澎湖 我想要带给你它的美 4天3夜不一样的海和夕阳

2017-05-09 14:30 3049/55
  • 出发时间/2017-04-28
  • 人均费用/2000RMB

澎湖真是是很偶然
台中玩的时候住在青旅 认识了一个男生 叫做frank 他是澎湖人 在澎湖开了家青旅 听他说澎湖很美 所以才会去 不然我想如果没人告诉我它的美 我大概真的不会注意到它
所以 现在 我也想要把它的美也带给你们

交通

交通:
飞机
对比价格选择了远东航空松山-马公
(1.本来是想从台北坐高铁到高雄 然后高雄坐船去马公 但算了下价格 直接飞机往返还比这样稍微便宜几十块钱台币 所以选择直飞
2.台湾的便利店就可以买机票 远东华信立荣都有直达飞机 建议去官网查看余票以及价格再去便利店买)

岛内交通租了2天电动车可以环岛玩
(因为租车是按照24小时算 我们第一天下午2点去租的车 所以能第三天的下午2点还车 租两天有优惠 最后一天出海离岛玩 所以没租电动车 建议把要用车的行程排在前面 )

想说大家骑车要防晒!太阳真的有点晒 哈哈哈 分享两个撒比少女

住宿

住宿:这几天一直住在frank的青旅里面 青旅的氛围很棒 每天晚上陌生人们都会坐在大厅里聊天 从不认识到认识  青旅的位置在山水沙滩旁边 离市区有些距离 会骑电动车的人推荐! 不会的话更推荐住在马公市区
下面是我住的地方

第三天:
解锁绿色地图以及马公老街
晚上夜钓小管
(记得要去摩西分海 很神奇
林投公园不到一点附近有一家咖啡店 也是那一带唯一一家咖啡店!直接面朝大海 很赞 后文会附图)
第四天:
出海 解锁左下角粉色的七美、望安、虎井

美景分享

那么具体就从现在开始吧!
有好多漂亮的风景想分享

观音亭看到的落日

黄线骑行时候手机抓拍

鲸鱼洞快要落日的时候

傍晚随意骑车抓拍

澎湖真的每天都能看到飞机云

橘线十里沙滩 带上沙滩巾 傍晚4点多 躺下有风很舒服 懒得我拍照都不想坐起来

这个是那个咖啡店旁边的沙滩 简直没人 就像私人海滩哈哈哈

这家神奇的咖啡店

璧山摩西分海 真的很神奇 会慢慢从大海中间开出一条上路 可以上去走 记得问民宿老板潮汐时间 每天的时间都不同哦

鲸鱼洞 我想说往上走有个亭子 根本都没人 我就在那里躺下来吹风 后面是大草原 前面是大海 快要夕阳 真的超美

傍晚的灯塔 记得18:00前到达 不然就进不去参观哦 旁边还有一片草地 那里也很美

旁边的小山坡

离岛游玩需要一天的时候早上7点30出发下午点回来
一般民宿都会提供这些行程 如果没有你满意的 可以直接去南港游客中心自己询问
我们是报了1000台币的四岛 包含岛上交通

七美最有名的双心

望安环岛随意拍

美食分享

下面是食物!!!
我住的青旅墙上都是frank挑选的当地人喜欢的吃食 上面有二维码 只要打开google扫一下就能导航 有几家去了基本上都是当地人吃 看到我们他们还觉得好奇怪 就会问我们怎么会知道这家店哈哈哈
然后大众点评上的呢 我觉得基本就那样啦 有还不错的 也有鸡肋的 马路益烧肉饭其实我觉得一般啦 吃的看自己啦
我最想推荐!最好吃的!就是澎湖的特色仙人掌 有仙人掌沙冰 仙人掌冰淇淋 仙人掌汁 仙人掌冰棒 全部都超级好吃!上图

这是仙人掌果实 会有直接卖着可以吃的 但吃的时候要小心刺

仙人掌冰棍 绝对不是那种想象中的水果冰棍 吸着吸着都变成那种白色的冰了😂想说真的浓浓的 特别好吃

这是看着大众点评去的仙人掌冰城 然后点了个沙冰 好吃 但没有下面frank带我们去的那家仙人掌浓郁 更推荐下面那家

就是这家 掌上明珠 他们家的仙人掌冰我觉得最好吃!服务也好 环境也好

还有一个遗憾就是没吃到仙人掌千层
那天frank带我们去的时候卖完了 在马公老街里面 不过它们家其他的甜点也特别好吃!

然后这是阿豹香肠摊 他们家的香肠和汤真的挺好吃的 frank带我们去的哈哈哈 据说这家店存在很久啦 蒋介石的儿子还去过

马路益 吃的人挺多 都是慕名而来 肉确实很大 但是是甜的 😂去了台湾好多地方 吃的都好甜 我口味偏咸 所以。

总结一下
1.那天我们告诉frank我们要去 他特别开心 他说澎湖很美 但知道会去的人真的很少 所以他真的特别开心
2.其实有好多美景都没放 澎湖很适合自己骑车玩 到处都是海岸线 开过去一路的风景
3.离岛玩其实有点晒 不过风景也美 然后夜钓小管我觉得不好玩 因为我们一船的人 吊了一个小时 就两个人成功收获了😂 船一直在海上飘着 好多人都晕船了
4.请一定要尝试仙人掌食物!然后小管吃起来也不错哦

😑😑😑
喜欢的话可以顶一下嘛
深深感觉互联网的方便与无力
迫不及待想分享美景 然而无人问津
想要分享微博 然而还是要投稿给旅游博主 等待筛选

其他游记:
1.绿岛 就是一个有海底温泉、潜水美过垦丁、超酷的地方。
2..越南 12天一路从南到北,你全都可爱。

本篇游记共含2038个文字,27张图片。帮助了游客。 举报