0

凤凰中天国际青年旅舍
Fenghuang Zhongtian International Youth Hostel

值得一去
我一个人去了凤凰青旅,我知道那里有的,而且青旅在沙湾,是观凤凰夜景最好的地方,20块一张床位(会员价),凤凰现在是淡季,青旅的六人间也就我一个人
此条点评来自游记《再回湘西,又见凤凰》
2013-12-16 10:23:47 回复
0

凤凰听涛山庄客栈

一般般
六十块,三人间,正好给小妖留了张床位,听涛山庄没无线网络,,
此条点评来自游记《再回湘西,又见凤凰》
2013-12-16 10:22:15 回复
  • 听涛山庄客栈 : 亲;以前没有无线网络,现在有了,而且信号很好,2012年我已经重新装修过了,以后有机会再来我家听涛山庄客栈光临吧。 回复 2014-10-14 11:50:40
0

经济学酒店@唐人街
Econ Inn @ Chinatown

值得一去
芽笼找房子失败,去牛车水(chinatown),中国人的地盘,住在了Econ Inn,一张床位30SGD,暂时安顿下来洗个澡,休息一下,明天接着找。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-03-05 16:58:02 回复
0

国立胡姬花园
National Orchid Garden

必须推荐
门票  5SGD,到新加坡如果没有欣赏过胡姬花,就像到了北京没有爬万里长城。的确,作为花园岛国的国花,到过新加坡的人一定不会忘记“胡姬花”这个好听的名字。值得一看,植物园的精华所在。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-18 09:05:41 回复
1

武吉知马自然保护区
Bukit Timah Nature Reserve

值得一去
honey上早班,五点多就起来了,干脆一起出发吧,一起到义顺地铁站,她去上班,我自己去武吉知马,攻略都说武吉知马天然保护区8:40才开放,现在才六点多,乘地铁NS线到纽顿站(Newton),车站编号NS21,换乘新巴171号公共汽车,在这里下车。才六点多,已经很多人了,各种肤色的,今天周六,这是Visitor Center,很有感觉的木屋,二楼是展览馆,是保护区的介绍和历史,在一楼的自动售货机1.3SGD买了瓶水,一扭头看见饮用水龙头了,唉,又浪费了。徒步保护区有四条开放的线路,看见那个颜色的路桩就知道自己在哪条线上了,我也不管哪条线了,有路就走。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 16:46:47 回复
0

发起人肉骨茶餐馆
Legendary Bak Kut Teh at Rangoon

必须推荐
在商场转来转,避避雨,就去新加坡一个很重要的地方——发起人肉骨茶。地址:347号,马里士他路,新加坡邮区329777(新胡姬大酒店)中午:12:00-14:00 下午:18:00-2:30 每逢星期二休息肉骨茶是用猪骨和一些常用的中药,配以家传香料偏方,如丁香、肉桂、八角、茴香以及芫荽等一起熬制而成的汤,反映了新加坡多元文化的影响。超烂的猪蹄,是炖的烂,不是味道烂,别误解。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 16:46:47 回复
0

鱼尾狮公园
Merlion Park

必须推荐
鱼尾狮公园 (Merlion's Park),坐落于浮尔顿一号隔邻的填海地带,是新加坡面积最小的公园。新的鱼尾狮公园面积达0.25公顷,比旧公园0.0071公顷扩大30多倍。该公园建有一条露天看台,游客可走上鱼尾狮前面拍照,看台上可举办各种艺术表演和娱乐活动,公园内也备有购物商店和饮食店让游人歇歇脚。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 16:46:47 回复
0

滨海艺术中心音乐厅
EsplanadeTheatresontheBay

值得一去
接着就到大榴莲了(新加坡滨海艺术中心),滨海艺术中心(The Esplanade - Theatres on the Bay),位于新加坡著名的滨海区,是最具特色的现代建筑之一。该艺术中心于2002年10月正式落成,已成为新加坡的标志性建筑。艺术中心的主设计方为DP Architects,其建筑师团队以昆虫的复眼为灵感,造就了其独特的外观。又由于平视建筑时,艺术中心主体宛如两颗榴莲,因而又名“榴莲艺术中心”。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 16:46:47 回复
0

平民战争纪念碑
Civilian War Memorial

必须推荐
在新加坡热闹的海滨有一座规模不大但意义重大的公园——战争纪念公园(War Memorial Park)。日本占领时期死难人民纪念碑就坐落在这座公园里。分别由四种文字写着“日本占领时期死难人民纪念碑 1942-1945”。至于那摆放在纪念碑中心石座上的物件,我不能确定它究竟是不是,看看上去让人马上联想到华人所用的骨灰坛,只是大了好几号,让人触目惊心。纪念碑下埋葬的,正是上世纪60年代初在新加坡市郊山谷内发现的被日军杀害的数千具尸骨。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 16:46:47 回复
1

亚坤咖椰烤土司(牛车水店)
Ya Kun Kaya Toast(Chinatown)

必须推荐
早餐,义顺地铁站,就是它了,只曾听说,未曾谋面,更未吃过,它就是——亚坤。的确名不虚传,面包是烤的,脆脆的,里面涂上咖椰酱和牛油,美味得稀里哗啦的,鸡蛋是半生的,honey给倒上点黑糊糊的咸咸的汁,好像是酱油,我端着一口就呲溜完了。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 16:46:47 回复
0

克拉码头
Clarke Quay

必须推荐
码头以前是商人用小船卸货的地方,而现在,船上搭载的都是游客。 同样,新加坡河岸边的仓库、货栈和商店也都已经改头换面,重新装修成餐厅、酒吧和娱乐中心了。地铁NE线克拉码头站(ClarkeQuay),车站编号NE5,出站后沿着新加坡河步行即到。克拉码头的酒吧,想起了北京的后海、阳朔的西街、屯溪的老街、凤凰的沱江边、西塘的烟雨长廊上,很美,很有情调,但让人很燥,不是太喜欢
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 16:46:47 回复
0

竹脚中心
Tekka Centre

值得一去
Tekka购物中心始建于1915年,1982年时迁入现在的新址,如今已然是小印度的地标性建筑。过去,人们称这里为KandangKerbau,汇聚着来自中国、印度和马来的摊贩们。从休闲服饰、五金工具、宗教器具到传统的印度流行服饰和手表,无所不包。如果您需要修改衣服大小,这里有不少裁缝,此外,这里的美食更是广受欢迎。无论是印度南部、北部,还是中国、马来的美食,在Tekka购物中心的底层都能找到。这儿的农贸市场经营从斯里兰卡及印度进口的新鲜海鲜、水果和蔬菜。Tekka购物中心就位于小印度地铁(捷运)站旁,很容易找到。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 09:30:38 回复
0

斯里-维拉玛卡里雅曼兴都庙
Sri Veeramakaliamman Temple

值得一去
神庙还是免费,进门还是脱鞋,门口有水龙头,我把脚洗的干干净净进去的,没说不可以拍照,也没说可以拍照,所以……印度教神庙的雕塑很夸张。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 09:30:38 回复
0

蕉叶阿波罗餐厅
Banana Leaf Apolo Restaurant

必须推荐
饿了,去吃饭,大名鼎鼎的the banana leaf apollo,小印度好像有好几家the banana leaf apollo,我看不懂菜单,honey负责点餐,传说中的咖喱鱼头,nice?very nice。他看我吃光了,一会端着一大盆来了,又给我加好几大勺,比图片多三倍,
我连忙说:It is ok, It is ok,It is ok……热情啊,吃不下了,剩下又不好意思,吃吧,往嘴里塞吧。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 09:30:38 回复
0

小印度
Little India

必须推荐
小印度是新加坡的印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。特别是在一些节日的时候来临,印度风情更加的显著,这里就像是一个金碧辉煌的童话世界。五彩的灯光和装饰在街上到处都是。为什么在新加坡会有这么一个小印度呢?是因为在1819年,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 09:30:38 回复
0

马里安曼兴都庙
Sri Mariamman Temple

必须推荐
马里安曼兴都庙坐落在桥南路244号,其位置处于中国城(牛车水)的心脏地带,是新加坡最古老的印度教寺院。寺庙的历史可以追溯到1827年,由当时在新加坡颇有名望的印度裔商人Naraina Pillai 所创建的。寺庙主要为南印度泰米尔印度教的新加坡人提供服务。寺庙大门雕刻着色彩艳丽的印度教诸神、动物、人物等,给牛车水这个华人聚居区增添了一种异样的气氛。而门内的高塔上,有各种神灵和圣兽栩栩如生的雕像,人们从远处就能看得清楚。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 09:30:38 回复
0

佛牙寺龙华院博物馆
Buddha Tooth Relic Temple and Museum

必须推荐
佛牙寺是免费的,参观佛牙寺是禁止衣着暴露的女士进入的,穿吊带的美女们可以在门口取个披肩,可以当裙子或者披肩用了再放回原处就OK了,门口有免费的书籍和册子可以拿,香火也是免费的。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 09:30:38 回复
0

牛车水
Chinatown

值得一去
牛车水 (Chinatown)是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路(New Bridge Rd.);南至"麦斯威尔"路(Maxwell Rd.)和克塔艾尔路(Kreta Ayer Rd.),东到塞西尔街(Cecil St.)。中国城被称为"牛车水",因为原本的居民都以牛车拉水来清扫。其实,牛车水区的形成与莱佛士的城市计划有很大的关系。
此条点评来自游记《hi!Singapore》
2013-01-15 09:30:38 回复
1

岜扒侗寨

值得一去
我有点纳闷,岜沙是苗族,岜扒是侗族,感觉内在的东西差不多,民族特征差别不大,可能和生活习惯、居住条件差不多有关。
2011-06-29 15:58:50 回复
1

岜沙苗寨
Bia Sha

必须推荐
进入岜沙苗寨,寨子专门有收门票的大门,去的时候没人在那卖票,我们直接就进去了。估计卖票的人去收稻子了。
据说苗族祖先蚩尤有三个儿子,岜沙就是第三个儿子的后裔。岜沙男人崇尚武力,常年身挎腰刀,肩扛火枪,上山打猎,下河打鱼。现在岜沙还是被允许持枪的,最后的枪手部落。可惜这次没见到有扛枪的,倒是在去小黄的路上见到一个。
2011-06-29 15:58:50 回复
  • LeeAnn : 请问岜沙有民俗表演嘛? 回复 2014-03-21 10:35:27
返回顶部
意见反馈
页面底部