点赞 193608
收藏 1253
编辑

京都3日玩法

最佳季节:3月-10月

31% 初次访问京都的蜂蜂会选择这条路线

路线概览
查看全部 >
  • Tips

    若遇旅游旺季,可考虑将酒店定在大阪,当日往返。需要当日从其他城市往返京都的,行程会略紧张,建议合理安排游玩时间。

  • 总结

    路线按景点热度及位置来安排,3日内可去到京都最热门的景点与商圈。

  • D1
  • D2
  • D3
D1
D1 游玩攻略
上午游览伏见稻荷大社,走一走千本鸟居,下午游览三十三间堂,参观完后有时间可以逛一逛有“京都厨房”美称的锦市场,不过部分商铺会在17:00左右打烊。傍晚时分去到京都著名的花街——先斗町,这里紧邻鸭川,吃过饭后可以沿着鸭川逛一圈。
交通攻略

相比仅有两条线的地铁而言,京都市巴士的使用频率更多,单程240日元起,推荐500日元的巴士1日券,现场购买。
京都巴士也可以使用ICOCA一卡通,该卡适用于关西大部分交通方式,但无优惠力度,可考虑1日券+ICOCA的组合形式。

关西周游卡(KTP)也可无限次乘坐京都市营巴士,更推荐日期内需要往返关西多个城市的蜂蜂购买,否则巴士1日券更实惠。


到伏见稻荷大社可乘坐JR奈良线到稻荷站、
京都本线到伏见稻荷站下车,到三十三间堂需乘坐乘坐206,208路公交到三十三间堂站,到达锦市场可乘坐市营巴士5系統在四条高倉站下车,其余景点步行即可

门票攻略

今日行程中所涉及景点的门票需现场购买

餐饮攻略
伏见稻荷大社附近有网上口评非常不错的鳗鱼料理店,此外,咖啡馆与拉面店等日式料理也很多,中午可以在这里解决,先斗町是京都乃至整个日本境内都非常著名的花街,沿着鸭川两岸有非常多的居酒屋可供选择,晚上可以到这里一饱口福了
住宿攻略
京都的热门住宿区域为:京都站、四条河源町。京都站较方便,四条附近更能体验更多传统和式旅馆。
D2 游玩攻略
上午游玩清水寺及其周边,清水寺的参观结束后可以逛逛二年坂三年坂,傍晚可以步行至八坂神社,京都重要的活动祭典很多都会在这里举办,6点还会亮灯,景色精致独具韵味,晚上顺便逛逛祇园,走一走花见小路,在夏季的时候尤其热闹。
交通攻略

去往清水寺需乘坐京阪巴士83、85、87、88、88路等,在清水道或五条坂下车,100路、206路在五条坂下车,其周边景点可步行到达。

门票攻略

来到京都,感受当地的和服变装是不可错过的一项体验,建议安排在清水寺与祇园的游玩途中,周边景色十分适合变装拍照。
和服出租一般需要提前预约,著名的体验馆更是要提早,服装与发型设计一般是分开的,以实际店铺给出的服务为准。

餐饮攻略
清水寺周边有很多和食点心,不仅可以带回家做礼物,自己品尝也能饱餐一顿,从清水板到二三年坂的路上小店选择多样,八坂神社周边的餐饮店也是美食云集,祇园作为京都有名的花街,其周边也有众多知名料理店可选择
住宿攻略
京都的热门住宿区域为:京都站、四条河源町。京都站较方便,四条附近更能体验更多传统和式旅馆。
D3 游玩攻略
上午游览金阁寺,这里的日式庭园小巧精致,金碧辉煌,参观结束后可乘坐市内公交去龙安寺赏枯山水,下午游览二条城,傍晚时分前往四条河源町,这里是京都最为繁华的商业街,这里还有超多药妆店、免税店,一定会让购物欲望大增。
门票攻略

今日行程中所涉及景点的门票需现场购买

餐饮攻略
金阁寺位于北京都,这里的餐饮相对于市中心会少一些,但周边也有一些较为出名且有特色的料理店,二条城附近的选择会稍微多些,晚上在四条河源町附近用餐,这里可谓是美食的天堂
住宿攻略
京都的热门住宿区域为:京都站、四条河源町。京都站较方便,四条附近更能体验更多传统和式旅馆。

签证攻略

签证类型 是否面签 办理时间 费用 入境次数 停留期 有效期
日本旅游签证 无需 8 399.00元 单次 15天 90天
申请日本签证所需主要资料:
1.工作证明资料:在职证明原件,营业执照副本复印件加盖公章的原件;
2.资产证明要求:北京领区:要求提供1年的活期流水账单,账单收入总和必须超过10万。
上海领区:要求提供半年的工资卡账单,账单必须体现出“工资”,“薪金”的字样。
广州领区:要求提供1年的活期流水账单(或存款证明),余额(存款金额)必须是10万。
重庆领区: 要求必须提供两份资产证明,以下三种组合选择其一提供:1. 两套房产;2.房产+车产;3. 房产/车产+5万存款证明。
日本旅游签证 三年多次 指定停留城市 无需 8 599.00元 多次 30天 3年
1.符合以下其中一项条件的申请人可以申请日本三年多次往返签证:
1)申请人活期流水账单年入账总和超过20万;
2)三年之内去过日本(跟团、自由行、商务均可),且活期流水账单年入账总和超过10万。
2.此签证类型要求:申请人首次出行的行程必须包含冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县),并在此任意一处住宿至少1晚(邮轮访问冲绳除外),酒店必须提前预定,且预订单与资料一起提供。回国后凭所入住酒店的入住证明(离开酒店时向前台索取)由签证代办机构提交给使馆予以激活签证,这样多次旅游签证才算正式生效。如不能提交,则多次签证将无法生效。
日本旅游签证 五年多次 无需 8 1099.00元 多次 90天 5年
资产证明与纳税证明具体要求:
北京领区:提供工资卡1年的活期流水账单,年收入要求超过50万元人民币,并提供相应的个人纳税单证明。
上海领区:近期半年的工资银行流水单原件,需体现“工资”,“薪金”字样;并提供相应的个人所得税纳税证明原件。
广州领区:提供1年的个人工资卡账单,年收入必须50万以上,且必须显示每个月工资一栏有月收入至少4万;并提供相应的个人纳税单原件,要求实际纳税款超过9.5万人民币。
重庆领区:要求年收入超过50万以上,并提供相应的个人纳税单(年纳税额达到10万)。另资产证明资产证明,以下三种组合选择其一提供:1. 两套房产;2.房产+车产;3. 房产/车产+5万存款证明。

路线讨论区

返回顶部
意见反馈
页面底部