重庆简忆

• 出发时间/2017-06-14
  • 人物/带孩子

2017.6.14-6.18,第一次带娃出行,时间有点久,细节不记得了,只做简单回忆记录。张大宝20个月,我和他爸带了婴儿车,带了很多衣服物品出发了。
总结:娃有点小,缺点是吃饭比较麻烦,很多不能吃,优点是听话,我家娃是回沈阳第二天突然进入叛逆期,所以整个行程真是乖宝宝,去哪里都没意见,玩什么都行。出行工具建议中租车自驾,因为小宝要带很多东西,路上还可能睡觉,租车是最方便的选择,其次就是滴滴和打车。城市轨道只坐了一次。

第一天

飞机✈️,第一次做飞机,上飞机前很兴奋,刚上飞机时候有点害怕,因为我家宝宝对声音特别敏感,不喜欢引擎声,刚上去就要下来,拿出一个穿绳的玩具,注意力转移,开心的玩了很久。后来就睡着了。落地才醒。酒店办理入住等。收拾妥当,出发去坐长江索道,排队很长,如果快拍到最后,建议等一下坐下一班,可以选择前面的位置,视野更好。

第二天 重庆动物园

南方动物园的环境真好,到处是绿植,可惜孩子太小,只看了一部分就困的不行,睡着了。建议带婴儿车,睡着了可以放车上,要么一路抱到动物园门口简直累死了

第三天 解放碑 洪崖洞 坐船游江

第四天 磁器口

磁器口古镇,基本上就是商业街,开车前往,停车不贵,20元一天,就是有点远。对于北方人而言,很多食物还是挺新鲜的,买了糖,家里人都挺喜欢吃。但是建议半天就好,人太多,小孩子不是很喜欢,也没什么玩的地方。没有照片,因为手机没电了

第五天 观景台

南山观景台,孩子最爱的楼梯,喜欢自己上下楼梯的年纪,可以看到大部分重庆,很漂亮,游玩时间不用很长,一两个小时就够了。回酒店,拿行李,坐飞机回沈