记。4月厦之门。

• 出发时间/2018-04-20
  • 人物/情侣/夫妻

前记。

自2016年记录了大西北之行以后,其实也去了好多好多地方,有去了很多次的凤凰,有静谧的小古镇镇远,有每年都会去的凤凰,有二次踏入稻城亚丁还和涛姐彤姐坚持在大雨中走到牛奶海、五色海。一直都偷懒没有写游记,还欠着2017年与涛姐和彤姐的稻城行。
        航哥在2017年9月果断退出了韵狗和二狗的单身者协会,结束了四年的单身生活,迎来了人生中很重要的人——缘缘。缘缘是一个阔爱的大学生,嗯大一(此处我应该捂脸,因为不下一次的被人说:你真特么下得了手。可是啊爱情就是这样,来了的时候不管对方是什么性格,什么模样,什么年龄~~遇到了ta就是ta了)这篇游记主要是记录和缘缘认认真真的出门侣行,当作是送给缘缘的5.20礼物。
      以下图片全部为我的爪机拍摄,本来想多要一点照片的但是为了给缘缘惊喜,等5.20以后再补单反照好了。

Day1 夜,出发。

2018年4月20日,周五。

嗯,为什么要放这一张图呢,因为星期五不想从毕节开车到贵阳来,拼了小短腿和小镜子提前出发送我到贵阳的机场,请他们吃了顿汉堡王作为报答,嗯祝我们小镜子和小短腿为人父为人母。

缘缘登场,哈哈哈,其实她穿的这个裙子,涛姐来了以后看到了和我的想法一样:你穿睡裙出门诶?
我们去先帮涛姐和彤姐们把登机牌换了。

到手,联系涛姐们都还要半个小时才到,哎,摸掏掏~

想着等他们无聊,或者是我来早了?和缘缘准备去机场门口等他们我还可以抽烟。(最后变成和缘缘在机场门口拍抖音~此处应有捂脸的表情)

嗯。。。合照。缘缘超喜欢这张照片,不知道为什么,可能是因为模糊吧~~~

小桃子送他们过来的,本来这货很久以前就答应了我们要一起出发的,但是。。。这货为了去郑州看前女友不和我们去了。算了大家还是请他吃鸡来报答他一送之情。

过安检了~每次拍照彤彤的镜头感太强了,特别配合,在亚丁也是。超棒。

这两个陪伴我十多年的姐姐,一个逗比,一个安静,也不知道怎么能处下来的。

涛姐绝对是缘缘的灵魂抓拍师,忽略我就好了。

没等多久便上了飞机,在飞机上看到很喜欢的小标语(子曰:君子和而不同,小人同而不和。)

一觉睡醒,已经快要落地了~原谅我爪机实在拍不清晰。

在去哪儿提前订好了商务车,下了飞机半小时不到就到了订的第一天的民宿。挺棒就在轮渡码头的对面,还在美团叫个宵夜来吃。

客厅一角。

餐桌。

看到欢迎牌很温馨,老板一定是个萌妹子。

嗯,也是涛姐照的,不得不说现在国产手机的效果是真心好,虽然缘缘脸这么胖。其实最没有想到的是涛姐居然和缘缘相处得很好,她们相差十岁啊!!!!

本来准备拍一下窗户外面的夜景,没想到。。客厅的大飘窗也很棒。夜深了,在网上订了明天11点上岛的船票。

Day2 鼓浪屿+逛吃逛吃

晨,8点。起来看皓哥已经起床了,从民宿的客厅望出去,天气不是很好啊,完全和我常去的藏区是两个天色,不过大海很棒啊。对面就是等下要去登船的厦门轮渡码头。

登船,其实是准备拍一个这种系列的照片,结果,最后发现才拍了2张。(嗯,提醒一下在网上购票的同学,提前30分钟左右进站登船最科学)

船上,实在挤不赢老大爷和老奶奶,超猛的,跑得比年轻人还快直接把我推开上了二楼,结果我们想上2楼已经满了!

下了船的第一件事就是吃吃吃。水果5元一杯,芒果很不错。

彤彤的圆圆已经开启摄影师模式。

这个不会构图,不会调设置的缘缘也开始装摄影师了。

哈哈哈,猫咪很懒。我还记得2015年在阳朔的懒猫旅社,被一只超凶的猫给抓伤了。

缘缘:希望这个愿望成真哟~

缘缘:嘿嘿嘿这张合照还可以~虽然没有男(猪脚)的脸,但是就是这样才最好看!哈哈哈

开始探索缘缘最爱的这些网红店。

然后鼓浪屿必备项目,盖章。各种各样设计章。

哎,实在是不够自然,说话大声一点她还会生气的~~~~~

这个设计是厦门大学芙蓉隧道学生设计的,不过实在没搞懂,为什么?我爱你,再见。我爱你不是应该努力在一起嘛。

其实脸真的挺圆的不是嘛,哈哈哈~
缘缘:略略略~~~~

各种文艺小店。

各种文艺语录。

专卖明信片之类。

只吃了樱花冻。

颜值8分,口感6分。

白灼八抓鱼,颜值7分,口感10分~~里面加的有醋、黄瓜丝、蒜泥还有其他佐料这些拌起来很好吃~~

所以就是牛轧糖专卖,但是我们最后买了苏小糖的吃,真心好吃。

没印象了。。。

经过观察是所有网红店里面门店最大的,提供空调座位。

嗯,苏小糖家的装修特别清新,主要是牛轧糖真心好吃。包装9分,口感9分。

隔街相对的两家店,让我记起了网上左先生和右先生的故事。
左先生就好像一个体贴的男朋友,温润如玉。天冷了,提醒你多穿衣服,着凉了,叮嘱你盖好被子,吵架了,又会低着头向你认错。好像不管什么都会顺着你,从来不会说一句不。

右先生则在扮演着自带“霸道总裁”气场的,像是父亲一样的角色。不管发生什么事,都会选择最直接有效的方法帮你解决。哪怕是你把天捅个窟窿,他也会想办法帮你补上。在他身边总能带给你一种很踏实的感觉。

鼓浪屿上有欧洲的各种建筑风格:古罗马式、哥特式、拜占庭式、文艺复兴式、古典主义风格纷纷在这个弹丸小岛上浮现。这个大概是古典主义?

都走累了,缘缘嘴巴可以放拖油瓶,涛姐双眼已经无神。

好吧走过了几家张三疯奶茶,买两杯试试。20一杯。外观7分,口感7分。我还是喜欢我的米芝莲招牌丝袜奶茶,口感10分!!!!

遇到闽南文化风情,大旗和轿子舞得飞起,红包越大,在你家店门口呆的时间越长。

哪个有文化一点来告诉我这个大头娃娃的学名叫啥子,配上这个音乐简直莫名的喜感。

走到人少处的店开始有小院子,摆拍。

累得不行和皓哥抽一波~~~

曲径通幽处。搜了一下日光岩的位置,往日光岩行去,日光岩是整个岛最高的地方。

买了门票进日光岩,登顶的时候缘缘已经走不动了。。。我生拉硬拽的给拖上去的,涛姐说像调戏少女的老流氓。

不愧鼓浪屿必去景点。对岸是海峡世贸大厦,厦门的楼不似魔都,除了世贸大厦,其他的都有种小资的情调。

日光岩一览。

来一波游客照,纪念我四年都是单人照~

哈哈哈,不怪现在很多单身汪朋友会讲我爱秀恩爱了。

下山的时候喜逐颜开了,哈哈,看来是日光岩的风吹走了疲惫。

下了日光岩,才发现我们还没有合照,请旁边的妹子帮我们照了一张。

下了日光岩走往美华沙滩,15分钟左右的路程。

旅游我喜欢一个是雪山,另外一个就是大海了。不过实话说,厦门的海水颜色确实不好看,沙滩的也不是特别软。

缘缘拿着我手机悄悄自拍,只喜欢露半张脸。

阳西下了,在海边完了大概2小时,拍抖音还引得其他游人的偷拍,已累,其实不想动了,但是涛姐们明天上午的飞机,下岛住。

君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天.。特别温暖的天色。

返回三丘田码头坐船的时候涛姐非要让我给她照这张相,无解。水表箱涛。

嗯,拍这张图其实是有深意的,前面一堆中老年大妈大叔情侣,中间一对中年新婚夫妇,嗯我们是高中生情侣。

登船出发的时候天色已经黑了下来。这次坐到的船是三层的,结果我们还是只到了第2层,实在跑不赢大爷大妈。

涛姐非要我嘟嘴,你们不能老怪我。

哈哈哈皓哥这一张很棒啊。

很费解的这一夜竟然找不到了其他的照片,只有这两张在曾厝垵的一家海鲜餐馆拍的。可能是大家都累了。下船以后就坐了一辆公交车去在会展城订好的民宿。在会展城去曾厝垵的路上其实有个插曲:故事的开始,我和皓哥准备骑共享单车沿海骑行,结果一开始订的吃饭的地方离我们就2km,结果他们四个坐出租车的每给我们打一个电话换地方就帮我们加了2km,最后我和皓哥在饥肠辘辘的状态下整整沿海骑了10km。

不过你们找到的这家海鲜又新鲜又不贵就饶了你们了。吃完在旁边的烤肉店又吃了一顿,然后回到住的地方休息已是夜深了,明天准备送涛姐他们回去了,只剩下我和缘缘。

Day3 厦门大学

晨,在民宿阳台的躺椅上看到此景,这不就是我向往的生活嘛。如果不是贫穷限制了我的想象(偷偷查了一下我们住的这一套房子1000W),我会选择住在海边,没事就自驾去藏区。

起来的时候彤姐和涛姐已经洗漱准备出发了,会展中心到机场20分足够。(厦门是我到过的城市里面从机场坐车到市中心最便宜的城市,没有之一)

待他们都走了以后只剩下我和缘缘了,我们赖了一会床快到中午便直接去今天定房间的世贸双子塔把行李先放在房间里面,最讨厌的就是拖着行李到处走,太累。酒店位于双子塔A座,17楼,500一晚。

放下行李下楼发现有一家名为超级物种的店,进去之后很难分辨这是餐厅还是超市,既可直接选购食材,也可直接将食材享受烹调服务,有牛排、寿司、海鲜、进口零食酒水饮料。这种新型的零售店我挺喜欢的。

现在在家码字的时候看着这些生鱼片简直口水直冒。

吃我主要还是以缘缘为主,我除了不吃姜还有奇奇怪怪的生物,现在基本什么都能接受。缘缘买了一份大概289g的菲力(150左右),还有寿司,薏仁沙拉、蓝色可乐。

因为太阳太烈的时候缘缘会头疼,所以我们回酒店休息了一会,搜到厦门大学离双子塔不远我们准备步行过去。

沿海散步真的是我很喜欢的一种放松的方式。演武大桥低桥位段的桥面标高只有5米,被认为是目前世界上离海平面最近的桥梁。

在厦大的教职工宿舍旁边的小道。

厦门大学要记住从西门进,这个是西南门,不能通行,又多走了一公里绕到厦门大学的西门才能进入,而且周末是不限人带身份证就可以入内,平时的话每天只能进去1000人。

学校门口的道路。

进入学校,可能是游人太多太多了,所以路面垃圾蛮多的,但是还有一种学子气息扑面而来。

进厦大的重点,芙蓉隧道,两旁都是各届莘莘学子所画。诶,这两张图为什么我离缘缘这么远呢,因为惹她不开心了。

这幅挺好的。

最喜欢的一幅。

诶~看到工商班就特别想努力考一个MBA,因为年少无知,不知读书的

还有好多有趣的涂鸦墙(如下):

可以用这个贴在自己的墙壁上激励自己噢!

这个是真理诶~~~

哎~不得不告诉你们来逛厦大的时候一定穿运动鞋,特么的这个芙蓉隧道太长太长太长了,走得我好累,又不愿意走回头路,结果发现出口竟然那么那么远,而且出去以后只能再重新再西门进入。

最大的收获,立意特别特别棒,而且习大大在今年的青年节也用这句话勉励青年。

打车到中山路的时候已经入夜,迫不及待的去搞了一杯八婆婆烧仙草,蜂蜜味的赞到无法呼吸,而且价格特别实惠。

台湾小吃一条街,实际上就只有土笋冻、虾扯蛋、牡蛎煎、海蛎煎。而且并不好吃。

左边的就是八婆婆烧仙草,右边虾扯蛋。

牡蛎煎。

逛到中山路又发现赵小姐的店、苏小糖等等~~~

还有范爷的酸奶,,,就是里面放点果脯、水果,还有酸奶。15元一杯~

实在走不动了,准备回酒店休息,在双子塔附近的杂货铺买了两瓶啤酒回去喝,居然只有1664卖,哈哈哈哈!

Day4 万石植物园+曾厝垵

沙尾坡艺术西区,从双子塔走过来吃好东西才10点,太阳巨大。到了以后发现这里不适合白天来,晚上的话可以来咖啡店和酒吧坐坐应该不错。

顶澳仔猫街,西区过来走路20分钟左右,没啥玩的,可以拍两张可以传朋友圈的图。

逛完顶澳仔猫街我们便从双子塔坐车到曾厝垵,去订好的客栈放好行李,开始今天的吃吃吃之旅,这是曾厝垵两大好吃的肠粉之一,超级好吃,而且外面这个高高坐着的小桌子特别有感觉。

太阳太大缘缘头又开始痛了。

网红植物园,照片全部在缘缘单反上面,下午2:00-4:00有喷雾,特别适合照相。

太阳好大!眼睛都睁不开了,而且没有一颗树能遮阳。一定要带上遮阳伞和驱蚊水!!不然细虫子会很多。

自认为这种仙境照背影会比正脸好看哟~~

其实这是偷拍的,但是照出了精髓。。。

喷雾的时候,仙境~~来这里拍婚纱照的人好多好多,好多拍照的好位置都被抢了诶。

这是随手照的一张婚纱照~~这种背景照下来加上后期处理会很仙

好多小可爱的多肉,还有好多不知名的植物

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也

回到曾厝垵,租了个双人自行车带缘缘去海边玩,我们一起沿海骑了3公里左右自行车找了一个清静的沙滩。

好吧,认真看这张图,我真的要长胖点啊!!!

此行最喜欢的照片,没有之一。

第一次感受两个人坐在海边,听着浪花。还在海边吃了一把鸡!

一直玩到天黑,准备回去开始吃吃吃吃吃。

各种水产。

猪蹄,可以真空包。

味道还不错,和缘缘吃了一个。

小的10元10个,大的10元3个。实话说不是太好吃。。

大龙虾~~~~

网红肠粉店。巨多人排队,第二天早上出发的时候起了个大早没人排队来感受了。花生汤相当好喝。

虾扯蛋。

阿三的饼店。

特别能说会道的老板,本来没打算买的都卖了40串,味道尚可。

网红冰淇淋,并不好吃,但是第一口很好玩,冰淇淋会在嘴里不断的充气,然后从鼻子嘴巴冒出,像抽烟一样。

挤出来的冰淇淋放到这个水里就会成固体。

来的第一天就想喝,最后一天才喝到。

又想喝八婆婆,感受了一杯奶茶味的,觉得没有蜂蜜味的好喝。

其实曾厝垵的吃的真的不贵,小吃基本都是10元,然后量都比较足,而且味道基本都不差。吃完后我们又在客栈老板的推荐,到阿川海鲜店吃了花甲、鲍鱼~

回客栈的时候经过大冰的小屋。因为夜深了也没准备到小屋听听故事小酌一杯。

第二天返程的时候还给了缘缘个巨宽的安全门旁边的座位,不过柜台办理的时候,柜员第一句话是:小姐您怀孕没?哈哈哈哈,把缘缘闹了个大红脸。

后记。

和缘缘在一起半年有余了。
虽然我们相差了大概9岁。
可是,这一次是认认真真的。
虽然吵过闹过,可是都没有想过放弃。
像歌里面说的
有一天
他终于会遇到我
这刹那
即将发生
愿——余生是你。

希望这个5.20的礼物你会喜欢~