在拉萨,经历过人生中最疯狂的几件事儿

helloworld (南京) LV.6
2018-05-18 00:39 62/0
  • 出发时间/2018-04-05

1⃣️拉萨本市一日游基本可以搞定,建议游览序号:八廓街——大昭寺——布达拉宫;
2⃣️拉萨周边:哲蚌寺——羊卓雍错
3⃣️纳木错,冬季不建议来纳木错,如果没有去过大西北可以来下,有109国道的一部分
4⃣️美食推荐:网红餐厅央卿仓藏,除藏式火锅外都很不错,从八朗学三巷入口即可到达;网红小吃措姆凉粉,酸奶糖放的太多,其他都很好吃;甜茶推荐次卓玛茶馆,当地人多,甜茶便宜实惠
5⃣️住宿推荐:亚加宾馆 88元/人/间 近大昭寺/布达拉宫
6⃣️景点都有人检查,身份证随时带上
7⃣️租车:没带信用卡也可以租车,租车会有里程限制,签合同的时候看好里程如何限制的,车辆带gps和保险,不用担心,价位在360左右/天
8⃣️关于交通:拉萨有限速、有区间限速、有测速,但不是所有的都是真的,跟着导航走,区间测速时注意不要超速,就没事儿,我们一天走完羊湖和纳木错按导航走没有被扣分。
9⃣️关于星空拍摄:羊湖视野很好,晴天的夜晚,往山南一路披星前进

辞职旅行的终点在拉萨,但是旅行本身没有目的地,就像广告词儿一样,心有多大,世界就有多大,写过前几篇游记之后,会有人说羡慕,但是我其实想通过游记和大家分享的是,跟着心走,总有一天,你会发现,旅行的意义,远不止脚下的路,也不止诗和远方,更多的是自己的经历……
  到达拉萨后我也经历了人生的几件事儿
  其一,信仰。“磕长头”是藏传佛教信仰者最至诚的礼佛方式之一。磕头朝圣的人在其五体投地的时候,是为“身”敬;同时口中不断念咒,是为“语”敬;心中不断想念着佛,是为“意”敬。三者得到了很好的统一。电影《冈仁波齐》就有很好的诠释。在拉萨,你可以看到各地前来朝圣的人,他们,心怀信仰,三步一磕,步步坚定!

其二,最美的风景在路上,拉萨市并不如其他省会城市繁华,但是却充满了烟火气,日光城,即便是一个人,也可以毫无目的的到处走走停停,藏民的脸上洋溢的幸福感,寺庙的缓节拍,湖泊的波光粼粼会冲淡忙碌却空虚对一个人的伤害。

其三,任何时候,青春都没有散场。和朋友看过6点的布达拉宫外围广场,也看过夜里11点的拉萨;和朋友租车自驾一天走完了羊卓雍措和纳木措,一措再措,只为了满天星空和清晨的牛奶湖……我一直想在拉萨自驾流连于路上的风景,我也曾想一个人自驾从内陆到海边,但是没有胆量,没有关系,我想的已经实现了小小的一步,所以……