点赞 145985
收藏 1044
编辑

台湾北部8日玩法

最佳季节:10月-次年5月

17% 初次访问台湾的蜂蜂会选择这条路线

路线概览
查看全部 >
  • Tips

    没有足够的时间环岛, 台北加上花莲是一个不错的选择。

  • 总结

    既能感受台湾的城市气息,又能感受到来自太平洋的风。会错过国境之南-垦丁。

D4
台北 火车 0.5小时 瑞芳火车站 大巴 0.5小时 九份
早上从台北坐台铁到瑞芳车站,先把行李寄存在车站,然后购买平溪线车票,一小时一班,一日无限次乘坐,就可以开始平溪线之旅:瑞芳—猴硐—三貂岭—大华—十分—望古—岭脚—平溪—菁桐。下午游玩完平溪线后取回行李,从瑞芳车站坐公交或打车前往九份。
交通攻略

台铁从台北到瑞芳车站,票价52新台币,再从瑞芳车站打车或坐公交前往九份。

签证攻略

签证类型 是否面签 办理时间 费用 入境次数 停留期 有效期
台湾入台证 主申请人 无需 3-5 268.00元 单次 15天 90天
主申请人需提供以下资产证明其中一项:
1.5万元存款证明单扫描件:需要在申请入台证资料30天前开具的存款证明,金额不低于5万元,冻结至少3个月。
2.在职收入证明扫描件:请在网站下载在职收入证明模板,填写在职证明信息,年收入不能低于13万,领导人亲笔签名,并盖上公司红色公章。
3.信用卡金卡扫描件:各大银行的信用卡金卡,必须是金卡或白金卡的正反面扫描件,扫描件请自行处理卡片背面的3位CVV码,以免造成不必要的麻烦。
4.定期存款单:申请人本人或配偶名下定期存单原件,定期存单的开户日期需要超过1个月且金额超过5万元人民币,多张定期存单累加金额超过5万元人民币也可以。
随同亲属申请人无需准备财力证明即可申请。
台湾入台证 在校大学生 无需 3-5 268.00元 单次 15天 90天
在校大学生(年满18岁)做为主申请人单独申请入台证,无需提供资产证明文件,只需提供学生证扫描件。
学生证扫描件要求:学生证带照片的信息页,与注册页的,彩色扫描件。
台湾入台证 一年多次 无需 3-5 568.00元 多次 15天 一年
符合要求的申请人可以申请一年多次往返的入台证。
申请一年多次具体要求:申请人在过去半年之内以主申请人的身份访问过台湾至少两次。
申请入台证需提供以下资产证明其中一项:
1.5万元存款证明单扫描件:需要在申请入台证资料30天前开具的存款证明,金额不低于5万元,冻结至少3个月。
2.在职收入证明扫描件:请在网站下载在职收入证明模板,填写在职证明信息,年收入不能低于13万,领导人亲笔签名,并盖上公司红色公章。
3.信用卡金卡扫描件:各大银行的信用卡金卡,必须是金卡或白金卡的正反面扫描件,扫描件请自行处理卡片背面的3位CVV码,以免造成不必要的麻烦。
4.定期存款单:申请人本人或配偶名下定期存单原件,定期存单的开户日期需要超过1个月且金额超过5万元人民币,多张定期存单累加金额超过5万元人民币也可以。

路线讨论区

返回顶部
意见反馈
页面底部