成都、重庆,我、吃货党,如期赴约来看你。。(重庆两天,成都三天)

林林 LV.6
2018-05-18 00:33 248/2
  • 出发时间/2018-05-04
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

很久之前就计划去成都重庆,感受那里的城市气息,和古远的记忆!尝尝那里的味道!
    这次计划是五夜六天,我选择的是动车出行,路上时间要一天。没办法,我离得比较远!出行工具可以按自己的方便选择!
第一天,早上出发,我们先去的重庆,需要转车。

可爱的阳光一路欢送,车站候车中,心情愉悦

午饭在车上解决,自带美食

下午六点多点进站啦,踏上重庆这个3D城市了
      重庆的轻轨很出名,中间牛角沱那站需要换乘,下来发现身后就是穿楼轻轨,赶紧合影,这个打卡景点就算过了

来到市区,住在最繁华的地标性地方,解放碑附近,先来两张解放碑的打卡。

一路走过去,觅吃的,第一站是网红酸辣粉,真的好吃,我打卡的就是这家网红店,都是门口站着吃的,蹲着吃的,走着吃的,确实好吃,值得一试,本来第二天还想再去吃一次,没来及,遗憾。(第一天去吃和老公俩人一碗,没过瘾,想着还得吃别的。)

有名的好吃街,我只选了门口这家汤圆,味道一般,就是黑芝麻馅的,非常喜欢汤圆的可以试试。皮还是很软糯的。

来了重庆,迫不及待得吃火锅或者串串,我选择了小郡肝串串,也是网红打卡地,味道还不错,算是来火锅之都开个光吧,两个人吃了150元,鲜鸭血很不错,鲜毛肚很好吃,一定要试试!

吃完火锅串串,来碗冰粉去去火,这家网红店冰粉很不错,清爽不油腻,配料有点多,没有后面吃的那家味道更好!

吃饱喝足,已经很晚了,回去美美睡一觉,明天开始游玩。

第二天,早上天气很好,有点热,第一站去渣滓洞,我老公要去受教育。。。。

渣滓洞出来后,直接去了磁器口古镇,人潮啊汹涌啊,好一番热闹,沿路过来,好多档口都在现场熬制火锅底料,那一个香啊

一路走,一路逛,好多小调调的文艺范小店

这个小酒吧里的驻唱小哥哥

磁器口的美食,这个臭豆腐是长沙的,味道还不错

这个爪爪是网红,人多,看着不咋滴,我没尝,兴许味道好呢

为了拍这个老爷爷,买了他的春卷,味道不咋地,油太大,8块钱一个香蕉味道

冷串串,到处都是,一直没下手尝一尝,不知会不会后悔

这个虽然说是特产,但是我对兔头无感,所以也没尝

这个大肉串,十块钱五串,味道还行,我老公喜欢,他自己又干掉20块钱的肉

这个好,这家是老字号,味道好好吃,不是肚量有限,很想再来一碗

陈氏麻花,味道还不错,排队的人太多,我们没买,这个是试吃的,后面在市区超市买了好多带回家送亲友。

这个是凉面的拌料,味道浓郁,很香

烤的糍粑,凉了外皮有点硬,糍粑还是很好吃的,里面夹的是豆粉,很香,和糍粑是绝配。7块钱一个

这个大蟹黄包,饿了想吃才买的,味道肯定不如江浙那边,还贵,20块钱一个

在磁器口出来,我们去了重庆网红的打卡盛地,洪崖洞,洪崖洞白天一个景象,夜晚一个景象,适合下午临近傍晚再去,慢慢等到天黑。。。感受一下就好,电影拍摄地,从我的全世界路过

我俩坐在这里等天黑

八点左右天才彻底的黑了,真的好壮观。。。好看

一天下来,最重要的还是火锅,在洪崖洞上边路对面找了这家土货火锅,人不是特别多,我就觉得吧,只要在重庆随便哪家火锅味道都非常好,我们点的九宫格微辣锅底,点了这里的特色菜,酥肉现炸的,好香好好吃,还有毛肚,黄喉,鹅肠,耗儿鱼,苕粉,贡菜丸子。。。。

酥肉直接吃,涮着吃,都好吃

重庆特色小吃,凉糕,撒的是菠萝丁,浇汁是红糖水,很好吃很好吃

第三天,我们去做了长江索道,这天很早过来,人很少,排队也就二十分钟就坐上了,感受一下还不错。

等索道时候发现的这面墙

十点多我们来了重庆最美的一条路,中山四路

路两旁的小花,干净的街道,正好下过雨之后,空气清新。

这是网红的九园包子,咸甜口味的就是酱肉馅,味道还行。早上吃的少,就尝了一个。

好多人打卡的一个地方,大树根,很艺术,天生的状态

这条路上的免费参观景点,重庆谈判的旧址,进去看了一下,干净利索,保护的很好
桂园对面就是重庆市委,市政府办公的地方

哈哈,写了一个留言。。。。

这个也是一个免费参观的景点,周公馆
这里也是我们走过来中山四路尾巴了,地铁口在路对面

路上小水果店买的水果,比市区和景区便宜的不得了,西瓜菠萝五元一盒,木瓜十元一盒,榴莲这块十八。

地铁口这个卖猴子的老奶奶,还在这里,我觉得这猴子不太像,没买,就拍了一张照片

回到酒店已经中午十二点多了,收拾一下行李,我们去了重庆西站前往下一站成都重庆只逗留了一天半,这次出行的主要目的就是吃,轻松游,所以没去周边著名景点爬山啊这些。。。

两个小时的路程,到了成都,地铁走起,先去住地春熙路

安顿好已经七点多了,下去觅食,成都第一顿必须的火锅。。。

我俩出了酒店一路逛了一会,八点多去了成都知名品牌蜀大侠火锅,哇塞,排队中。。。。

在排队的空隙逛了一下超市,买了酸奶火锅前养养胃,给老公买了啤酒,继续等待。。。

十点多点,终于可以吃了,点了几盘特色涮菜,看着这锅底就流口水。。。。

这个是竹签牛肉,麻辣味的,挺好吃的

料碗只有蒜泥香油耗油少许香菜,不像我们这各种酱,这样挺好吃,能吃出火锅麻辣的原汁原味

开涮竹签牛肉

熟了,沾着蒜泥和香油,味道好好。。。

这个成都特色小吃,红糖糍粑,比较正宗,造型也很可爱,好吃的嘞

价位还不错,人均一百

第四天,来成都的主要目的之一就是看大熊猫,早上起的很早,熊猫基地离春熙路很远,要先地铁,转大巴才能到,七点四十多出门,八点半到熊猫基地门口,已经很多人了。。。(建议早早的去大熊猫基地,熊猫吃东西,活动频繁,去晚了,熊猫都睡觉了)

这是排长长的队等着坐上山的电瓶车,送到最远的熊猫馆,再一路观看走下来。。。

景区指引图上的照片,刚生下来的小熊猫好小一只

这里候车区了,已经过去了五十分钟

第一眼看到的熊猫,这么近距离看熊猫自由自在的活动,吃东西,太可爱,太萌了,看着它们都不想离开。。。

后面大量上熊猫可爱的图片,欣赏一下咱们的国宝,真的是国宝,超级可爱。。。。

来几张和熊猫宝宝的合影

这只挂在树枝上睡着了,大家都担心它掉下来,不过相信它有退路的

到这已经中午了,好多熊猫都在睡觉,最后看到这只还在吃,吃的还这么萌,挪不动步子,多看了好一会

看到一只孔雀,大家都在夸它漂亮,几次想开屏,最后我没等到它开屏就闪人了

这是小熊猫,另一个品种

买了一个熊猫冰箱贴,留纪念

离开前在熊猫塑像前合影

从大熊猫基地坐景区直通车来到宽窄巷子,成都的知名打卡地

这个地方,文字介绍太苍白,用图片说话吧

这条路上很文艺,刚好那会没人,拍了一张比较满意的

这个白夜好像也是很文艺的地,没进去

宽窄巷子里的小吃,说实话不太好吃

这是井巷子,没有那边热闹,我们在这边坐景区直通车去武侯祠,锦里

这个是几十年前的老街面貌,是墙纸

这个糖,这里好多卖的,只拍了照

成都老冰棍

到了武侯祠,进园门票六十,园里很清静,呼吸一下新鲜空气,歇歇脚,挺舒服的,一墙之隔就是锦里,等下傍晚时候再去!

这红墙绿竹也是网红打卡地,很漂亮,都是驻足拍照的。。。。

自带的鸡爪爪

出了武侯祠,走几步就到了锦里,这里热闹啊,人一下多了起来

天气好热,先陪老公去喝杯冰咖啡凉爽一下,味道不错。。。

跟着我一起慢慢看看锦里的一步一世界,每个地方都好喜欢

这个豆腐脑很好吃,忘了几块钱一碗了,大概六元左右

黑芝麻糊太稀了,差评

蛋烘糕,差评,不知道别家的好不好吃,是成都特色

网红打卡地,熊猫邮局🏣

在这里给全家人许下了最美好的愿望!

小酒馆里的熊🐻

上一波美食

碰一杯

华灯初上,夜晚的锦里,灯火通明,另一番景象

给娃娃买的大熊猫玩具

晚上九点多离开锦里,这里待的时间最长,流连忘返。回到春熙路的酒店休息。

春熙路上的网红打卡地,爬楼的大熊猫,据说大熊猫的脸,七楼可以看见,我看个屁股就行了

第五天,今天是购物,购物,购物,吃,吃,吃!

早上一个人出来溜达溜达,找个特色的成都小吃的早餐。

最后决定吃特有名的肥肠粉,锅盔,绝配

价格不高,味道特别特别好,肥肠粉和锅盔真的很搭配,肥肠粉麻麻辣辣的,锅盔是牛肉馅的咖喱味,沾着肥肠粉的汤特香。好吃,好吃,好吃。。。。。

吃完早餐,我俩来到成都最高逼格的太古里,先去了大慈寺寺庙,最后这个小和尚好可爱

就是这个可爱的小和尚

太古里这边的几个大玩偶,非常可爱,都在这争先恐后的和大熊拍照

中午吃饭的时间到啦,找了这家网红川菜馆。。。味道一级棒!是一家百年老店(只差几年就够百年)

成都乐山甜皮鸭

麻婆豆腐

成都水煮鱼

玉米🌽饼

红糖锅盔

碗碗旺(鸭血,很嫩,好吃)

配上凉茶,清凉去火

价格可以接受

下午五点多,终于找到这家网红泡芙店,真的排队排到疯,整整一个小时,每人限购四根泡芙,这家只卖泡芙和冰淇淋,味道吗,当时现吃真的不错,外皮脆脆的,里面奶油甜而不腻凉凉的,很好吃,价格是65四根,蛋筒32一个,有点奢侈,一次可以了

晚上最后一顿成都火锅,去了最有名的小龙坎,晚上十点去的,好在不用再排队了

环境不错,味道是非常好,非常好,非常好,火锅吃过瘾了。。。。

小龙翻大江

第六天,今天要打道回府了。。。。

早上起来,再去吃一顿特色早餐,另外一家肥肠粉,老公吃的牛肉面,味道还行,麻麻辣辣的够味。。。。

十点多来到车站,结束六天的吃货旅行记。。。

这篇游记,主题是吃,吃,吃,目的是走走古街道,逛逛老城墙,踩踩城市的印记。
       文字少,图片多,图片更能体会感觉,我看游记就喜欢看图片多的,能身临其境,有一种马上要飞过去的冲动。码字不容易,传图也不容易,看到的,能戳中你的小心心的话,给我点个赞吧!

成都乐山甜皮鸭

麻婆豆腐

成都水煮鱼

玉米🌽饼

红糖锅盔

碗碗旺(鸭血,很嫩,好吃)

配上凉茶,清凉去火

价格可以接受

小龙翻大江

第六天,今天要打道回府了。。。。

十点多来到车站,结束六天的吃货旅行记。。。