西安到丽江第一天 28元游拉市海包来回路费,真正的自由行 回来后逛古城吃88号

混Dan (西安) LV.4
2018-05-18 00:33 97/1
  • 出发时间/2018-05-17

早上4点半从家里出发,5点到机场,因为太早,用的去哪儿送机,50块   6点50起飞

去哪儿上订机票选择座位喜好,选的靠窗 靠前,登机后发现比较靠后,但是靠窗的  拍了一路的照片 太美

丽江 各种青山

丽江近郊田

金沙江

程海

有没有点国家地理的味道

8点55到达丽江  坐机场大巴去丽江市区 大巴20块钱,上车付

在大巴终点站下车,小走一段到13路公交站

坐上13路前往酒店,投币1元,女公交司机特别好,等我完全坐稳了才起步,后来又坐了几次公交,发现丽江的公交司机都这样,这个要为丽江点赞

10点半到酒店,前边住客已经退房,提前入住,房间很不错 直接蒙头睡了一觉,1点半起来在大厅喝了老板泡的鲜花茶,很不错

喝完茶让老板推荐了家吃的,离酒店很近,过去说是附近客栈住户,88折  自己一个人,要了个小锅的排骨36块,腊排骨越吃越有味,最后连配菜都吃干净了 茶也好喝,很喜欢,问老板娘 老板娘说就是普通的绿茶,可真的很好喝

吃完饭,都2点多了 去不了景点 报不了团,逛古城太热  决定坚持自己旅行的风格,一切问题自己解决,不参团  然后差了下路线,滴滴有个充15换10张4元卷 然后快车去忠义市场,花了5块多,然后开始等32路公交,等了有40分钟吧,我都怀疑有没有这路车从这过的时候来了 然后坐上投币3块(网上显示是1块,有误)然后快1小时 到达拉市海景区,下车走了一段,还偶遇两队小情侣一块去的   到了买票,就20块钱   进去后问划皮划艇一个人200,我到那都4点了,对划船骑马也没兴趣,就一个人划多尬,多寂寞是不?骑马更没想,想起去草原旅游,骑着多爽  所以对我而言很合适  不算去忠义市场的快车钱,23块钱进去拉市海接着就看到一大波照婚纱照的 还有美景

坐32路过去时有个小插曲,刚上车不久一会叔叔阿姨买了好多菜,堆到车厢中间了,我就往后坐了下,然后就坐到一位漂亮小姐姐旁边了,女神啊,然后我都不敢看她。。   默默的坐了一路,以为她也会在拉市海下车的,可是女神就那么坐着走了     我这样的来丽江艳遇什么的肯定就别想了,活该单身啊

美不美 坐在岸边不想动了都

不自觉的进入了拍婚纱照的角色
在拉市海拍婚纱照真的很美

天气多云 时阴时晴,还有就是这两队小情侣有没有考虑过我这一个独自旅行单身狗的感受啊,满视野拍婚纱照的也是撒了一大把一大把的狗粮,一天吃的够够的 不过拉市海的美 你值得拥有

我6点半开始往外走,准备坐32路再回去  查地图回去的站就在拉市海公园门口,门口也有个公交等候的牌子,问了公园卖票的说是末班7点半过来,结果等到7点40多啥也没,又开始往外走,走到路边来的时候下的地方,问了跟前的阿姨,说是7点半末班车就从这走了 额。。。   然后那两队小情侣也过来了,说拼个车吧,滴滴又坐不下,路边招手,来了个面包车3个座,我先上车走了,说5块到古城边上,当时差点没敢上  客栈老板一直叮嘱我别上那些车,会搞事情的,网上看了好几个游记攻略也这么说,一到市区,看到1路公交站我就马上下了 坐一路去了古城墙准备夜游古城,再去88号吃个饭

各种店铺客栈酒吧餐馆,各式各样很有特色,随手拍了几个,准备明天白天再去一次

整个丽江古镇夜景,这个半路还有人打听怎么走呢,我是走着走着就到了   想去的朋友地图搜三只小熊客栈,然后过去在这个客栈门口就可以看到了

第一天过来一直没停,逛着逛着就累了,也饿的不行了,就直接朝着88号去了

风花雪月还有几样小吃都已经卖完了,然后点了小锅的汽锅鸡36块和水性扬花凉拌22   汽锅鸡的鸡是乌鸡,最后汤留了点没敢喝完,怕太补流鼻血  吃的很美   吃完都10点半了,赶紧回酒店歇着,回来客栈老板一伙准备喝酒,拉着我要喝,我真心不能喝酒 就洗洗睡吧  明天继续   明天游记再新发吧