马蜂窝问答 > 可以自己办新加坡电子签证吗?
新加坡

可以自己办新加坡电子签证吗?

10
还是一定要通过代理机构?通常费用多少? 如果自己能办,麻烦指教具体网址链接和注意事项,万分感谢!
17个回答
  • 43

    [题主采纳]新加坡的签证现在已经不接受个人递签,只能通过:1、国内指定旅行社或者淘宝等代办2、新加坡公民或者绿卡持有人担保申请签证前者的话,不管你是单身、已婚、是否有稳定工作的背景,都强烈建议你找一家靠谱的代理/旅行社担保申请签证,如果是在淘宝这些上面找代理的话,不要为了便宜随便去找一家。因为代理的资质不... 显示全部

    [题主采纳]的签证现在已经不接受个人递签,只能通过:
    1、国内指定旅行社或者淘宝等代办
    2、公民或者绿卡持有人担保申请签证
    前者的话,不管你是单身、已婚、是否有稳定工作的背景,都强烈建议你找一家靠谱的代理/旅行社担保申请签证,如果是在淘宝这些上面找代理的话,不要为了便宜随便去找一家。因为代理的资质不一,一般人都没办法判断,若这些代理又不好的历史,会影响到你们申请签证的通过率。这个影响,是不管你什么身份都会影响到的。

    附:驻华大使馆的指定旅行社可以参考这个网址里面的列表:https://www.mfa.gov.sg/content/dam/mfa/images/om/beijing/AVA%20List/Authorised%20Visa%20Agents%20List%20(All)_updated%20Aug%202016.pdf

    不同的代理可能需要你提交的资料、签证费用都会有些差别,因此,建议你直接咨询相关的代理会比较方便和直接。总之,准备的资料一直要真实,不要弄虚作假,申请表也要按照要求认真填写,证件照也要符合要求哈。

    的签证是无理由拒签,也就是说你可能以为自己条件很好,但是到头来却被拒签;也可能你以为自己条件很差,但最终拿到签证的情况。总的来说,就是只能放手一试,不要有太多顾虑;因为有顾虑也没有啥用,毕竟的签证有时候就是不按常理出牌哈。

    !!!需要提醒注意的就是:去提交申请的时候记得算好时间,的签证一般只在出行前一个月内接受申请,原因在于出的签证可能是有效期为35天的单次入境(也就是说你要在35天内入境哈)。

    另外看到楼上亲们的回复,补充几点:
    1、单身女性没有那么可怕,我有朋友亲身经历:单身、自由职业,成功拿到签证,和她一起申请的已婚、知名大企业稳定工作,被拒签。所以单身女性并不是就被打下地狱了哈。

    2、不管你是一个人出行,还是一群人出行,申请的签证都是以“个人”为单位审核的;所以人多并不一定会成为成功申请签证的加分项。给你举个简单的例子,我朋友夫妇,一起递交签证,拿下来的签证签发日期都是不同的;这就说明他们的签证可能都不是同一个人审核的,也不是同时审核的,这就导致了他们来的签证签发日期和到期日期都不一样的情况。

    3、旅行社也不一定能准确的提供过签的可能性,即使是口碑好的。如我上面提到的,签证的无常规性,没有人能保证你的签证一定会被批准或者说一定会被拒签的,这个都是方面决定的,其他人都没有决定权,也没有办法“算”的准。这个也可以举个简单的例子,一个敏感地区的单身蜂蜂,咨询了他们当地无数家靠谱的旅行社,都表示完全接受她的签证,因为基本上结果就是拒签;其中一家表示如果她能提供大额定存证明,愿意接受她的资料,但是结果依然可能是拒签。她后来找到我帮忙建议,通过这里大多数人不推荐的途径2-3天就顺利的批准了(也就是国内所谓的反签)。这个例子我是想说,旅行社所谓的结论都没有什么参考性,对于的这张签证来说,任何人说你的签证一定过或者一定被拒都是没有什么参考性的哈。

    递交的相关资料请参考:
    http://www.mafengwo.cn/sales/0-0-M10754-4-0-0-0-0.html
    签证样式:

    以上就是我的一些经验和建议,希望对你们有帮助。
    有什么不清楚的可以再问我。
    发布于 2016-08-23 20:12
    0/600
  • 2

    新加坡个人旅游签证现在一律由旅行社代办才能送签。去年我这次是提前两个星期才知道要去新加坡出差,办签证也是一度混乱。公司指定的旅行社告诉我商务签证要10个工作日,我果断放弃,同事和携程联系,携程建议走旅游签证比较快。当然最后新加坡同事比较给力,火速寄来了邀请函,携程3个工作日就出了商务签。2年多... 显示全部

    个人旅游签证现在一律由旅行社代办才能送签。去年我这次是提前两个星期才知道要去出差,办签证也是一度混乱。公司指定的旅行社告诉我商务签证要10个工作日,我果断放弃,同事和联系,建议走旅游签证比较快。当然最后同事比较给力,火速寄来了邀请函,3个工作日就出了商务签。2年多次往返。这次是在签证期内,比较简单。

    之前是将走旅游签证作为备选方案,所以也拿来了签证要求的材料。

    签证类型 :个人旅游签证

    办理时长 上海收齐材料后需6个工作日(具体办理时长仍以领馆受理时长为准)
    入境次数 单次或多次(以领馆签发为准)
    可停留天数 以入境时边防所盖章为准
    签证有效期 一般35天-10年(以领馆签发为准)
    受理范围 中国大陆因私护照。

    办签材料:在职
    请根据自身情况选择签证所需材料★为必须提供的材料● 为根据个人情况酌情提供
    ★中国大陆因私护照

    1、行程结束后至少还有6个月有效期;
    2、至少留有1页空白签证页,不含备注页;
    3、须有中文签名(不可用铅笔)。
    ★照片(1张) 1、近3个月内的2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不能用合成、翻拍、自行电脑打印;
    3、面部直视镜头,对焦需清晰且鲜明,自然显现出皮肤的色调,面部图像不可过大;
    4、面容需清晰显示,五官需清晰可见,不可被头发遮盖,且脸型两侧、两耳轮廓及眉毛需清楚呈现,双唇紧闭,需露出肩膀,不可裁切发型;
    5、曝光需均匀且不能有影子或闪光反射在脸部,不能有红眼;
    6、如平时佩戴眼镜,请佩戴眼镜拍照,眼镜不可有反光。

    ★身份证复印件 提供正反面复印件。

    ★户口簿整本复印件 1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
    2、集体户口提供直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件,或提供集体户口首页复印件及本人页原件(本人页原件出签后退还,户籍证明不退还)。

    ★中文在职证明 本人所在单位的中文在职证明:
    (1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、固定电话和传真。
    (2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名。
    (3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章)。

    备注:如无法提供在职证明,则按自由职业者申请。

    ★旅行社要求的个人信息表和签证申请表

    个人经验:

    大使馆会根据材料资质不同随机给出1个月到2年的签证有效期。我研究了一下,比较相关的应该是户口所在地和收入。从身边的例子来看,我和小E户口在上海,给出的都是两年签证有效期。小玉户口在江西给出的是一个月。有同事户口在温州,给出的是一年。如果行程定的几个月后,先不要急着去办理签证,一般来说提前一个月最保险。
    重点说下我今年的签证历程:

    我的电子签证在我的老护照上面,由于它过期了今年我换了新护照。而且,有效期非常的尴尬,在我出差回来前到期。以下是我和大使馆的通话。

    Q:您好,请问我8月21号回国,8月9号两年多次往返签证到期,能提前续签吗?
    A: 不能,必须签字到期再申请新签证。

    Q:那我回国咋办?
    A:8月9号是最后入境日期,不是最后出境日期。

    Q:请问我8月9号以后如果先去民丹岛玩,是否算是出境无效,不能再次入境了?
    A:是的,出去了就进不来了。(我就乖乖待在吧)

    Q:电子签证在老护照上面,是带着老护照一起入境还是要转签?
    A:签字必须转签,流程和办理新签证差不多,建议找旅行社重新操作。

    听了一圈下来,心里有了点数,找了旅行社做了转签,需要的材料是一模一样的,花费也不相上下。没想到,为了一张2寸照片,我折腾了三回。

    第一回,额头前刘海太多,请重新提交照片。
    第二回:额头前刘海虽然露出眉毛和大半个额头了,但是签证的要求是额头全光,不能有一丝刘海,请梳个大包头。

    我再去拍了证件照,用发夹把刘海全部夹住。这才通过。提交签字的照片时,请注意额头前不能有刘海。
    发布于 2017-12-12 23:25
    • 乐乐 LV.18 : 你好,我想问问,如果有新加坡公民担保,要提交什么材料。大多数签证有效期多久?谢谢
      2017-12-31 11:14 回复 举报
    0/600
  • 1

    ——“新加坡签证麻烦吗?”——“在线办,So Easy!”新加坡实行电子签证,签证出签后会发送至申请者邮箱,打印并携带入境即可。新加坡签证处不接受个人前往使馆办理,申请者务必通过旅行社或代理商代办。只需将材料准备齐全并交于代办机构,即可坐等出签。签证有效3个月-2年期通常为不等,停留期单次不超... 显示全部

    ——“签证麻烦吗?”

    ——“在线办,So Easy!”
    实行电子签证,签证出签后会发送至申请者邮箱,打印并携带入境即可。签证处不接受个人前往使馆办理,申请者务必通过旅行社或代理商代办。只需将材料准备齐全并交于代办机构,即可坐等出签。

    签证有效3个月-2年期通常为不等,停留期单次不超过30天。曾经访问过的游客,在再次申请签证时,即有可能获得10年多次往返签证。一般送签后3个工作日出签,外加代理商资料审核一般一周即可得到签证。

    芝麻信用超过700分的,可以选择“飞猪在线签证中心”。所需材料不多,而且电子版就行,系统自动审核只检查填写格式等,具体内容需要自己核实和检查。周五提交材料并且审核,周一顺利出签。


    必需材料:照片(3个月内的照片,不可翻拍或扫描)、护照、身份证、签证申请表、户口本、在职收入证明(无需银行流水)
    辅助材料:结婚证

    [Tips]
    1.在线签证系统仅支持20天后,35天内出行的。出行前27天送签(不足27天的直接送签)。
    2.一般在线签证中心办理的签证有效期只给两个月(63天),想要两年签的可以找其他代理。
    3.有人说签证对单身女性不太友好,所以结婚证属于辅助材料,增加出签率。

    参考游记:【】如果你问:好玩吗?我会回答你:好吃!
    http://www.mafengwo.cn/i/10377194.html

    发布于 2018-09-10 12:39
    0/600
  • 4

    不可以自己办理的。代理的价格在200左右。如果是移民局办理的价格会便宜些,但拒签风险提高。选择领馆办比较好,可以询问代理他们去哪里递交材料。【在职人员办理签证所需材料】1、护照原件和护照首页复印件2、2张白底彩色2寸照片(最好不要和护照照片相同,除非护照是半年内新办理的)3、身份证正反面复印件... 显示全部

    不可以自己办理的。代理的价格在200左右。如果是移民局办理的价格会便宜些,但拒签风险提高。选择领馆办比较好,可以询问代理他们去哪里递交材料。
    【在职人员办理签证所需材料】
    1、护照原件和护照首页复印件
    2、2张白底彩色2寸照片(最好不要和护照照片相同,除非护照是半年内新办理的)
    3、身份证正反面复印件
    4、户口本整本复印件(户口内有几个人去,就要复印几套)
    5、FORM14申请表(大使馆官网也有下载)http://wenku.baidu.com/link?url=wxbEkGNpWvTeg11RfgjRP3sMxQ3I6H1UHcY_JtfRWadBLJgsPQy9T4BRZx8VjRg7W0tu-2PQ0PDdma7KQwBR02KailrbxLoYodIuisls4JS
    6、根据旅行社不同,会提供不同的基本信息表
    请提前一个月办理,因为有效期最短为35天。
    发布于 2016-08-23 07:55
    0/600
  • 2

    自己不能办理,需要通过旅行社办理,你可以看看淘宝上的出签率高的旅行社。费用200元左右。女生一个人的话建议就不要去办了,办了也会拒签,夫妻双方或者人多一起去的话会容易好签一些。他们大使馆感觉就是看自己心情办签证的。 显示全部

    自己不能办理,需要通过旅行社办理,你可以看看淘宝上的出签率高的旅行社。费用200元左右。女生一个人的话建议就不要去办了,办了也会拒签,夫妻双方或者人多一起去的话会容易好签一些。他们大使馆感觉就是看自己心情办签证的。
    发布于 2016-08-23 08:34
    0/600
  • 2

    现在已经不接受个人申请办理了。要找旅行社或代理,自己去找口碑比较好的旅行社就可以了。价格上都差不多。一些资料和注意事项会比较专业。旅行社专业点的都会帮你把关!!能不能过签,旅行社都能判断个八九不离十 显示全部

    现在已经不接受个人申请办理了。
    要找旅行社或代理,自己去找口碑比较好的旅行社就可以了。价格上都差不多。一些资料和注意事项会比较专业。旅行社专业点的都会帮你把关!!
    能不能过签,旅行社都能判断个八九不离十

    发布于 2016-08-23 08:50
    0/600
  • 1

    我是2018年4月去新加坡,广州本地人户口,问过旅行社及淘宝店,都不行办理个人签,新加坡的个人签非常严格。后来我是报旅行团的自由行套餐,签证按团签才能出发的。到了,也是等于自由行的。 显示全部

    我是2018年4月去,广州本地人户口,问过旅行社及淘宝店,都不行办理个人签,的个人签非常严格。后来我是报旅行团的自由行套餐,签证按团签才能出发的。到了,也是等于自由行的。
    发布于 2018-10-11 11:15
    0/600
  • 4

    可以支付宝办理,无须护照原件,需芝麻信用分700+http://travel.sohu.com/20151222/n432222635.shtml 显示全部

    可以支付宝办理,无须护照原件,需芝麻信用分700+
    http://travel.sohu.com/20151222/n432222635.shtml
    发布于 2017-04-28 00:12
    • 诺熙儿 LV.13 : 嗯嗯,这个方法的确是最方便的,而且不用开一系列繁琐的证明,我当时就是用这个方法拿到签证的,而且出签速度很快
      2017-07-10 23:49 回复 举报
    0/600
  • 1

    目前不行。 最常见的是代办。 各大旅游网站、某宝很容易找到。 具体材料代办商家会详细列出清单或样本,遵照准备即可。 2017年签证费似乎是300元人民币;代办费另计。 显示全部

    目前不行。
    最常见的是代办。
    各大旅游网站、某宝很容易找到。
    具体材料代办商家会详细列出清单或样本,遵照准备即可。
    2017年签证费似乎是300元人民币;代办费另计。
    发布于 2017-05-24 23:08
    0/600
  • 1

    你不愿意折腾的话就直接蚂蜂窝或携程办吧,现在新加坡不能个人申请签证了。才200多大洋的事情,出去玩就别老是想着省钱,而是要想着尽量方便,少点折腾。 显示全部

    你不愿意折腾的话就直接蚂蜂窝或办吧,现在不能个人申请签证了。才200多大洋的事情,出去玩就别老是想着省钱,而是要想着尽量方便,少点折腾。
    发布于 2016-08-23 08:54
    0/600
  • 0

    可以的吧打开新加坡驻华大使馆可以自己办理电子签证证件只要护照和身份证 而且出签率极高不过这种方法需要一位新加坡公民为你担保只适合在新加坡有亲朋好友的 显示全部

    可以的吧
    打开驻华大使馆可以自己办理电子签证
    证件只要护照和身份证 而且出签率极高
    不过这种方法需要一位公民为你担保
    只适合在有亲朋好友的
    发布于 2017-11-14 23:12
    0/600
  • 0

    直接找了旅行社。很方便。一周出签。过海关的时候,工作人员只看了我的护照和飞机上填那个单子就放行了!如果有工作证明更容易出签。 显示全部

    直接找了旅行社。很方便。一周出签。过海关的时候,工作人员只看了我的护照和飞机上填那个单子就放行了!如果有工作证明更容易出签。
    发布于 2017-08-25 16:26
    0/600
  • 1

    现在使馆已经不接受个人申请了,所以需要找代理或旅行社办理。建议直接找某宝代理,又方便又便宜又快。 显示全部

    现在使馆已经不接受个人申请了,所以需要找代理或旅行社办理。建议直接找某宝代理,又方便又便宜又快。
    发布于 2016-08-23 08:00
    0/600
  • 1

    如果你新加坡有亲戚朋友可以通过他们在那边申请,但是都不如淘宝找旅行社来的方便。 显示全部

    如果你有亲戚朋友可以通过他们在那边申请,但是都不如淘宝找旅行社来的方便。

    发布于 2018-10-12 11:14
    0/600
  • 0

    不接受个人申请签证了,只能通过旅行社 显示全部

    不接受个人申请签证了,只能通过旅行社
    发布于 2018-03-24 19:44
    0/600
正在加载
可以自己办新加坡电子签证吗?
加粗
标题
无序列表
有序列表
插入图片
插入视频
添加地点
全屏模式退出全屏模式
0 0 0视频
返回顶部
意见反馈
页面底部