上海一日游

盘子 (杭州) LV.5
2018-05-18 00:35 122/1

早醒,突然闪过出去溜达一圈的想法,立马收拾出门赶地铁,在路上订了去上海的火车票。
       我吧没有绿皮情节 ,为什么订绿皮呢,一是票价便宜,二是时间也完全够,三是这趟车还算划算
       出门必须要洗头,因为懒,今天又热顶着一头连苍蝇都停不住油光正亮发逛了一天大上海;还有必须要用双肩包或者斜挎包,拎包和单肩特别叮嘱换掉换掉换掉。。。今天拎包,在钟书阁买了本书,结果累惨;再有天热不要穿黑色还有浮毛的衣服,今天擦几次脖子不记得了,洗胳膊三次,回家洗澡还是一层黑色浮毛
       第一站到了七宝老街寻吃的,刚进去发现都是卖东西的,跟网上小伙伴推荐的不一样嘛,走到里面哈哈哈哈看见好多吃的啊。找厕所洗手后第一家老街汤团,六个豆沙汤圆愣是浪费了俩,根本吃不完,以后小伙伴可以每样来一个,反正按个卖,好像都是3.5一个,有甜的有咸的,豆沙还是挺喜欢,可惜最近胃口一般。其它的肘子,蹄子,各种看着就很好吃的样子,没法吃 一个人根本不敢尝试,怕浪费了。
       第二站芮欧百货钟书阁,环境还是很好的,书也很多,进书店看缘分随便买一本回来看也很好,在书的首页注一下购买时间和地址。有时间多看书,不会错。钟书阁出来在广场看见两个唱着英文歌的小伙,斜对面就是静安寺,看了一眼门面,不太爱逛这些地,就没去。
       第三站外滩,到外滩下午两点了吧,饿不行吃了沙县大酒店的炒粉,没吃饱,找了个美食城吃上海煎包,我肯定吃了一份又贵还假的上海煎包 反正超难吃然后继续溜达喝了星爸爸,再买了一张观光车票(40块),敞篷的,在天太热的时候千万别爬到顶上,会晒晕的。在车上发呆看看风景一个多小时也是还可以的,其实这40可以随便找观光巴士上,好像是24小时内不限次数使用,我就一辆车,车停我停,车走我看风景,中间无聊好像睡着了十分钟左右。观光巴士就在景点处转悠。一个不好玩也不算浪费的一天就给了大上海
      上海乘坐地铁还是很方便的下载一个app,绑定支付宝,就可以刷了。北京也是一样下个app就好。