点赞 383500
收藏 3139
编辑

关西京都大阪奈良7日玩法

最佳季节:3-10月

30% 初次访问日本的蜂蜂会选择这条路线

路线概览
查看全部 >
  • Tips

    推荐抵达关西机场后,直接乘JR直达京都站,只需80分钟。这样行程中只用定两家酒店,减轻了换酒店的繁琐。最后大阪购物,减轻行李负担。

  • 总结

    畅游关西三大热门城市,集中区域安排景点,游玩省时省力。

D1
上午游览伏见稻荷大社,走一走千本鸟居,下午游览三十三间堂,参观完后有时间可以逛一逛锦市场,不过部分商铺会在17:00左右打烊,这是一处专卖京都特产的地方,有“京都厨房”的美称,傍晚时分去到京都著名的花街——先斗町,这里紧邻鸭川,吃过饭后可以沿着鸭川逛一圈。
交通攻略

相比仅有两条线的地铁而言,京都市巴士的使用频率更多,单程240日元起,推荐500日元的巴士1日券,现场购买。

住宿攻略
都的热门住宿区域为:京都站、四条河源町。京都站较方便,四条附近更能体验更多传统和式旅馆。
D2
上午游玩清水寺及其周边,清水寺的参观结束后可以逛逛二年坂三年坂,傍晚可以步行至八坂神社,京都重要的活动祭典很多都会在这里举办,6点还会亮灯,景色精致独具韵味,晚上顺便逛逛祇园,走一走花见小路,在夏季的时候尤其热闹。
门票攻略

穿上和服,漫步在清水寺或祗园的街道,体验日式风情

前往京都祇园著名的艺伎表演场所——弥荣会馆,近距离欣赏舞妓为您表演的京舞。除京舞外,可在同一个舞台欣赏华道(花道)、茶道、日本琴、雅乐、狂言等各种传统艺能表演

住宿攻略
京都的热门住宿区域为:京都站、四条河源町。京都站较方便,四条附近更能体验更多传统和式旅馆。
D3
要想领略岚山的魅力,最好单独拿出一天来仔细品味。上午出发前往岚山,想要体验小火车的蜂蜂可以在龟冈站搭乘小火车穿越保津峡,岚山站下后可步行至竹林的入口。在渡月桥景区也可以租借自行车游览。
交通攻略

今日行程主要考虑岚山的往返,JR京都站搭嵯峨野线到JR马堀站下车,步行约10分钟至小火车龟冈站,即可开始乘小火车开始游览保津川溪谷了,在小火车岚山站下后便是竹林入口处。

住宿攻略
京都的热门住宿区域为:京都站,四条河源町等。京都站较方便,四条附近更能体验更多传统和式旅馆。
D4
上午游览金阁寺,这里的日式庭园小巧精致,金碧辉煌,参观结束后可乘坐市内公交去龙安寺赏枯山水,下午游览二条城,傍晚时分前往四条河源町,这里是京都最为繁华的商业街,这里还有超多药妆店、免税店,一定会让购物欲望大增。
住宿攻略
都的热门住宿区域为:京都站、四条河源町。京都站较方便,四条附近更能体验更多传统和式旅馆。
交通攻略

大阪市内的交通以地铁为主,单程票价14元以上,每日乘坐地铁多次建议购买大阪地铁一日卡,大阪周游卡也兼具交通功能,持该卡则无需购买地铁卡,周游卡还包含了28个市内景点的门票,每天游览2、3个景点便可值回票价。

除此之外,大阪市内交通可使用关西地区的ICOCA一卡通(余额可退),更适用于需要往返于多个城市游玩的蜂蜂。

玩法交通

出发城市 到达城市 建议交通方式 交通所需时间 非旺季含税价格 相关信息
大阪(JR大阪站、JR新大阪站) 京都(JR京都站) JR京都线 30分钟(新快速) 45分钟(快速) 60分钟(普通) 540日元(均价) 关西JR Pass周游卡
大阪(梅田站) 京都(乌丸站、河源町站) 阪急电铁 40分钟 400日元 关西周游卡
大阪(淀屋桥站) 京都(三条站、祇园四条站) 京阪电铁 50分钟 400日元 关西周游卡
京都 奈良 JR/近铁 40分钟 710日元/620日元

签证攻略

签证类型 是否面签 办理时间 费用 入境次数 停留期 有效期
日本旅游签证 无需 8 399.00元 单次 15天 90天
申请日本签证所需主要资料:
1.工作证明资料:在职证明原件,营业执照副本复印件加盖公章的原件;
2.资产证明要求:北京领区:要求提供1年的活期流水账单,账单收入总和必须超过10万。
上海领区:要求提供半年的工资卡账单,账单必须体现出“工资”,“薪金”的字样。
广州领区:要求提供1年的活期流水账单(或存款证明),余额(存款金额)必须是10万。
重庆领区: 要求必须提供两份资产证明,以下三种组合选择其一提供:1. 两套房产;2.房产+车产;3. 房产/车产+5万存款证明。
日本旅游签证 三年多次 指定停留城市 无需 8 599.00元 多次 30天 3年
1.符合以下其中一项条件的申请人可以申请日本三年多次往返签证:
1)申请人活期流水账单年入账总和超过20万;
2)三年之内去过日本(跟团、自由行、商务均可),且活期流水账单年入账总和超过10万。
2.此签证类型要求:申请人首次出行的行程必须包含冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县),并在此任意一处住宿至少1晚(邮轮访问冲绳除外),酒店必须提前预定,且预订单与资料一起提供。回国后凭所入住酒店的入住证明(离开酒店时向前台索取)由签证代办机构提交给使馆予以激活签证,这样多次旅游签证才算正式生效。如不能提交,则多次签证将无法生效。
日本旅游签证 五年多次 无需 8 1099.00元 多次 90天 5年
资产证明与纳税证明具体要求:
北京领区:提供工资卡1年的活期流水账单,年收入要求超过50万元人民币,并提供相应的个人纳税单证明。
上海领区:近期半年的工资银行流水单原件,需体现“工资”,“薪金”字样;并提供相应的个人所得税纳税证明原件。
广州领区:提供1年的个人工资卡账单,年收入必须50万以上,且必须显示每个月工资一栏有月收入至少4万;并提供相应的个人纳税单原件,要求实际纳税款超过9.5万人民币。
重庆领区:要求年收入超过50万以上,并提供相应的个人纳税单(年纳税额达到10万)。另资产证明资产证明,以下三种组合选择其一提供:1. 两套房产;2.房产+车产;3. 房产/车产+5万存款证明。

路线讨论区

返回顶部
意见反馈
页面底部