埋葬了我的年少轻狂,埋葬了我的憧憬与梦想。看世界的眼神开始游离,没有焦点的乱晃。听世界的耳朵开始迟钝,不愿去分辨那些声音。心呢,我怎么时常感觉不到你,而你又在,一个个寂寞的夜里绞的我无法入眠。开始长大。开始懂了,开始带着一张张的面具在人前人后。没心没肺的笑,笑的我脸疼,继续笑,只是一个表情,与快乐无关。就这么晃着,真他妈累。
    2011年25岁,4月1日的愚人节,命运真的跟我开了个天大的玩笑,从此人生又走上了另外的路。现在想想,真的要感谢这次的转折,虽然工作上并不怎么快乐,但是生活还是非常的满意。有了我爱着并爱着我的人,聊得来的新朋友,未来的小希望,生活的小惊喜,还有诗歌和远方。远方,我是如此的喜欢大海,如此的喜欢你,印度洋的海浪里有你的名字,安达曼海的日落中留下你的剪影。想和你在沙滩上静静坐着,从夕阳西沉到满天星斗。等我老了,能找一个温暖的,没有冬天的海边小城,有你,恩恩,有你。未知来生相见否?陌上逢却在少年。
    感谢生命给我的这些际遇,感谢给我生命的父母,感谢在30几岁年纪陪在我身边朋友,感谢我还有回忆和梦想。
    我还年轻,我渴望在路上。愿我们永远年轻,永远热泪盈眶。当我们垂垂老矣的暮年,也能回忆这份感动,依然嘴角上扬。
    明天,你好。
    下一个16年,再见。